kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Україну спасе Христос.... А больше некому потому что!



Когда Украина за право жития

Боролась с катами, жила и вмирала,

И ждала, желая  только сочувствия,

Европа молчала.



Когда Украина в неравной борьбе

Вся исходила кровью и слезами истекала

И дружной помощи ждала себе,

Европа молчала.



Когда Украина кровавую жатву

Собрав для ката, сама умирала

И с голоду даже погубила слова,

Европа молчала.



Когда Украина жизнь прокляла

И вся могилой стала,

Когда слезы катились и у демона зла,

Европа молчала...

Александр Олесь.

«Помни», 22. 08.1931.

Приведенные выше строки несравненный Александр Олесь написал более 80 лет назад, но насколько впечатляюще и пророчески они звучат именно сегодня! Тогда, после Первой мировой войны, растерзанная Украина, принеся на алтарь независимости миллионные жертвы, преданная раздором вождей, лежала, распятая коммуно-большевиками, а палач Сталин уже готовил для нее окончательный приговор – Голодомор. Еле-еле с Божьей помощью сумела выжить после апокалиптического голода, который скосил 7 миллионов душ, как пришла новая, еще более страшная беда – Вторая мировая война, в гуще которой погибли еще 15 миллионов украинцев.

И вот на наших глазах разворачивается пожар Третьей мировой войны. Россия, зачинщица всех трех войн, захватила наш Крым, зажгла украинский Донбасс и угрожает очередной раз расчленить Украину. И внешней агрессией и внутренним растлением, которое для нас еще страшнее и опаснее, чем просто оккупация.

А мир и Европа молчат. Нет, они якобы выражают «глубокую обеспокоенность», бросают мизерные крохи-ссуды с барского стола, требуя взамен от наших чиновников «затягивать пояса» для народа, накладывают на нас все новые путы в виде очередных «мирных» переговоров, но, очевидно, — на самом деле уже в который раз решили пожертвовать Украиной ради собственной сытой жизни и спокойствия своих капиталов...

Гениальный Василий Барка в своем эпическом романе о Голодоморе «Желтый князь» под вдохновением Божьим приходит к выводу, что голодный крестный путь украинского народа был предусмотрен Провидением, став продолжением Голгофы Иисуса Христа. Он также стал покаянием за грехи всего человечества. Сейчас на глазах т. н. цивилизованного и демократического мира эта кровавая голгофа Украины продолжается дальше.

...Уже больше года живем в состоянии оккупационной войны, которую развязал «старший православный брат»... Через т. н. компромиссность и нерешительность правителей хороним тысячи лучших своих сыновей, теряем территорию, которую враг превращает в пепел, все глубже проникая кровавыми когтями в изможденное тело Украины. А Европа и мир молчат... Кто же нам поможет?!

Только Христос – бичеваннный, распятый и воскресший. Это Он подает нам свое безграничное Милосердие с креста, это Он утоляет нашу вселенскую боль, заживляет кровавые раны Украины в спасенных Ранах своих святых рук и ног, своего пробитого Сердца.

Поэтому идем за Христом Его и нашей Крестной Дорогой. Его Единственного просим о спасении нашей земли и каждой украинской души. Его молим об опеке над нашими воинами-защитниками, Ему жертвуем страдания и душевные боли раненых наших сыновей, овдовевших матерей и жен, сирот-детей. И Он – ХРИСТОС – исцелит наши раны, даст нам свой МИР и ВОСКРЕСИТ нашу Украину к новой жизни – без войны и кровопролития.

О. Игорь Пелехатый

http://novazorya.if.ua/columns/article/2319-2015-03-23-12-33-54

Да-да, воскресит Украину - с Крымом, Донбассом и всеми ништяками. ей не принадлежащими... Блажен, кто верует...
Вроде и священник христианский (УГКЦ), а рассуждения его о спасении подспудно плотские, недуховные. Так же рассуждал о спасении древний Израиль - что придет Мессия, который станет великим царем и восстановит былое могущество.
Зато что касается земных дел - все верно оценил, тут отче более прозорливо мыслит. Надеяться не на кого.
Запад как обычно, поматросит - и бросит. Продаст, купит - и снова продаст, но уже подороже...


Tags: audiatur et altera pars, война на Украине, страна 404, точка зрения, униатство, христианство, эпистолярий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments