kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Маниакально-кровожадный психоз Тараса Шевченко: Гонта в Умани

Оригинал взят у vladislavkobzar в Маниакально-кровожадный психоз Тараса Шевченко: Гонта в Умани
Достаточно хорошо известно, что украинский язык и поэзия рождались, в том числе, в нетрезвых запойных муках Тараса Григорьевича Шевченко.

Уманская резня доблестными украми поляков сильно вдохновила сельского Кобзаря на написание такой одной лютейшей поэмы - "Гайдамаки". Страницы которой утопают в реках кровищи. Польское быдло умудрилось организовать восстание, известное как Колиивщина, и вырезать в Умани почти 20 тысяч поляков и евреев. Как писал товарищ Шевченко: ляхов и жидов.



Да, время такое было - эпоха колющего и рубящего оружия. По всей планете кто-то кого-то резал, сжигал, завоёвывал и защищал. Речь не об этом.

Подогнали мне вот такое раритетное советское издание "Кобзарь" -


Дарители обратили внимание на одну вещь. В нём есть вышеупомянутая поэма. В поэме есть один герой, некогда существовавший исторический персонаж, некий Иван Гонта.

Глава "Гонта в Умани" -


Дурость, глупость и животная кровожадность персонажа поражает. Шевченко, как автор, вполне может быть интересен психиатрам своими патологиями.

Посудите сами. Что пишет сей великий поэт. Каков полёт творческой мысли!

И так: на каком-то уманском базаре гайдамаки воодушевлённо режут кур жидов и ляхов. Режут всех. Шевченко это описыает так: "... покатились по базару малые дети, и калеки и больные, шум и крики на базаре. Как среди моря кровавого стоит Гонта..."

Тут потерпевшие, и продолжающие терпеть, ляхи сами приводят католического попа - ксёндза иезуита, и двух хлопцев с ним. Сообщают Гонте: "... это твои дети. Ты режешь нас - зарежь и их. Они католики! Пока небольшие. Зарежь их, так как вырастут и тебя зарежут!"

Вот такая шизоидная завязка!

Что делает Гонта: для начала узнаёт своих собственных детей. Блядь, точно они! Признал и созвал толпу, чтобы при всём честном народе продемонстрировать то, что он хочет сделать.

"Зовите люде! Признавайтесь, что вы католики!" - кричит Гонта.

Дети пытаются объяснить папе логически: "Католики... Так как наша мать ..."

Гонта захлопывает свои отпрыскам хлебала: "Молчите! Молчите! Знаю! Знаю!"

А с какого хрена ему не знать? Он же на полячке женился!!! И сам служил полякам в Польше, потом шарился по лопухам с гайдамаками, пока мать воспитывала детей! Что он хотел услышать от них?

Было бы прикольно, если бы дети заявили, что они буддисты. Вот это был бы поворот!

Далее Гонта заявляет общественности: "Мои дети - католики... Чтобы не было Зрады, чтобы не было наговоров на меня, я давал присягу резать католиков..."

Прямо даёт понять: детям пиздец!

Попутно сокрушается: "Сыны мои, сыны мои! Чего вы не большие? Почему вы ляхов не режете?"

Дети отвечают: "Будем резать, папа!"

Папа не верит: "Не будете! Не будете!"

Гонта не верит не своим маленьким детям. В первую очередь, он не верит себе, как отцу. Дети то маленькие. Абсолютно не важно: хотят они резать ляхов, или не хотят. Это дети, их ещё можно перевоспитать, и воспитать. Именно так бы настоящий мужчина и сделал. Но, Гонта боится этого. Ему не нужна социальная ответственность. Зачем она этому персонажу? Куда проще жить одним днём: бухать по кабакам, разорять польские имения и грабить евреев. Таким же социально безответственным был и Шевченко.

В отношении воспитания собственных детей и ответственности за это дело уместно провести параллель с творчеством одного из великих русских писателей. Николай Васильевич Гоголь: Тарас Бульба. Тоже двое детей, оба мужского пола. Та же борьба с ляхами. Тарас Бульба, как вменяемый мужчина, воевал за землю русскую и лично принимал участие в воспитании собственных сынов. Убил Андрея уже взрослым мужчиной, за предательство. Но, это в классической русской литературе у персонажей есть характеры и убедительная мотивация. В пьяном бреду Шевченко - просто резня-возня. Зачем было убивать Гонте своих детей? На чём эти убийства были основаны? Что это дало?

Далее этот дебил Гонта выдаёт очередную порцию маразма: "Будь проклята мать, та проклятая католичка, которая вас породила! Почему она вас до восхода солнца не утопила!"

Идиот! Ты когда замуж её звал, ты чем думал? Морщинами на залупе? Когда ты лез панночке под юбку ты тоже её проклинал? Ты вместе с ней двоих детей родил! А на это нужно время. И за все эти годы ты жил с мыслью о том, что она проклятая полячка?

Идём далее, Гонта пускает сопли совести: "Сыны мои! Горе мне с вами! Поцелуйте меня, дети! Это не я убиваю! А Перемога присяга убивает!"

Заканчивается всё предсказуемо: "Махнул ножом, и детей нет! Упали зарезанными!"

Шевченко даже смаковал этот момент: "Папа! Белькотали (хрипели, пуская кровавые пузыри из горла)... Папа, папа, мы не ляхи! Мы... И замолчали..."

Игра на публику продолжается. Гонта озадачивается: "Похоронить, разве что? Не нужно! Они католики!"

Да, пускай общественность видит как Гонта верно служит Перемоге. Фактически убийство детей показано автором как принесение дикарями сакральных жертв в первобытном обществе.

Зарезав детей, Гонта начинает упрекать их в том, что они не убили собственную мать: "Сыны мои, сыны мои... Почему вы мать не убили? Ту проклятую католичку, которая вас породила..."

Это просто пиздец!

Под занавес читателю дают понять, что какой-то сподвижник Максим дороже Гонте, чем собственная жена и дети: "Идём, брат! Взял Максима, пошли вдоль базара, и оба закричали - "Кары ляхам, кары!" И карали страшно, страшно... Умань запылала..."



По ходу событий Гонта собственноручно уничтожает школу, в которой учились его дети и топит перепуганных школьников в ближайшем колодце. Убивают и ксёндзов - учителей. При этом называют гражданских, убитых поляков и евреев, людоедами.

Не упускает Гонта и возможности обвинить мирное городское население в смерти собственных детей: "Тяжело мне плакать! Не с кем говорить! Сыны мои любимые, мои чернобровые! Где вы спрятались? Крови мне, крови!"

Как много параллелей с современностью! Это не Гонта и гайдамаки виноваты в геноциде мирных граждан, это такая необходимость возникала, по вине потерпевших.

"Я детей зарезал! Горе мне горе! Где я прислонюсь?! - так Гонта кричал, по Умани бегал. А среди базара, гайдамаки ставили столы, где что смародёрили, блюда с пищей несли. И сели ужинать..."

Очередной рабочий день у быдла завершился массовой пьянкой на костях.

"Гуляйте, сыны! Пейте пока пьётся, бейте пока бьётся, зашквартесь сполна, пускай земля гнётся..."

К бухающим дегенератам выводят кобзаря, тот начинает бренчать на струнах. Раздаётся вульгарная народная песенка: "... Ой гоп вечером, закрывайте дети двери, а ты, старушка, не тоскуй, прикоснись ко мне на ..."

В это время Гонта втихую рыщет по базару, шмонает трупы и находит своих зарезанных детей. В нём просыпаются остатки совести, и он решает их похоронить. Публике не до представлений, комедию во имя Перемоги можно не ломать. Хоронит.

Снова причитает: "Доля моя несчастная! Что ты сделала?! Зачем дала мне детей?! Почему меня не убила? Так бы они меня похоронили!"

Снова винит жену: "Покойтесь дети! Глубоко осели! Сука мать не приобрела вам новой постели!"

Делает зарезанным одолжение: "Я прощаю, что вы католики!"

Могила маскируется: "Сровнял землю, покрыл дёрном... Чтоб никто не видел, где полегли Гонты дети - головы казачьи!"

Полегли они на базаре! От руки собственного отца-идиота. Могилку ты вырыл за городом, и подло скрыл следы своего скотского преступления. И ...

...и пошёл дальше бухать: "Пойду, погуляю!"

Мораль сей басни вряд ли была ведома её автору. Карательную психиатрию нужно было развивать ещё в Российской империи. Общество было бы избавлено от подобных "шедевров".

Следует обозначить: этот лютый трэш входит в обязательную школьную программу на Украине. Как говорят, изучают кровавые похождения Гонты и его друзей в 9 классе. От того и не удивительно, что процент выродков на остатках Украины столь велик.

источник: http://www.livejournal.com/update.bml?repost_type=c&repost=http:%2F%2Ftrainfanat.livejournal.com%2F277829.html&nodraft=1

Tags: Шевченко, жесть, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments