kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

Обитатель Рая, не совершавший особенное поклонение




Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Если человек совершает грех, на его сердце появляется черное пятнышко. Оставление греха, раскаяние в содеянном и испрашивание прощения у Господа очищают сердце. Если же человек повторяет грехи снова и снова, пятно увеличивается до такой степени, пока не покроет все сердце. Это и есть то окутывание, обертывание, которое упомянуто Всевышним в Коране».


Мы совершаем грехи, грехи неизбежны. Каждый ошибается, но людей отличает их отношение к совершенным грехам, одни совершают их как ни в чем не бывало, другие искренне раскаиваются в содеянном и совершают покаяние. А главное, что верующий осознает, какую пагубность несет в себе грех, который отдаляет от веры и Аллаха, который закрывает путь в рай и вызывает недовольство Всевышнего и покрывает наши сердца, пока они не станут полностью черствыми.


Вся жизнь верующего – это поклонение Аллаху, одной частью которого является непрерывное очищение сердца от наущений шайтана, осадка грехов и всего, что покрывает его сердце.



После совершение греха в душе верующего остается угнетающий его осадок, который не пускает его дальше. Иногда мы испытываем негативные чувства, которые не должны быть свойственны верующему, по отношению к другим людям, сами того не желая. Каждый из нас по милости Аллаха хочет избавиться от этого, очистить душу от совершенных грехов и найти утешение.


И этими средствами являются:


1. Постоянное чтение следующей дуа: Раббана-гфир ляна ва ли-ихванина-л-лязина сабакуна би-ль-иман ва ля тадж̒аль фи кулюбина гилля ли-ллязина аману раббана иннака ра’уфу-р-рахим. «Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты — Сострадательный, Милосердный» (59:10).


2. Постоянное покаяние, осознание своего истинного положения, мощи Аллаха. Наш пророк Мухаммад (мир ему) сказал, что лучшие творения будут стремиться к покаянию 70 раз в день. Покаяние перед грехом снижает сладость его совершения и отпугивает от его совершения.


3. Чтение Корана, слово Всевышнего Аллаха, очищает сердце подобно обильным дождям очищающие грязь.


4. Совершать дуа, просить Аллаха очистить от грехов и плохих душевных порывов и намерений. Вся мощь и сила принадлежит Аллаху, и только Он может лишать и даровать. Также важно для очищения себя от греха совершать дуа за человека, в отношении которого вы совершили грех, обидели, оскорбили и т.д.


5. Поминание Аллаха. К совершению греха нас толкает отдаление от предписаний Всевышнего Аллаха, постоянное Его поминание является лучшим противодействием соблазну совершить грех.


6. Пост. Сунной Пророка (мир ему) является пост три дня каждого месяца, пророк говорил, что пост убирает ненависть из души. Когда человек питает нехорошие чувства по отношению к другим:


7. Подарки. Посланник Аллаха (мир ему) советовал дарить друг другу подарки, так как это увеличивает любовь и удаляет злость из сердец. 8. Приветствовать друг друга пожеланием мира и рукопожатием.


Мотивационный хадис:


Однажды пророк (мир ему), будучи со своими сподвижниками в мечети, сказал: «Сейчас к вам зайдет человек из обитателей рая». Мы посмотрели на дверь и увидели, что зашел один мужчина из ансаров, борода которого была влажной после омовения. На следующий день мы также сидели в мечети, и он снова сказал: «Сейчас к вам зайдет человек из обитателей рая». И снова зашел тот же мужчина. Также повторилось и на третий день.


Абдулла ибн Амр ибн Аль-Ас (р.а.) сказал себе: «Я, несомненно, последую за ним, и узнаю, что же он делает такого, что обогнал нас всех в благочестии». Он пошел к мужчине домой и попросился к нему в гости на три дня, тот не отказал. Всю ночь Абдулла наблюдал за ним, но мужчина не делал ничего особенного, кроме как, когда ворочался во сне, поминал Аллаха.


На третий день Абдулла спросил у него: «О такой-то, когда мы сидели в мечети пророк сказал нам, что сейчас зайдет человек из обитателей рая, и зашел ты, и так продолжалось три дня подряд. Что ты делаешь такого, чего не делаем мы?» Тот ответил: «Я делаю лишь то, что ты видел».


Абдулла стал уходить, и вдруг тот мужчина позвал его к себе и сказал: «Я делаю лишь то, что ты видел, однако каждую ночь перед сном я делаю так, чтобы в моем сердце не было злобы, лжи, презрения, зависти или ненависти ни к кому из мусульман». Абдулла воскликнул: «Вот за это ты занял такое положение!». Islam-Today


Оригинал публикации: http://islam-today.ru/veroucenie/obitatel-raa-ne-soversavsij-osobennoe-poklonenie/

Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments