kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

О том, как Россия проиграет

Оригинал взят у jetar в О том, как Россия проиграет


Тут намедни вышел пост главного ёршика российской блогосферы про то, как Россия обязательно проиграет США. И всё бы ничего, если бы с утра я не увидел в Перемогах аналогичный пост некого весьма популярного свидомита. Я полез в Интернет поискать - неужели сегодня годовщина какого-нибудь карибского кризиса или очередной вехи в развале СССР. Нет. ДУПА (День УПА) же, осенило меня! И я полеззакопалсяокунулся в укронет. Надолго меня не хватило, но вот:


Путин сейчас очень опасен: проблема в том, что у него нет выхода. Удержать Крым без сухопутного прохода невозможно, а захватить Мариуполь он не смог. Но оставить идею Крыма и "Новороссии" для Путина означает признать свое поражение как стратега, показать слабость, потерять рейтинг. С другой стороны, если он этого не сделает, санкции с России не снимут. Путин загнал себя в угол.
...
Потенциальная война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия, где не было пьянства и воровства.


Винтовка против лазера, или Как путинская Россия проиграет войну НАТО (Дэвид Джуберг)


Грозные приготовления и угрожающие мероприятия не могут скрыть тот факт, что Россия не готова к прямому столкновению и практически гарантировано его проиграет.
...
Единственное, на что путинский режим еще надеется - на остатки военного ядерного могущества СССР, которое может остановить Запад от прямого всеобъемлющего столкновения и перевести его в короткий и локальный периферийный конфликт. Сирия в этом смысле становится очень удобным полем будущего конфликта. Поражение все равно неизбежно, но позволит сохранить власть в России. Естественно, что после такого поражения власть будет серьезным образом поколеблена и не исключены сценарии, при которых режим будут добивать уже изнутри - но на этот случай Путин и создал Нацгвардию и здесь не будет никаких сантиментов - кровавый палач Порошенко может показаться добрым дедушкой по сравнению с готовностью нынешней камарильи утопить в крови любые выступления против себя.


Угрозы и приготовления (Эль Мюрид)

Россия проиграет в противостоянии с цивилизованным миром. Потому что запас прочности Российского государства находится где-то на грани. Это касается исчерпания суверенных фондов, которые наполнялись в свое время за счет прибыли от торговли энергоносителями. Эти фонды были рассчитаны на демпфирование каких-то экономических неурядиц, но совсем не на то, чтобы снивелировать отрицательные результаты от санкций в результате агрессивной внешней политики РФ. Поэтому я думаю, что этот проигрыш неминуем. Проблема в том, что российское руководство – и военное, и политическое – находится в истерическом состоянии, и очень важно минимизировать возможные проявления этого состояния, потому что в этом состоянии они способны на всё


Андрей Сенченко: Россия проиграет в противостоянии с цивилизованным миром

Итак, мы имеем 4х топовых в своих сегментах Интернета блогеров и целого бывшего депутата Рады, в течение суток заявляющих о неизбежном проигрыше России в противостоянии с США. Чот многовато, вам так не кажется? Однако следует отметить, что ранее подобные методички исполнялись гораздо масштабнее. Сегодня мне пришлось гуглить это говно, а раньше от него пришлось бы отмахиваться, ибо лезло бы оно изо всех топов Яндекса и контекстных реклам. И с аргументацией тоже как-то фиговенько. Без огонька, короче. Так не переможемо!
Tags: Перемога, Путинслил, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments