kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Вечера на хуторе близ Диканьки. В вольном переводе (сучасні незалежні жахи).

Оригинал взят у ej_na_bortu в Вечера на хуторе близ Диканьки. В вольном переводе (сучасні незалежні жахи).

Сказку про «Славних воїнів самооборони и Панду» Юрко слышал уже тысячи раз, но все равно, каждый раз, когда деда Тарас ее рассказывал Юрко счастливо жмурился, представляя себя могучим лицарем -правосеком, храбро бьющимся палицею с приспешниками злобной Панды.

" І тут ми зібралися всі, всією небесною сотнею та як крикнемо "Пандууу Хэть!!! Затремтіла панда, але встояла. Тоді ми усім майданом як гаркнем другий раз "Пандууу Хеть"!!!! І затремтіла тут Панда, пущі колишнього, і відірвало її від землі, підхопило вітром змін і понесло в далекі краї на загибель москалям!!!

І тут настала перемога, і така радість охопила всю громаду. Громадяни, Парубки та дівчини стали обніматися і водити хороводи і таке, дюже сильне щастя всіх охопило, що вступили всі дружно в ЄС спочатку правою ногою, потім лівою»

Дед Тарас важно выставил вперед ногу - словно именно этой ногой лично и вступали в ЕС.

Свысока глянул на малого Юрко и смачно облизал ложку, которой до этого хлебал постный борщ.

Со стены на происходящее одобрительно щурился портрет дядечки Бандеры в рамке, заботливо украшенный рушником и лампадками.

- А будеш погано себе вести - прийде Панда і потягне тебе до москалів!!! - дед Тарас зыркнул на Юрка из под густых бровей, залихватски махнув сивим чубом.

- Москалі, москалі йдуть!!! – вдруг донеслись истошные крики с окраины хутора.

- Як москалі??? - дед Тарас уронил ложку и замолчал, остекленелым взглядом уставившись в окно.

«Буммм, Буммм» - гулко ударил в набат колокол на окраине хутора. Похоже москалі, не дожидаясь Панды на этот раз решили лично явится за непослушным Юрком.

- Путін прийде - порядок наведе!! - вдруг тихо сказал дед Тарас.

- Дідусь, Ви що? Що ви таке кажете? - удивленно уставился на него Юрко.

- Мовчи, дурень! - зло огрызнулся дед Тарас.

- ПУТІН ПРИЙДЕ - ПОРЯДОК НАВЕДЕ!!!!!! - почти закричал дед Тарас и бросился к древнему сундуку, стоящему в углу горницы. Смахнув на пол расшитые зигами рушнички, заботливо застилающие сундук, дед открыл его и торопливо принялся рыться внутри, выбрасывая оттуда ненужные вещи.

" Куди ви ее скрымздили, нехристи, куди промайданили" - бубнил дед себе под нос. На свет божий вылетел засохший шматок сала, покришка, бейсбольна біта, красиві натовські чоботи и ...

-Вооо!!! - торжествующе закричал дед Тарас, распрямляясь в клубах пыли, словно терминатор, только что присланный из будущего убить Сару Коннор.

-ВООООО!!!! - ликовал дед Тарас, потрясая в руках маленькой красной книжечкой.

Юрко прищурился, пытаясь рассмотреть, что это за книжечка такая, заставившая так ликовать діда Тараса. На красной обложке затейливыми москальскими літерами было выведено какое-то слово.

-Парт-Би-лет - по слогам прочитал Юрко.

Зазвенели, завибрировали стекла в хате, с потолка горницы посыпалась штукатурка - это старенькую прабабушку Фаріониху заколорадило крупной дрожью на полатях...

-ВООООО!!! - последний раз прокричал дед Тарас и пинком распахнув дверь стремительно выбежал из хаты.

- ПУТІН ПРИЙДЕ - ПОРЯДОК НАВЕДЕ!!!!!! - эхом разлетелось по улице, постепенно затихая по направлению к окраине хутора.

В хате воцарилась тишина. Только позвякивала немелодично посуда в буфеті - прабабушку Фаріониху похоже начинало колорадить все сильнее и сильнее.

Вдруг «пффффф» - из конфорок газовой плиты, давно не используемой, так что, похоже, все уже и забыли прямое назначение этого тяжеленного эмалированного ящика с надписью " Львів" на фасаде, веселыми зайчиками полыхнули маленькие, озорные огоньки.

- Иииииииииииииии!!!!!!! - электродрелью забилась в истерике бабка Фариониха...

- ИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! - визг становился все невыносимее, хата дрожала и ухала так, что казалось, вот-вот рухнет. Юрко в ужасе зажав уши ладошками выбежал прочь из горницы во двор...

По улице в панике туда сюда носились громадяни, плакали діти и почуяв неладное, голосила домашняя скотина.

Утробный гул и грохот с окраины хутора нарастал приближаясь.

- Москалі!!!! - истошные крики, казалось, неслись со всех сторон.

Вдруг, сквозь гул, грохот и вопли Юрко различил далекий голос деда Тараса: " Хлопці швидше, швидше! А не то втечуть, втечуть , прокляті бандерівці !!!"

Юрко всхлипнул, раз другой и вдруг горько заревел во весь голос, размазывая слезы и сопли по чумазому лицу.

Мимо, облепленные со всех сторон зеленими чоловічками, залізним потоком катились Змеи - Горынычи Москалів.

На переднем гордо восседал дед Тарас, крепко сжимая партбилет в одной руке, другой рукою

показывая направление в "це саме бандерівське гніздо".

Юрко от ужаса даже перестал плакать, не моргая, уставившись на проползающее мимо него чудище. Он точно знал, что где-то там, внутри у этого жахливого монстра сидел злобливий Панда, который все таки пришел сам за неслухняним хлопчиком Юрко, щоб потягти його в страшну путінську країну.

Тим часом над хутором повільно піднімалася повний місяць освітлюючи все навколо мертвотно блідим, сріблястим світлом. Москалі нескінченною хвилею все котилися і котилися повз завмерлих, ошелешених хуторян...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments