kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

Священники ГКЦ в России - да, к сожалению, попадаются и такие.

Как ведут себя некоторые священники УГКЦ в России?

https://cont.ws/post/408203 - последняя часть.
(Строго говоря, УГКЦ в России нет, есть РГКЦ, формально совершенно независимая от украинской церкви, даже не имеющая своей устроенной иерархии, престол экзарха остается вакантным, а приходы ее находятся под патронажем латинского епископа Верта. Тем не менее нижеописанные подонки пристроились, ощущают преемственность от УГКЦ,  не стесняются поддерживать бандеровщину, и высказывают упорото русофобские взгляды).

Давайте разберемся.

Вот например администратор греко-католиков Санкт-Петербурга Кирилл Миронов. Человек ведет изначально пропаганду того, что российские СМИ клевещут в отношении событий на Украине, что там нет никакой бандеровщины и т.д. Делает это как с помощью бесед, так и с помощью карикатур.

(По слухам занимался экзорцизмом - и видимо не совсем удачно, сам сделался бесноватым. Активен в соц. сетях, любит нести всевозможный русофобский бред. Считается чудиком даже среди своих собратьев-католиков. За мягко говоря экстравагантные выходки и откровенно злобные карикатуры отче не раз стыдили, но отче не стыдно...)







Типичный высер этого священника про русских недочеловеков и про собственное низкопоклонство перед Terra Occidentalis


Вот алтарник УГКЦ в Москве приводит еще карикатуру Миронова по поводу смерти А.Павлова (Моторолы), якобы попал он в адскую народную республику.




Собственно воспитанники Миронова более откровенны.

Вот например, Константин Шевченко - также алтарник в Москве и его публикации.










А вот эта публикация вообще интересна т.к. сделана еще за год до майдана, но на ней К.Шевченко явно декларирует, что украинцы должны объединиться, чтобы уничтожить русских.

Идиотская схема из методички Шарпа, многоратно и на всевозможный лад зажабленная до скукоты разными борцунами с российским режымом.




В марте 2014 года в Севастоле был задержан капеллан УГКЦ у которого на квартире помимо портретов Бандеры и Шухевича, были 10 бронежилетов для майдановцев.




А вот в городе Прокопьевск на богослужении УГКЦ ряд священства и монашества. Давайте разберемся чем живут эти люди.

Например, священник Игорь Стельмах не смущается публично при этом делать записи, где героизирует солдат УПА и лидеров Правого Сектора.







Также присутствовал и священник Волошин Михаил, о котором известно, что уже в 2011г. он сотрудничал в Украине с ВО «Свобода» в деле прославления воинов УПА.






Собственно весьма интересны взгляды и самой монашки УГКЦ Ярославы Гасий, которая опубликовала это фото.







Как видим, все те же идеи бандеровщины и уничтожение Кремля.

Но и это не все. Некоторые из священников УГКЦ прямо отважились в свое время пропагандировать нацизм. Например священник Андрей Зверев был оштрафован властями РФ за публикации в которых велась героизация солдат СС "Галичина".







А вот еще один священник УГКЦ, который служа в Казахстане, периодически наведывается и в Россию - Илья Григорьев.

Перед очередным отъездом из России в Казахстан он решил пропиарить Правый Сектор.







Интересным является тот факт, что через 2 недели после начала майдана на Украине, с 3 по 5 декабря 2013 года священство УГКЦ сделало собрание клириков в Новосибирске. О чем кулуарно говорили эти люди остается догадываться с учетом того, что туда к российским представителям приехали еще и представители с Украины и Казахстана такие как Апостольский делегат для греко-католиков Казахстана и Средней Азии Василий Говера, который демонстративно показывал потом фотографии о своем присутствии на майдане в Киеве.




Хотя, можно догадываться, что вполне возможно не просто так уже через три дня после этого собрания, как упоминалось ранее, Мирослав Маринович сделал обращение к русским, чтобы они "сделали правильный выбор", указав, что майдан в Киеве - антипутинский.

Надеюсь, мне удалось хоть в какой-то мере донести до вас то, что УГКЦ уже очень длительное время является очагом распространения русофобии, пропаганды нацизма, бандеровщины и террористов Правого Сектора.

И напоследок, свидетельство того, что через УГКЦ в России ведется сбор денег для ВСУ. Еще в 2015 году активистка Ольга Паралюх из Львова благодарит ряд людей, в том числе упоминавшуюся выше монахиную УГКЦ Ярославу Гасий, которая длительное время "молилась" и "занималась монашеской жизнью" в Сибири за сбор средств для ВСУ на территории Кузбасса. Заканчивает она благодарность следующими словами "Пожертвование в рублях вселяет надежды и дает силу двигаться дальше. Это еще раз подтверждает, что имперские амбиции уже терпят неудачи и наша общая победа уже близко!".





Tags: бандеровщина, мразь, свидомизм, свободобесие, униатство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments