kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Очередная выходка капеллана УГКЦ

Продолжаю освещение беснования украинствующих по поводу Крестного Хода за мир на украине.





Греко-католический военный “капеллан” Николай Мединский, говоря о Всеукраинский крестный ход мира, назвал тысячи православных украинцев “рузькою гнилью”. «Ядро “рузькаго мира” в Украине – деятельность московской церкви (так называемая УПЦ)… (кровь погибших и война в целом на их совести). И в настоящее время “рузький мир” с востока (Донецка) – и “рузька гниль” с запада (Почаева), направляется в Киев молиться за мир в Украине», – написал Мединский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Чего же хорошего мы можем ожидать от нескольких тысяч озверевших, московских еретиков-шовинистов в центре Киева? А власть спит… даже по телевизору разрешили рекламировать этот ведьмин шабаш… вроде ничего такого что незе угрозу, и не происходит!!!», – подытожил священнослужитель УГКЦ.

Напомним, Украиной продолжается крестный ход за мир и единство, организованный Украинской Православной Церковью. В течение нескольких дней к нему присоединились десятки тысяч православных украинцев со всех уголков государства. Однако даже это благое действо вызвало шквал негативных отзывов и нападок со стороны средств массовой информации и других противников этого события.





Источники:

http://raskolam.net/%D1%83%D0%...

https://www.facebook.com/perma...

https://cont.ws/post/317450

Ушлепок в рясе ранее уже светился радикальными заявлениями, за что получал нагоняй от своего священноначалия. Впрочем, выводов для себя ПСиный ушлепок, похоже, никаких не сделал:
Епархиальное управление Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ сообщает:
1. В связи с речью священника Николая Мединского (Зализняка) во время похорон воина, погибшего во времени АТО, опубликованную на сайте YouTube, которая вызвала значительный негативный резонанс в обществе, указанный священник был вызван в епархиальное управление для подтверждения подлинности его речи.
2. Проведена дисциплинарная беседа со священнослужителем. Ему напомнили о нормах церковного права и решениях епископата УГКЦ о воздержании духовенства от любой политической деятельности. Также отметили, что основная задача духовного лица –  провозглашать Слово Божие и искать примирения между людьми, независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности.
3. Священик Николай, осознав свою вину, выразил искреннее сожаление за свою речь, которую не годится произносить духовному лицу.
4. Священнослужителю было вынесено каноническое предупреждение о недопустимости подобного поведения в будущем.
5. В рамках покаяния и искупления священнослужитель обязался отбыть духовные упражнения в монастыре.
6. Всем священнослужителям Коломыйско-Черновицкой епархии напомнили, чтобы в своих речах они не поддавались личным субъективным чувствам, но руководствовались духом христианского примирения и были проповедниками Благой Вести, а также врачевали человеческие духовные раны, минуя при этом темы и вещи, которые порождают ненависть к ближнему.
Протосинкел Коломыйско-Черновицкой епархии
митрофорный протоиерей Богдан Иванюк,
Канцлер Коломыйско-Черновицкой епархии

Tags: Правый Сектор, РПЦ, Украина, заява, мразь, свидомизм, страна 404, униатство
Subscribe

  • Бармаглот-4 (белорусские версии)

    Пераклады на беларускую мову Пераклад Дзяніса Мускога (2008) ЖАБЛАЦМОКІЯ Ў час верчавання, крыпезу Свюлiлi склiбкiя таўкi. Ды шкробныя, як…

  • Бармаглот-3 (украинские версии)

    Начало здесь и здесь. Украинские переводы Курзу-Верзу (пер. М. Лукаша) Був смажень, і швимкі яски Спіралили в кружві, І марамульки йшли…

  • Бармаглот-2 (“Jabberwocky”)

    Англоязычный оригинал Jabberwocky здесь БАРМАГЛОТ (пер. Д. Орловской) Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments