kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

Путин слил санкции

Оригинал взят у katmoor в Путин слил санкции


В России эффективности западных санкций давно дана оценка «пох». Но вот подобную оценку политики усиления американских санкций дали в США, обобщило результат небезызвестное агентство Bloomberg.

В результате вышло, что возможности расширения каких-либо санкций в отношении России или введения новых для США полностью исчерпаны. А даже если таковые ввести, то политика РФ в Сирии все равно не изменится.

Майкл Кофман, сотрудник Кеннановского института по изучению России при Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне:

«Хотя президент имеет полные полномочия для введения санкций, в России больше не осталось никого, против кого можно было бы ввести санкции, кроме привратника в Кремле. Что касается расширения каких-либо торговых или финансовых санкций, мы по сути исчерпали все возможности».

Эмма Эшфорд, сотрудница вашингтонского Института имени Катона:

«Существуют ситуации, при которых санкции могут сработать, однако если мы говорим о России, то они до сих пор не дали эффекта. Кремль не продемонстрировал никакой склонности к тому, чтобы изменить свое поведение из-за санкций, и трудно утверждать, что дополнительные санкции могут изменить его подход к Сирии».

Анонимный источник из Госдепартамента США рассказал агентству, что готовястя варианты возможных ограничительных мер, эти меры «не являются идеальными» с точки зрения возможного эффекта. По мнению Bloomberg, для достижения эффекта от действия санкций должно пройти время, в то время как американцы стремятся к тому, чтобы Россия немедленно прекратила операцию в районе Алеппо.

Тот же источник, заявил, что среди обсуждаемых мер не фигурирует возможность введения эмбарго против российского экспорта энергоносителей. Комментирую это, в Bloomberg считают, что подобная мера, хотя и нанесла бы серьезный урон России, стала бы также тяжелым ударом по странам Европы, которые являются союзницами США.

И прямо вот как будто обобщил ситуацию с санкциями Эндрю Вайс, вице-президент Фонда Карнеги, в прошлом директор по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США:

«Положение затруднительно по своей сути. Вы вводите санкции не просто чтобы сказать: «Смотрите, мы дали ответ», а чтобы оказать влияние на поведение. Я думаю, это трудно сделать, если только не отсоединить Россию от мировой экономики».

Вот такое Вашингтонское отрезвление. Теперь и там знают, куда надо идти с санкциями…





Tags: США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments