kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

Украина на немецких фотографиях 1918 года во время оккупации

Оригинал взят у varjag2007su в Украина на немецких фотографиях 1918 года во время оккупации
1 марта 1918 года в Киев вошли немцы под командованием генерала фон Эйхгорна.
Украина на немецких фотографиях 1918 года.


3 марта 1918 года в Брест-Литовске большевиками, выступавшими от имени Советской России, как исторического (но не юридического) преемника Российской империи и Российской республики, был заключён сепаратный договор с Центральными державами, одним из условием которого было отторжение от России всей территории Украины, которая переходила под юрисдицкию германских и австро-венгерских войск. Во исполнение этого договора большевики были обязаны освободить территорию Украины, что и было осуществлено на протяжении марта-апреля 1918 года.



В феврале на территорию Украины вступили немецкие и австро-венгерские войска. Они постепенно продвигались на восток и юг Украины, не встречая значительного сопротивления со стороны большевистских войск. К концу апреля территория УНР оказалась под контролем немецкой и австро-венгерской армий.



1 марта 1918 года в Киев вошли немцы под командованием генерала фон Эйхгорна. Эйхгорн возглавил администрацию большинства оккупированных областей Украины, за исключением частей Волынской, Подольской, Херсонской и Екатеринославской губерний, оказавшихся под управлением австро-венгерской администрации.



К началу мая 1918 года вся территория Украины оказалась оккупирована войсками Центральных держав.



23 апреля трехсторонняя комиссия подготовила хозяйственный договор между УНР и Германией и Австро-Венгрией. УНР обязалась поставить Центральным державам 60 млн пудов зерна, 400 млн штук яиц, другую сельскохозяйственную продукцию.



















































Tags: Германия, УНР, Украина, история, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments