Семь вопросов о светодиодных лампах
ZORG
kim373
https://ammo1.livejournal.com/916848.html

Пять лет назад светодиодные лампы были технической диковинкой, сегодня светодиодные лампы продаются в каждом магазине товаров для дома, через пять лет подавляющее большинство квартир скорее всего будут освещаться светодиодными лампами.

В этой статье я постараюсь ответить на вопросы, которые чаще всего возникают у тех, кто впервые сталкивается со светодиодными лампами.






1. Зачем покупать светодиодные лампы?



Обычные лампочки отлично светят, но очень энергонеэффективны - 95% энергии у них превращается в тепло. Забавный факт: после запрета продажи лампочек, мощнее 100 Вт, производители, как ни в чём не бывало, продолжают их производить, но называют не лампочками, а «теплоизлучателями» и по сути они правы.

Современные светодиодные лампы потребляют в 8-10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания при том же световом потоке, а значит при освещении светодиодными лампами за освещение можно будет платить в 8-10 раз меньше.

Я сделал расчёт стоимости освещения двухкомнатной квартиры обычными и светодиодными лампами.





Конечно, расчёт очень приблизительный. Тем не менее 3-5 тысяч рублей в год - вполне реальная экономия для средней квартиры. Обратите внимание на время горения ламп. Производители обещают 1000 часов работы лампы накаливания (в реальности часто лампочки перегорают гораздо раньше), но даже если лампы проработают свои 1000 часов, их придётся поменять в коридоре и комнате дважды за год, а в кухне и спальне один раз. При средней стоимости лампы 30 рублей на это уйдёт ещё 690 рублей.

Светодиодные лампы не придётся менять каждые полгода. Производители обещают 25-50 тысяч часов работы. Это более 11-22 лет при ежедневном использовании по 6 часов.

Read more...Collapse )

Записка Карпова о приеме Сталиным иерархов Русской Православной Церкви Сентябрь 1943 года
СМЕРШ
kim373



4.09.43 г. я был вызван к товарищу Сталину, где мне были заданы следующие вопросы:

а) что из себя представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям),

б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая,

в) когда и как был избран в патриархи Тихон,

г) какие связи Русская православная церковь имеет с заграницей,

д) кто являются патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими,

е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югославии, Румынии,

ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай,

з) количество приходов православной церкви в СССР и количество епископата.

После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне было задано три вопроса личного порядка:

а) русский ли я,

б) с какого года в партии,

в) какое образование имею и почему знаком с церковными вопросами.

После этого т. Сталин сказал:

— Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством церкви. Какие у вас есть предложения?

Read more...Collapse )

Волынская резня: геноцид и право поляков
bandera
kim373

Девятое февраля 1943 года считается днем начала Волынской резни, массового убийства жителей Волыни польской национальности как боевиками ОУН-УПА*, так и их украинскими соседями. В этот день в селе Паросла Перша было убито 179 человек: мужчин, женщин, детей, стариков. Только за то, что они поляки. В конечном итоге этнических поляков погибло от 60 тысяч до 200 тысяч, украинцев — до 30 тысяч.

Как часто бывает, историческая дата условна. Поляков убивали и раньше (чего стоит хотя бы убийство польских профессоров во Львове в июле 1941 года немецкими оккупационными властями при активной и инициативной поддержке украинских националистов). Массовый характер Волынская резня приобрела позже, с 11 июля 1943 года, когда в один день атаке подверглось 150 населенных пунктов с преимущественно польским населением.

Нынешняя бандеровская Украина заявляет, что и украинцев поляки убивали.

Правда. Убивали. И "мирных" жителей тоже.

Read more...Collapse )

Чем дальше в Европу, тем толще нацисты
Новороссия
kim373

По мере ухудшения отношений Украины с «братскими» восточноевропейскими соседями, с МВФ, с лидерами Евросоюза и даже с самими Соединёнными Штатами Америки, ужесточается режим внутри страны. Только за последнюю неделю случились:


 
• бегство в Австрию (с просьбой политического убежища) главного редактора «Страны.UA» Игоря Гужвы;

• информационная атака на вполне себе «национально сознательный» телеканал ZIK;

• атака нацистов из «Национальной дружины» на черкасский горсовет;

• избиение «патрулирующими» Киев «активистами» гражданского корпуса «Азов» коммуниста Александра Кононовича (за распространение партийных агитационных материалов);

• «маски-шоу» не идентифицированных на момент написания материала «силовиков» в редакции газеты «Вести».

Read more...Collapse )


[reposted post]Как бешеных собак: подстрелили грузинскую Вампиршу, которая тренировала правосеков
general_ivanoff
reposted by kim373



В Тбилиси совершено покушение на 59-летнюю грузинскую ультранационалистку Додо Гугешашвили (Вампиршу), инструктора украинских карателей.

Неизвестные, вооружённые огнестрельным и холодным оружием, застрелили на месте её сына Григола 1985 года рождения. Мамаша со сквозным ранением в левой половине грудной области доставлена в клинику Гудушаури. Она находится в тяжёлом состоянии, ей сделали операцию.

Нападение произошло в доме семьи Гугешашвили в Дигомском массиве. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям "умышленное убийство" и "попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах".

Додо Гугешашвили - отмороженная террористка со стажем, фанатичка. Люто зверствовала во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов, будучи заместителем командира военизированного криминально-националистического формирования "Мхедриони" (его возглавлял знаменитый Джаба Иоселиани, доктор искусствоведения, литератор и вор в законе по кличке Дюба). Обожала лично пытать пленных звиадистов в период гражданской войны в Грузии, одному художнику отрубила топором правую руку; заслужила прозвище Вампирша, хотя сама предпочитала именовать себя Магнолией. Позднее она участвовала в боевых действиях против сванских ополченцев в Кодорском ущелье. Участвовала в агрессии Грузии против Южной Осетии и нападении на российских миротворцев в 2008 году. Пять раз была ранена. Является полковником грузинской армии в отставке. Предводительница Союза ветеранов "Мхедриони".

В молодости, что любопытно, окончила музыкальную школу, играла на фортепиано, работала аккомпаниатором в женском народном анасамбле, потом получила педагогическое образование, преподавала в школе грузинский язык и литературу.

С 2014 года она тренировала в "зоне АТО" боевиков запрещённой в РФ организации "Правый сектор" в должности "инструктор батальона", принимала непосредственное участие в геноциде населения Донбасса.

И охотно раздавала интервью бандеровским СМИ: "Когда в Украину вторглись российские войска, я не могла больше ждать, поскольку очень хорошо помню, что происходило в аналогичной ситуации в Грузии. Я ехала делать то, что хорошо умею - воевать на передовой. В Киеве меня встретили мои друзья, можно даже сказать, братья из УНА-УНСО (экстремистская организация, запрещённая в РФ - Прим.), с которыми мы бок о бок воевали в Грузии. Тогда они помогали нам выгнать российских боевиков с нашей земли". О Дмитрии Яроше и его упырях: "Мы дружим после Майдана. Этот человек никогда не говорит слово "я", а говорит "мы". А добровольцы батальона – молодые, но уже взрослые. Умирают каждый день, но они знают, что нужно бороться за единую Украину. Они никогда не будут стоять на коленях, потому что грузинский народ и украинский народ – очень дружны. Команда у нас подобралась просто потрясающая, к тому же интернациональная: помогать Украине отстоять свою независимость приехали раввины из Израиля, белорусы, даже россияне, которые категорически против захватнической политики Путина". О сыне Григоле: "Вспоминаю, как скучал по мне мой маленький сын, когда я воевала в Грузии. Сейчас он уже вырос, побывал в гвардии. Каждый день звонит и спрашивает: «Мама, если нужна моя помощь - сразу дай знать. Я готов хоть сегодня ехать защищать Украину»". О нас: "Россия теперь - наш общий враг. Путин - это враг не только Грузии и Украины, он - раковая опухоль для всего мира. Весь мир должен остановить этого врага, иначе не только здесь, но и во всём мире не будет ничего хорошего. Война будет длиться долго, но мы не только в Украине остановим их - потом мы будем останавливать их в Грузии. И это будет общая победа".



СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )


На грузинских интернет-форумах активно обвиняют в покушении "агентов российских спецслужб". Впрочем, в сентябре 2014 года "МК" опубликовал интервью, которое журналистке Марине Перевозкиной дал бывший командир подразделения звиадистов Заза Габедава. Он чётко сказал: "Про Додо Гугешашвили все в Грузии знают, кто она есть. Она военная преступница. У неё очень много кровников. То, что она совершила, у нас не прощается. Хоть 100 лет пройдёт, мы все равно будем её искать, чтобы отомстить".






[reposted post]Как с гордо поднятыми знаменами бросали корабли ВМСУ в Крыму
Достоевский
colonelcassad
reposted by kim373


Адвокант Виталий Сердюк, представляющий в украинском суде Януковича, второй день продолжает радовать подробностями бегства остатков украинской армии из Крыма, после того, как устный приказ Турчинова на открытие огня не был выполнен украинскими военными.
Read more...Collapse )

[reposted post]ФАНТАСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ, КАКИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕДСТАВЛЯЛО ЕГО В 1947 ГОДУ
biboroda
reposted by kim373
Когда в 1947 году журнал Popular Science опубликовал несколько прогнозов учёных и художников на тему будущего, мечты о космосе уже не казались несбыточными, атомная бомба уже показала миру свою ужасающую мощь, а учёные начали задумываться над тем, как управлять погодой.





Read more...Collapse )

Возмездие и справедливость: «жидобандеровцам» о евреях
bandera
kim373



26 октября 1927 года все информационные агентства сообщили сенсационную новость, с ликованием встреченную десятками миллионов людей разных национальностей и вероисповеданий. Суд в Париже полностью оправдал эмигранта из России Шолома Шварцбарда, обвинявшегося в убийстве такого же эмигранта Семена (именовавшего себя Симоном) Петлюры.

Read more...Collapse )


[reposted post]Не будите древние сущности
da_dzi
reposted by kim373
Пару месяцев назад было опубликовано видео, которое продемонстрировало профессиональную работу снайперов ВС ДНР против украинских нацистов. Жёлто-синие пришли на землю Донбасса с оружием в руках. И потому настигла их справедливая кара. Они даже не мучились, как донецкие дети, которых искромсало раскалённое рваное железо украинских мин и снарядов.

Так что с украинскими военными преступниками поступили очень даже милосердно.

Но…

Мне откровенно не понравилась реакция в социальных сетях и новостных порталах. Шуточки, постебушки, натужное ликование, оскорбления в адрес убитых врагов. Лишнее это и неправильное.

Это могли бы сказать военнослужащие ВС ДНР, но они почему-то предпочитают более сдержано реагировать на ликвидацию противника. Зато честной сетевой люд по несколько раз пересматривает видео, делится весёлые комментариям, изыскано шутит и всячески демонстрирует неуёмное остроумие.

Вы никогда не задумывались, почему с сирийского фронта не доносятся веселые youtube-репортажи военных лётчиков «Ой, глянь, как бармалеи взлетают от ФАБ-500, прямо к Аллаху закинули их с первого захода» или «Опять Алла я в бар кричат, а ну-ка на второй заход, Коль, давай их ещё и в сауну отправим». Почему российские советники не записывают сафари-видео «Глянь, как у танка башня два кувырка сделала» или «Давай тюбетейки бармалеям из АСВК посбиваем»?

Нет, и секретка в числе причин. Никому не хочется получить строгий выговор и позабыть о новых звёздочках на погонах до следующей сталинской пятилетки. Да и получить по зубам от более скучных, взрослых и серьёзных товарищей тоже не хочется.

Но основная причина в другом. Профессиональные военные знают, что попросту нельзя смеяться над убитым врагом. Не стоит насмешничать над трупом противника. Некрасиво и попросту опасно придумывать развесёлые шуточки, снимая на видео как попираешь берцем продырявленного игиловца или украинского нациста.

В такие моменты из-за спины на всё это зорко смотрит одна древняя и очень опасная сущность. Она давно уже в этих местах, где пахнет порохом, взрывчаткой, соляркой и свежей кровью. И она не прощает вольностей.

Военным знакомо слово «карма». Каждый вкладывает что-то своё в это понятие. Но все знают, что на войне за плохие и неправильные поступки всегда приходит наказание. Смерть не любит, когда над ней шутят. И не любят, когда легкомысленно и, как сейчас говорят, «хайпово» относятся к её родной сестренке Войне.

Расскажу вам одну историю.

В Днепропетровске жил один парень. Перспективный, молодой. Учился на юридическом. Отец работал известным юристом. Богатая, успешная и счастливая семья. Но вот после событий 2014 года парень решил, что ему обязательно надо в АТО - "поохотиться на колорадов». Он так и говорил своим знакомым, хвастался в социальных сетях, что скоро поедет отстреливать «ватников» в их естественную среду обитания. У него получилось попасть в АТО, как он и хотел. Но на землю Донбасса он даже не успел ступить. Около донецкого аэропорта шальная пуля убила его прямо в кузове грузовика. Он даже не успел начать свою «охоту». Война и Смерть не любят таких шутников и хвастунов. Мать парня не выдержала горя - и повесилась. Отец запил. Семьи больше нет.

Потому, когда вы решите пошутить над трупами украинских нацистов, задумайтесь - кто это холодным взглядом вечности всматривается в экран монитора из-за вашего плеча.

И карма часто падает не на того, кто нарушил неписаные законы, а на тех, кто ему более всего дорог - на родных, любимых и детей.

Противника можно ненавидеть. Но необходимо уважать. Особенно мёртвого противника.

Оставьте пляски над трупами и стадное поведение низших приматов «свидомым» патриотам Украины. Они уже вызвали Смерть и Войну в свои семьи и свою страну. Не повторяйте их ошибок.

Не будите древние сущности.



Дзыговбродский Дмитрий.


[reposted post]"Храбрость не знает границ". Реакция иностранцев на подвиг пилота СУ-25
cityformat wrote in ru_open
reposted by kim373
В сирийской провинции Идлиб 3 февраля боевики сбили российский штурмовик. Летчик катапультировался, но погиб в бою. Это первый самолет, потерянный ВКС России в Сирии после приказа о выводе российской группировки. Ответственность за уничтожение самолета РФ взяло бывшее отделение Аль-Каиды. Пилот штурмовика Роман Филипов катапультировался, на земле его окружили боевики, пилот отстреливался из пистолета Стечкина, а затем подорвал себя ручной гранатой.

В одном из телеграм-каналов, связанных с воюющими против Башара Асада боевиками, было опубликовано видео взрыва, на котором отчетливо слышны слова: «Это вам за пацанов!». Через пару секунд после этих слов прогремел взрыв.

Летчик Су 25, Роман Филипов представлен министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account