kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Короткая сводка из Мариуполя (обновляется!). Только у нас!

Оригинал взят у krasny_komissar в Короткая сводка из Мариуполя (обновляется!). Только у нас!
eA5kmdIxkUo

Комментарий с цензора

Новоазовск оставили, Марик (город) в панике, из города валят мусора и прокуратура, ситуация ва-аще не понятная.



Напомню, что Прорыв к морю стал возможен благодаря предательству батальона "Азов"

[Spoiler (click to open)]Прорыв к Азовскому морю, осуществлённый ополченцами 24 августа, стал возможен не в последнюю очередь и благодаря фактическому предательству своих батальоном "Азов".
Предвидя возможный удар ополченцев вдоль границы с Россией к Азовскому морю, украинское командование попыталось задействовать свой последний резерв — батальон «Азов». Однако командование батальона отказалось выдвинутся в Новоивановку (на юг от Амвросиевки), сославшись на то что у них «4 убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». После пафосного перечисления этих потерь, батальон «Азов» удалился в сторону Мариуполя — на «отдых и доукомплектацию».
Ночью, когда войска Новороссии предприняли штурм Амвросиевки (который оказался отвлекающим ударом) штаб 8 армейского корпуса опять пытался связаться с командиром «Азова» Билецким — однако, как сообщает наш источник, армейцев послали уже совсем невежливо. На днях уголовник Андрей Билецкий стал подполковником МВД Украины — поэтому ему «не по чину» подчиняться каким-то там военным.
В результате ополченцы прошли сквозь Новоивановку как нож сквозь масло, — но сперва не в сторону Азовского моря, а навстречу частям ДНР, наступающим по линии Моспино-Екатериновка — и замкнули кольцо окружения вокруг «амвросиевской» группировки, которая насчитывает около 5-6 тысяч человек, и состоит не только из частей ВСУ, но и из добровольческих батальонов карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёр».
Поскольку батальон «Азов», укомплектованный нацистами разных мастей, героически самоустранился от ведения боевых действий («героям» страшно, или же «герои» снимают очередной ультрапатриотический ролик), перед ополченцами оказалась открыта дорога на Новоазовск и Мариуполь. Поэтому совершенно нет ничего странного в том, что в данный момент маневренная бронегруппа ополченцев штурмует Новоазовск, а блокпосты вокруг Мариуполя подверглись нападению диверсионно-разведывательных групп ополчения.


P.S. Еще немного нагнетунства:
55044_original


P.P.S. И еще
Семенченко: До 40 единиц бронетехники из РФ прорвались через границу и движутся в сторону Мариуполя
Подробности читайте на
УНИАН
[Spoiler (click to open)]семенченко орда танков

... и еще немного

gt7AZwqY

... и еще

Под Маркино идут бои! Мариупольцев просят встать на защиту города Нужна помощь!
[Spoiler (click to open)]Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов «Днепр-1» и «Донбасс».
Об этом 0629 сообщили в батальоне «Днепр-1».
К этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков.
Ведется обстрел по жилым домам в Маркино. Жители сидят в подвалах. Также ведется обстрел жилых домов в городе Новоазовск.
Что касается Мариуполя – территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена. Но прорыв техники возможен. Кроме того, у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группой и с морской стороны.
Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы
«Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы, - сказали в батальоне «Днепр-1», – Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная».
Кроме того, в батальоне "Днепр-1" отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.



... ну и немного причитаний Ляшко
ляшка


...


...




...





Если что, ополчение с вероятностью 99% не штурмует и не "берет" эти города, там скорее всего действуют ДРГ, сеющие панику. Видимо, успешно :)
Tags: ДНР, Украина, Юго-Восток, война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments