kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

В Пензе хотят установить памятник Лаврентию Берии

Оригинал взят у philologist в В Пензе хотят установить памятник Лаврентию Берии
21 декабря пензенские коммунисты отметили 137-ю годовщину со дня рождения Иосифа Сталина. На акции, прошедшей у Сталинского центра на улице Кирова, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Георгий Камнев высказал предложение установить на территории региона памятник министру внутренних дел СССР Лаврентию Берии. «В 2019 году мы будем отмечать 120 лет со дня рождения Лаврентия Берии - одного из создателей ядерного щита нашей Родины. И к этой дате нам нужно тоже готовиться. В наших планах - к этому времени поставить памятник Берии в Заречном», - рассказал Георгий Камнев.



В сентябре стало известно об инициативе присвоить имя Лаврентия Берии одному из городских объектов «закрытого» города Лесной (бывший Свердловск-45) Свердловской области. С предложением увековечить на карте города имя его фактического основателя выступил местный историк и общественный деятель Игорь Гребцов. По его словам, единственное, чего он добивается, – увековечить имя человека, "без которого город Лесной, скорее всего, не появился бы вовсе". Поэтому для своего предложения он выбрал не улицу или проспект, а небольшой сквер.

Вообще-то, строго говоря, Берия, осужденный советским судом, так и не реабилитирован ни в СССР, ни в России.
Поэтому про установку памятника, или какое-либо другое увековечивание памяти осужденному и нереабилитированному преступнику, господа коммунисты и им сочувствующие могут надолго забыть, а именно после их наездов на увековечивание памяти А.В. Колчака.
Иначе непоследовательно получится. Двойные стандарты будут со стороны красных.

Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments