kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

В этот день император Александр III начал строительство Транссибирской магистрали

Оригинал взят у pantv в В этот день император Александр III начал строительство Транссибирской магистрали


В этот день император Александр III  подписал рескрипт о строительстве Транссибирской жделезной дороги.
Дорога прошла через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире. Далее много исторических фото того как строили эту дорогу и какое отношение Транссиб имеет к модной женской одежде ...



Исторически Транссибом является лишь восточная часть магистрали, от Миасса (Челябинская область) до Владивостока. Её длина около 7 тыс. км. Именно этот участок был построен с 1891 по 1916 годы.

Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России. Высшая точка пути: Яблоновый перевал (1019 м над уровнем моря). В 2002 году завершена полная электрификация.


Схема Транссиба: исторический маршрут, северный маршрут, Байкало-Амурская магистраль, промежуток южного пути в Сибири



Результатом строительства транссибирской магистрали стала возникшая к 1905 году возможность: впервые в истории следовать поездам только по рельсам, без использования паромных переправ, от берегов Атлантического океана (из Западной Европы) до берегов Тихого океана (до Владивостока).



Это была Великая стройка!























В 2011 году транзит превысил 15 млн тонн. В 2013 году введена в строй вторая смычка между китайскими железными дорогами и Транссибом. Время транзита из Китая в Германию по этому пути 11..15 дней, что примерно на 20 дней меньше, чем морским путём.



Правительство России утвердило паспорт проекта модернизации БАМa и Транссиба. Также планируется соорудить мост или тоннель на Сахалин.



Общий объём инвестиций в проект до 2018 года составит 560 млрд рублей. Из них 110 млрд будет направлено непосредственно из госбюджета, 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, ещё 300 млрд рублей выделено по инвестпрограмме ОАО "РЖД".

Я раза два путешествовал по Транссибу от Москвы до Хабаровска ))) и еще много раз до Улан-Удэ и до Сковородино.



А моя сестра из Москвы переехала во Владивосток (к любимому мужчине) и так как она имеет отношение к моде, то создала свой  бренд "9288" и выпускает под ним модную  одежду. 9288 это расстояние от Москвы до Владивостока по Транссибу. Так что обращайтесь ))

  

Ссылка на ее Инстаграмм https://www.instagram.com/putyatina/
Ссылка на инстаграмм бренда "9288" https://www.instagram.com/9288fashion/

Инфа и фото (С) интернет
Tags: Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments