kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Бренд «Ёшкин кот» признали бранным

Оригинал взят у matveychev_oleg в Бренд «Ёшкин кот» признали бранным
Роспатент посчитал бренд новосибирской компании ругательством.
2
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отказала в регистрации новосибирскому бренду «Ешкин кот», посчитав, что название является эвфемизмом бранных слов.

В качестве товарного знака компания, занимающаяся производством товаров для животных, представила комбинированное обозначение, включающее изображение полосатого кота и белое облако с надписью «Ешкин кот». Патентное ведомство заключило, что это словосочетание является эвфемизмом бранной общеупотребительной лексики и противоречит общественным интересам.

Руководитель компании Виктор Алешин пояснил изданию, что название бренда восходит к кинофильму «Любовь и голуби», и не несет оскорбительного смысла по отношению к чему-либо. Но Палата по патентным спорам сочла этот аргумент неубедительным.



Tags: de omnibus rebus
Subscribe

  • Украина: шесть ликвидаторов

    Один Зеленский им не свой. И то затем, что молодой За тридцать лет независимости Украина сменила шесть президентов. Первые трое были выходцами из…

  • Михаил Елизаров — Оркская

    Оркская Помнишь, брат, как давили эльфийскую мразь, Как бежали на запад их злобные орды. Мы полками месили гондорскую грязь. Чтобы ярче сиял…

  • Бойня под Корсунь-Шевченковским 20 февраля 2014 года

    20 февраля 2014 года произошло событие, известное ныне как Корсунь-Шевченковский погром. Под одноименным городом Черкасской области майдановцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments