kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН VII [ИТОГОВАЯ АНАЛИТИКА 2016 ГОДА]-2

РОССИЯ В 2016 ГОДУ

ХРОНОЛОГИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ

Историческая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска в Гаване.

Освобождение Пальмиры.

Независимый доcтуп России в космос: первый запуск с новейшего космодрома «Восточный».

Старт поставок по последней, четвёртой нитке энергомоста в Крым из Краснодарского края, окончательная энергонезависимость полуострова.

Помилование Савченко.

Презентация новейшего российского самолета МС-21 в Иркутске.

Проведение первого за 1300 лет Православного Собора на Крите.

Спуск «Арктики» - самого мощного ледокола в мире, родоначальника и возможного будущего флагмана арктического флота России.

Принятие Госдумой резонансного пакета антитеррористических законов, обязывающих операторов связи, а также мессенджеров и соцсетей хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и об их содержании.

Арест губернатора Кировской области Никита Белых.

Арест председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода.

Извинения Эрдогана, возобновление отношений с Турцией.

Создание новой силовой структуры — войск национальной гвардии, состоящей из подразделений специального назначения — ОМОНа, СОБРа, и вневедомственной охраны.

Арест замглавы Главного следственного управления СК России Дениса Никандрова.

Масштабные кадровые перестановки в ряде федеральных округов и регионов России.

Арест мэра Ярославля Евгения Урлашова и помощника мэра Алексея Лопатина.

Знаковый арест полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Назначение Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена.

Выборы в Госдуму: ЕР с конституционным большинством, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина» и «Гражданская платформа».

Провал либеральной волны о «советской цензуре в современной России».

Задержание диверсантов в Севастополе.

Избрание пророссийского кандидата Игоря Додона в Молдавии.

Арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Победное окончании операции российской коалиции по освобождению Алеппо.

Обнаружение российскими учеными двух новых элементов периодической таблицы Менделеева с атомными числами 115 и 118 «московия» и «оганессия» в честь столицы России и Юрия Оганесяна, академика РАН.

Подписание соглашения о приватизации 19,5% акций компании «Роснефти», увеличение доходов Бюджета на 710,8 миллиардов рублей.

Начало подписания мирного договора в Сирии без участия США.

Подписание закона о запрете российским чиновникам владеть активами за рубежом через третьи лица.

И многое другое...

Так по итогам 2016 года Россия закрепила за собой звание мировой пшеничной "житницы". Поступления в бюджет страны от продажи пшеницы в этом году превысили доходы от продажи вооружений, хотя и они тоже выросли.

Государственная программа по переселению соотечественников и ускоренная схема получения гражданства для людей, свободно владеющих русским языком и пользующихся им в повседневной жизни, весь 2016 год набирала обороты.

Число получивших гражданство России в 2016 году выросло на 26% относительно года предыдущего. Согласно статистике МВД, только лишь с января по сентябрь 2016 российское гражданство получили 193 тыс. человек, в процессе оформления вида на жительство — одной из ступеней в процедуре получения гражданства — сейчас, к концу года находятся еще 134 тыс. против 100 тыс. в прошлом году.

Вопреки беспрецедентной русофобии, негативу в международных СМИ, экономическому давлению и иным враждебным шагам коллективного Запада, число переселенцев в нашу страну лишь возрастает. Причем речь идет, в существенной мере о переселенцах из Германии, Украины, Прибалтики и таких ярких медийные фигурах как Стивет Сигал, Жерар Депардье, Рой Джонс, Джеф Монсон и другие известные личности.

Итого, по данным Росстата, прирост населения за счет программы переселения соотечественников и оформления гражданства жителям других стран в этом году составит более 200 тыс. человек. При этом, тенденция естественного прироста населения за счет программ стимулирования рождаемости и роста медицинского обеспечения остается успешно положительной, разница между родившимися и умершими в нашей стране пока не велика, но тем не менее насчитывает более 20 тыс. человек в год. Что на фоне недавней зашкаливающей смертности, безусловно является хорошим результатом.





Основной конфликт нашей страны в двусторонних отношениях с Украиной – газотранспортная система, все ближе подходит к своему окончательному решению. 2016 год для России стал и в этом плане весьма неплохим. Принеся рекорды по экспорту российских энергоносителей в Европу он в очередной раз доказал давно известный факт. Несмотря на политическое противостояние со стороны ЕС и многочисленные попытки Брюсселя дискредитировать российский газ, Евросоюз покупает его все больше и больше. Причем увеличиваются закупки не алжирского, норвежского газа или СПГ, а именно российского. И не по магистралям ГТС Украины, а в обход них.

С января по 15 декабря 2016 года Газпром поставил в Европу, 170 млрд кубометров газа. Это на 11,9% больше, чем годом ранее. Дания нарастила закупку почти на 160%, Нидерланды – более чем на 90%, Великобритания – более чем на 57%, Австрия – более чем на 35%, Франция – почти на 22%. Даже Польша, которая громче всех кричит в Прибалтике о засилье российского газа в Европе и якобы сильнее других заступается за Украину и ее трубу, увеличила закупки российского газа почти на 20% с небольшим. Германия – крупнейший в Европе потребитель российского голубого топлива и сторонник диверсификации поставок – также нарастила закупки на 8,4% относительно показателей 2015 года.

Пожалуй, за 2016 год Украине стоит сказать отдельное спасибо. Ведь именно благодаря ее невменяемой экономической политике увеличившей риски прокачки газа через украинскую территорию, Россия успешно нарастила свое энергетическое и как следствие политическое влияние на ЕС.





Помимо роста поставок по имеющимся магистралям в 2016 году были ликвидированы и последние препятствия для прокладки новых. Так, президент Турции Реджеп Эрдоган поставил свою подпись на законе о ратификации международного договора еще в начале декабря, однако именно в декабре, после ратификации документа в правительстве Турции, соглашение окончательно приобрело законную силу и стало юридически обязывающим документом для обеих сторон.

Это событие также означает, что одна из «ниток» новой газовой магистрали будет поставлять отечественное «голубое топливо» на Анатолийский полуостров, который в нем крайне нуждается. А вторая должна будет обеспечить транзит российского сырья на европейский рынок через Южную Европу. При этом нет никаких сомнений в том, что "Турецкий поток" послужит очень хорошим подспорьем для переговоров по «Северному потоку – 2». Который в купе с первой магистралью "Северного Потока" и Турецкой веткой, прекрасно справятся с заменой мало вменяемого украинского направления экспорта.





Благодаря успехам России в диверсификации маршрутов за 2016 год, Европа оказывается в очень затруднительном положении. В США кавордак и смена политических элит, в самой Европе волна выборов и аналогичная смена политического истеблишмента, Украина – окончательно потеряла призрачные черты надежного поставщика, и потому, ввиду новых маршрутов именно Российская Федерация будет определять правило правило игры на энергетическом рынке Европы. Строить ли «Северный поток – 2», или продумывать расширение «южного турецкого коридора». Это уже сейчас заставило европейские государства усиленно интриговать за то, чтобы именно их маршрут и был реализован. Вопреки мантрам либералов о "стране - бензоколонке", Европа понимает, что газ –это энергия, а энергия в новые времена очередной технической революции нужна будет абсолютно всем.

Помимо всего вышеописанного, в 2016 году, в сфере национальной обороны был запущен новейший Центр слежения за космическими объектами в Усолье-Сибирском Иркутской области. В Подмосковье и на Дальнем Востоке комплексы несут дежурство уже сейчас, в Барнауле и Енисейске комплексы проходят тестирование. Как говорят специалисты, после отладки и завершения полной сети слежения за космическим пространством, раскиданная по всей территории России и за ее пределами сеть, не будет имеет аналогов в мире и позволит нашим военным удерживать полное стратегическое первенство в деле контроля над ближним космосом. В судостроении на воду спущен не только самый мощный в мире атомный ледокол "Арктика", но и ледокол для ВМФ "Илья Муромец", танкер "Балт Флот 14", большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен". В авиастроении – завершено создание многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-30СМ, выкатка среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21. В нефтепереработке - пуск крупнейшего в стране комплекса глубокой переработки нефти в Волгограде. В атомной энергетики - пуск самого мощного в стране 6-го энергоблока ВВЭР-1200 Воронежской АЭС, поставка 117 суперкомпьютеров (созданных на базе отечественных комплектующих и программного обеспечения) для нужд промышленности ("Росэнергоатом"). В автомобилестроении - серийное производство автобусов нового поколения "Вектор Некст" в Нижегородской области, выпуск самосвалов нового модельного ряда "КАМАЗ-6580" и "КАМАЗ-65802" в Набережных Челнах. В сельскохозяйственном машиностроении - выпуск новых тракторов на "Ростсельмаше" соответствующих уровню лучших мировых аналогов. Рост популярности отечественных оружейников и вовсе бьет рекорды, на сегодня портфель заказов "Рособоронэкспорта" превышает 46 млрд долларов. Огромный успех имеет и область культуры – всенародная популярность выставок картин российских художников, Валентина Серова, рост популярности галереей, выставок Айвазовского. Повышается общий рост интереса к символам культурного наследия нашей Родины.

ОБОБЩЕНИЕ

Начиная с двухтысячных, с трудом устоявшая на краю пропасти Россия в очередной раз за свою великую историю начала тяжелейшее восхождение на Олимп мировых сверхдержав. Отданные либералами в частные руки недра, ресурсы, заводы и многое другое постепенно возвращалось президентом и его окружением в руки государственной собственности. Там где это было возможно – полностью, где нет, скупкой мажоритарного пакета акций, где и подобное было неосуществимо – путем долевого участия и более жестких мер. Действовать приходилось запредельно осторожно, поскольку у страны в тот момент не было армии, не было экономики, а в мир, празднующий развал СССР и весело разворовывающий страны бывшего социалистического лагеря ни в коем случае не должен был заметить происходящих внутри страны восстановительных мероприятий и организационных изменений.

До сих пор для Запада и либералов остается открытым вопрос, как Владимир Путин сумел так филигранно скрыть тот колоссальный объем работ по возрождению государства. Как, из разваливающейся по доносам "пятой колонны" армии России удалось создать беспрецедентную по уровню оснащения, подготовки личного состава, образцов техники, структуре и мобильности Вежливую Армию, как экономика с ужасной структурой смогла пережить испытания последних двух лет, и наконец как сумел перенести все эти атаки непокорный русский народ?

"Как?" - вопрос к историкам, но в общем то ответ на него им давно известен. Василий Ключевский об этом говорил так:

"Одним из отличительных признаков по-настоящему Великого народа служит его непреклонная способность всегда подниматься с колен после падения".


И 2016 год наглядно показал всему миру, что если и есть на земле такой народ, то это народ России.

https://cont.ws/post/474114

Tags: Путин, Россия, оналитега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments