kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

По делу об убийстве Бузины нет никаких экспертиз. Правду всячески скрывают

Оригинал взят у varjag2007su в По делу об убийстве Бузины нет никаких экспертиз. Правду всячески скрывают

“Тайное всегда становится явным.  Адвокаты потерпевшей стороны сегодня получили очередное доказательство того, что власть и убийцы Олеся Бузины находятся в сговоре и действуют сообща. Они умышленно  уничтожают доказательства по делу. “ – Заявил Ренат Кузьмин,  адвокат Валентины Павловны Бузины, мамы расстрелянного Олеся Бузины.

Как стало известно сегодня, по информации, полученной адвокатами и потерпевшей по делу об убийстве Бузиной В.П. непосредственно в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы, такую ​​экспертизу уполномоченное лицо прокуратуры Киева  до сих пор не назначил.

“На протяжении двух месяцев генпрокурор  Ю.Луценко и подчиненные ему  прокуроры врали нам о том, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования  дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно  будет направлено в суд.

Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с  мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав.отделом экспертизы ДНК , никакая экспертиза по делу Бузины  не проводится.

Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало.

Уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов.

И эту правду всячески срывает.

Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери ,чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду .”  - Заявил Ренат Кузьмин.




По делу об убийстве Бузины нет никаких экспертиз. Правду всячески скрывают

Напомним, 12.07.2016 прокуратурой г. Киева были отобраны образцы ДНК подозреваемых в убийстве Олеся Бузины  Медведько А.А. и Полищука Д.В.

[Spoiler (click to open)]

По информации, которую  систематически дает  адвокатам потерпевшей и лично Бузине В.П. следователь прокуратуры  г. Киева, который расследует дело об убийстве Олеся Бузины, в этом деле уже длительное время проводится судебно-медицинская экспертиза генетической идентификации по этим образцам.

В пояснениях потерпевшим ответственность за продолжительность проведения экспертизы следователи прокуратуры возлагают именно на экспертов, указывая, что последние длительное время обещают им предоставить выводы, однако не предоставляют.

«Я помню, какой был ажиотаж с отобранием образцов. Эти образцы с первого дня после их отобрания находятся у нас.

Однако мы их не исследуем, поскольку решения об этом прокуратура  нам до сих пор не представила.

Даже удивительно, что постановления о назначении прокуратурой экспертизы  по этому делу до сих пор нет»,  - заявила Валентине Павловне и ее адвокату заведующая отделом судебно-медицинской генетической идентификации Киевского городского клинического бюро СМЭ Юрченко Марина Владимировна.


В комментарии news24ua Валентина Павловна Бузина заявила :

“ Буквально несколько дней тому назад я позвонила Максиму Николаевичу Кокоше ( следователь по делу – ред.) с единственной целью узнать , почему нет результата экспертизы ДНК, ведь прошло уже два месяца с момента забора образцов.

Он мне сказал, что это от него не зависит, экспертиза делается, вот-вот будут результаты, но через некоторое время перезвонил и сказал, кто проводит и где экспертизу.

Слава Богу, я была не одна, ужаснулся даже мой адвокат от того, что мы узнали – никто даже не подавал постановление о назначении экспертизы.

Сначала у меня было желание рвануться в прокуратуру и все высказать следователю, ведь он обманывал меня, обманывал мать убитого сына.

Не первый раз я уличаю прокуратуру и следователей в неправде.

Я уверена, что в деле даже если и были доказательства вины подозреваемых, то их уже там нет.

Есть такое украинское слово “безвихідь”, это и есть  безысходность.

Я представляю сколько раз они думали обо мне  - “ходит тут старуха“.

Они окончательно разрушили всякую веру в правосудие.

Теперь я уверена, они знают, кто стрелял и кто заказывал убийство моего сына.

Они мне заявляли неоднократно - “мы столько сделали  для дела“.

У меня один вопрос  - где результат?

Я считаю, что они брали ДНК, чтоб я не возникала у них на пути, успокоилась и никуда не ходила. Я это понимаю.

Неужели не найдется ни одного порядочного человека в стране, который бы понял мою боль?

У меня не за что отняли сына, не за что!!!” – Заявила Валентина Павловна Бузина.

"Луценко, Аваков и Грицак должны быть уволены с занимаемых должностей и отданы под суд.

Завтра я подам адвокатский запрос генпрокурору и прокурору города о причинах ненаправления материалов для ДНК-экспертизы подозреваемых , а также  заявление в парламент и президенту об увольнении силовиков за саботаж расследования дела об убийстве журналиста"  - сказал адвокат Валентины Павловны Ренат Кузьмин.

По словам прокурора генпрокуратуры Ольги Кориняк, все перспективы по данному уголовному производству будут зависеть от результатов судебных экспертиз. Такое мнение она высказывала сразу после забора ДНК образцов у подозреваемых.

"Если генетические признаки, отобранные на месте события, будут идентифицированы с признаками отобранной крови у наших подозреваемых, то, скорее всего обвинительный акт в отношении этих лиц будет направлен в суд. Если экспертиза не подтвердит эти факты, то, вероятно, уголовное производство в отношении этих подозреваемых будет закрыто", - заявляла Кориняк по горячим следам.

Она отмечала, что одним из определяющих результатов для рассмотрения этого уголовного производства будут именно результаты экспертизы, которая проводится с образцами крови А.Медведько и Д.Полищука, забор которой, по ее словам, был осуществлен "в соответствии с разрешение суда".

"Сейчас в Киевском научно-исследовательском институте судебной экспертизы продолжаются генетические экспертизы. Цели этих экспертиз – непосредственно установить идентичность или опровергнуть идентичность генетических признаков крови подозреваемых А.Медведько и Д.Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля с места события", - Заявляла  прокурор 29.07. 2016 года.


Tags: Олесь Бузина
Subscribe

  • Бармаглот-5 (на латыни)

    Latin text, сугубо на ценителей: Taetraferocias Hora coctava per protiniam teremeles Limagiles teretant et quoque gyrirotant Sunt tenuiscopi…

  • Бармаглот-4 (белорусские версии)

    Пераклады на беларускую мову Пераклад Дзяніса Мускога (2008) ЖАБЛАЦМОКІЯ Ў час верчавання, крыпезу Свюлiлi склiбкiя таўкi. Ды шкробныя, як…

  • Бармаглот-3 (украинские версии)

    Начало здесь и здесь. Украинские переводы Курзу-Верзу (пер. М. Лукаша) Був смажень, і швимкі яски Спіралили в кружві, І марамульки йшли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments