kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Донбасс, сводка 22-23 августа 2014 г.

Штаб Армии Юго-Востока

В течение ночи с 22 на 23 августа противник продолжил артиллерийские обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры пригородов и окраин Донецка и Луганска.

Подразделениями народного ополчения активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Красный Луч и Антрацит.

Отдельные боестолкновения с карателями происходили у населенных пунктов Большая Вергунка, Станично-Луганское и Малониколаевка. В ходе тяжелого боя в районе Петровского бойцами Армии Юго-востока уничтожены один танк, три БМП, БТР и до десяти карателей, занимаемые позиции удержаны.

На окраине Марьинки подразделениями ополчения выведено из строя два БТР и три гаубицы Д-30. Вблизи аэропорта Донецк подавлена артиллерийская батарея, которая вела беспокоящий огонь по жилым кварталам. Уничтожено одно орудие с расчетом.

Под Красногоровкой в результате внезапных и решительных действий Армии Юго-Востока подбито четыре танка противника.

В районах Новоанновки, Придорожного, Семейкино и Самсоновки контрразведкой Армии Юго-Востока выявлены четыре диверсионно-разведывательные группы противника, действовавшие под видом местных жителей.

Одна диверсионная группа уничтожена. Два диверсанта взяты в плен. Подразделениями Армии Юго-Востока захвачен пропускной пункт «Успенка». В настоящее время идет ожесточённый бой под Авило-Успенское.

В результате огневых ударов артиллерии ополчения по позициям карателей уничтожены: в районе кургана Саур-Могила один БТР; на окраине Амвросиевки три боевых бронированных машины; на въезде в Белояровку автомобиль с боеприпасами.

Нанесен урон резервам противника, сосредоточенным вблизи Першозвановки. Уничтожено четыре танка и до взвода противника. На выезде из Марфинки в результате артиллерийского обстрела разрушен блок-пост Национальной гвардии. Уничтожено две БМП и до десяти карателей. В ходе ночных боёв всего выведено из строя до девяти танков, до пятнадцати единиц боевых бронированных машин, до семи орудий и минометов, три автомобиля, два склада с боеприпасами.

Потери в живой силе составили около 50 человек убитыми и ранеными. Пять карателей взяты в плен. Зафиксировано применение ракет Точка-У по позициям ополчения в Снежном и жилых кварталов в городе Ровеньки. Информация уточняется.

Пресс-служба горсовета г. Донецка

Информация на 10.00. Ночью Киевский и Кировский районы пострадали от артобстрелов, погибло 3 мирных жителя

За минувшие сутки 22 августа по информации МЧС Украины в Донецкой области в результате артобстрелов в Петровском р-не повреждены дома частного сектора № 1 по ул. Соколовского, № 2 по ул. Федеративная, ул. Рационализаторов 24, ул. Банковская 30 и некоторые дома по ул. Андрусова.

По ул. Добровольского 7 снаряд попал между 1 и 2 этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе № 116. Кроме того, по ул. Петровского 273 снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование.

Около 18.00 во время выезда в р-не Петровского 300 попала под артобстрел машина МЧС, осколочные ранения получил 1 сотрудник службы, в срочном порядке он был доставлен в областную травматологию.

Утром 23 августа артобстрелом подверглись Кировский и Киевский р-ны Донецка. В Кировском р-не пострадали хозпостройки в домах частного сектора по ул. Рубцова 2 и Леонтовича 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии "Новый мир" по ул. Адыгейской 6а.

В Киевском р-не снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на 2-м этаже в доме 29, на 3-м этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по ул. Павла Поповича.

В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском р-не погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта; осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожалению, после доставки каретой скорой помощи в больницу, скончался.

По состоянию на 10.00 обстановка сохраняется напряженной. Из-за повреждений на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам № 1 и № 6. Автобусы № 73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту № 41 - до горбольницы № 25, маршрут № 42 - до горбольницы № 14.

Ополченец Князев

В 11.20 началась атака на остатки 24-й ОАЭМБр, расположенные в Дьяково. 24-й ОАЭМБр предложено сдаться и передать оставшуюся технику ополченцам. Укропы не соглашаются. А для укроповской техники у Саур-Могилы практически не осталось топлива для отхода. В Розовке также находятся некоторое количество танков и бронетехники укропов. Производится попытка отжать эту технику.

На Углегорск в 12.59 пошла массированная атака ополчения. Петровка уже за ополчением с севера г.Счастье. Причём без боя.

Трасса Н-21 между Новоайдаром и г.Счастье перекрыта. Установлен блокпост, ведётся его укрепление.

РДГ ополчения из н.п. Палиевка обошли н.п. Волнухино и ударили по Лутугино. Сам н.п. Волнухино под прицелом сил ополченцев.

Проведена молниеносная атака штурмовыми бригадами ополченцев на г.Северодонецк. Н.п. Белая Гора и Боровское уже за ополченцами, г.Северодонецк и Лисичанск возможно сегодня будут за ополченцами. Там незначительные силы укров. Какая там фашистская паника!

Порядка 6000 человек общего количества укропов прут на Иловайск. Техники немерено. Ситуация взрывоопасная.

Ополченцы с Азовского моря атаковали КПП Обрыв. И закрепили там свои позиции.

Бригада Призрак

Мозговой начал штурмовую атаку на Северодонецк. Ещё одна горячая точка сейчас под Иловайском. Общая численность со стороны укропов до 4000 человек, со стороны ополчения - до 1500 человек. Не прекращаются уличные бои в Станице Луганская. У укропов в плену пациенты местной больницы.

Укропские силы растянуты по пазициям очень сильно. Разведка предупреждает о сложности боёв. Со стороны укропов будут задействованы иностраные наймники. К Амвросивке также направлено подкрепление укропов. Возможно параллельная атака и продвижение к Саур-Могиле. Ополченцы готовы к боям у Саур-Могилы. Сил для этого достаточно.

Геннадий Дубовой

Иловайск. Укров мы раздолбали. Элитные подразделения "Азов" и "Донбасс" научились только уволакивать своих убитых и раненых и менять боевые памперсы...

Прямого боестолкноваения с моторолловцами крутые подразделения противника не выдерживают. Мы закидали их гранатами и обработали из ПК и АК так, что они улепетнули за черту города и пытаются делать вид, что они еще воюют...

Источник
Tags: Новороссия, война на Украине
Subscribe

  • Котики плачуть

    На хвилях Орди рубрика «Котики плачуть» Любі друзі, якийсь час назад в Державну думу був внесений заліковий законопроект про…

  • Считалка (чёрный юмор)

    Десять негритят решили помайданить - Улицы поджечь, немножечко пограбить, Копов погонять и слегка погневить… Один поперхнулся, их…

  • Бесы-2. Откровение из "Сети"

    С ТГ-канала Ыыху Москвы - https://telemetr.me/content/iikhu# А где письмо разочарования от лучших учёных умов, защищавших невинных мальчиков из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments