kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Еще раз о Малороссии (1)



Известно, что комментарии нашего брата-политолога по  давно ожидаемым событиям  ценны ещё и быстротой реакции.

Правда, когда ты на отдыхе, когда почти "упустил" новость (в данном случае - о создании нового государственного образования Малороссия - 1), это уже, как говорится, "твои проблемы", сам виноват.

И вдвойне обидно - когда тема настолько долгожданная,когда она вообще является  практически основной в твоей политико-пропагандистско-информационной работе  на "полях" КОНТа и не только.

То есть это  тема освобождения малой родины, бывшей Украины, переформатирования её  регионов, с обязательным промежуточным периодом, Переходным  между периодами освобождения и  включения в состав России.

Да ещё и таким образом, чтобы всё это, после выполнения ряда  критически необходимых мероприятий, оказалось даже более выгодным  России, чем несчастным моим землякам, чтобы ни один российский "хатаскрайник", хоть немного соображающий, не был против.

То есть это тема, связанная с  недавней декларацией Александра Захарченко о Малороссии...

Конечно, здесь (по поводу моей несвоевременной реакции) можно было бы  сказать что-то типа:  " Нет, но вы знаете,  всё "это"  я предсказал заранее!":

1. О том, что "именно в результате анти-государственного переворота в Киеве... мятежный Донбасс повторит  путь (Крыма) в недалёкой перспективе, остальные регионы, чуть позже, весьма вероятно, тоже" - 2)

2. И о том, что "хватит спать - русскому Илье Муромцу пора слазить с печи! - в статье с "говорящим" названием"

"Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!" (3)

3. И, особенно, целый ряд моментов в "как бы шутейной"   статье "Хитрый план Порошенко, оказавшийся Путинским..." (4)

Например, насчёт того, что:

а) "...Вместо  областей (бывшей Украины)  - неожиданно и одновременно - появятся ещё 22 Народные Республики, "кучкующиеся" вокруг уже имеющихся ДНР и ЛНР" (только в этом случае можно представить себе "на полном серьёзе" новое государственное конфедеративное образование - Малороссию!);

б) "..никакого отношения к Киеву они теперь иметь не будут"  - необходимо будет  "переформатировать... (бывшую Украину) в кучу государств поменьше, и даже с другим центром, не в Киеве";

в)  и что "...умершая уже страна... помашет всем своим кредиторам, как говорится, "ручкой".   Потому что то ли 70, то ли 80 миллиардов американских денег вдруг окажутся отданными взаймы непонятно кому";

г) всё это ведёт к тому, "чтобы о бывшей Украине-тире-Не-России у себя на границе, всегда готовой стать Анти-Россией, скоро и вспоминать перестали";

д) "насчёт выстраивания дальнейшей жизни - и это уже очень серьёзно! - без Переходного периода всё равно ведь никуда не деться!"

По последнему  - Переходному периоду - о чём сказал и Захарченко,  я вообще пишу    то ли с апреля, то ли мая прошлого  года.

Но даже если допустить, что глава ДНР имел в виду несколько другое, понятно, что от выполнения, всех до единого,  выделенных мной пунктов Переходного периода (начиная от денацификации и заканчивая достижением самодостаточности региона) - в деле достижения присоединения регионов к России - не обойтись.

Хотя бы потому, что без реализации последнего мероприятия такое присоединение никак не поймут наши, российские  бюджетники, пенсионеры, а ещё наши же "хатаскрайники", число которых после присоединения Крыма здорово увеличилось.

...Однако, хвастаться  подобными "предсказаниями", наверное, не стоит хотя бы потому, что  они, пускай и  неосознанно,  были сформированы мной на основе всеобщих ожиданий,  "витающих в воздухе".

А  известно, что если ожидания (или, потребности) очень актуальны, то, как говорил Карл Маркс, рано или поздно, они будут реализованы, воплощены в жизнь.

Потому что именно проявление, кристаллизация потребностей, а затем их актуализация -   являются  основными (в числе некоторых других) движителями исторического процесса.

Но перейдём к декларации  Александра Захарченко о создании  на территории бывшей Украины нового государственного образования - Малороссии.

Событие это очень неоднозначное хотя бы по форме "подачи" - сначала оно было буквально в каждом телевизионном блоке новостей, а потом  вдруг резко исчезло.

А ещё об этой неоднозначности можно судить и по его критике.

Кстати, и мне теперь, вследствие огромного количества  вышедших уже по данной теме материалов, не остаётся ничего другого, кроме как построить свой текст на как бы обзоре, критике других текстов по данной  теме (тем более, как известно из жизненного опыта, выгоднее всего критиковать;  "покритикуешь - и за умного сойдёшь";  шутка, конечно, однако в каждой шутке, как известно, только доля шутки...)

Однако, начнём...

Так, Ростислав Ищенко в своей статье "Малороссия" – упреждающий ход в ожидании распада Украины" (5)  пишет (редакция моя):

1 - "...Захарченко и ДНР претендуют не только на Донбасс, а на обще-украинский статус, активно пользуясь тем, что власть в Киеве стала крайне непопулярна во всех регионах страны" -

КМ: с этим можно полностью согласиться.

2  - "...Подобный шаг можно назвать «упреждающим ходом» Захарченко на случай ухода Петра Порошенко, который отчаянно пытается удержаться в президентском кресле" -

КМ: не уверен, что это упреждающий ход (слишком уж мало пока предпосылок для его реализации; событие вполне может быть и санкционированным в Кремле зондированием общественного мнения в бывшей Украине (хотя, точно также - может  и не быть!);

Правда, с другой стороны, как идея, с большей отныне силой внедрённая в умы жителей бывшей Украины, возможно...

Нельзя совсем уж, полностью, исключать и такого варианта!

3 - "...Из тех, кто уже объявлял о своем намерении «порулить» страной, никто фактически не имеет шансов сохранить Украину, и, после ухода Порошенко, она, скорее всего, развалится на удельные княжества, которые непременно начнут соперничать между собой, вплоть до военного конфликта" -

КМ:
Согласен.    И дело здесь уже  не столько в личности претендента в президенты, сколько  в общем ухудшении ситуации для хунты и  самой страны в целом. А ещё в том, что малейшая "встрястка"   власти Киева способна ускорить  обвал в и без того уже совершенно неравновесной ситуации.

4 - "Анонсировав создание Малороссии, Захарченко фактически объявил себя претендентом на власть, то есть альтернативой Порошенко...   ...В отличие от многих, у главы ДНР есть боеспособные силы, которые могут возрасти   и эффективно противостоять украинской армии.

КМ:   тоже согласен; и особенно тем, что эти силы могут здорово "возрасти"! (умный поймёт!)

5 - "...К обострению конфликта в Донбассе это приведет вряд ли: «Там и так продолжается вялотекущая война… Воевать активнее, чем сейчас, Киев не может: у него для этого попросту нет ни материальных, ни военных ресурсов».

КМ: скорее, согласен - хотя это и входит в противоречие с предыдущими утверждениями  Ростислава Владимировича, что у Порошенко нет другого выхода, кроме как начать новую полномасштабную  войну.

Правда, вроде бы, в последнее время это утверждение уже было Ищенко скоррелировано.

6 -  (Р.В.Ищенко) "...предложил не делать поспешных выводов и дождаться момента окончательного развала Украины, когда начнется борьба между разными территориальными образованиями".

КМ:

Тоже согласен, давно этот развал уже, вроде,  должен был начаться (ряд оппонентов продолжительное уже время пеняют Ростиславу Владимировичу, что, давно им предсказанный,   "развал" всё никак не начнётся).

Однако, если следовать  логике...

…Есть один из самых безусловных и самых наочных методов математического анализа – экстраполяция.

По известным уже показателям жизни страны (например, в 2013-м,2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017-м г.г.), объединив эти "точки" графика линией  и продлив её, можно увидеть, какие цифры приблизительно будут в последующие годы.

Правда, метод экстраполяции совершенно не учитывает возможного проявления закона перехода количественных изменений в новое качество.

Так, мы знаем, что все показатели по бывшей Украине продолжают падать. Поэтому, при достижении какой-то определённой цифры, характеризующей, например, потерю управляемости страны из центра, количество бандитов на тысячу населения, и так далее - может наступить обвал, схлопывание государства, только что ещё формально наличествовавшего.

А  когда это будет...

Надеюсь, скоро увидим. Хотя бы потому, что это, тягостное и потенциально очень кровавое, событие всё равно произойдёт, но чем раньше это случится, тем меньше будет мучиться  народ бывшей Украины, тем быстрее (уверен!) он начнёт свой путь к  правильному и лучшему будущему, к объединению с Россией.

Однако, перейдём к дальнейшему обзору:

Так, Александр Роджерс в статье "Истерика по Малороссии" (6) пишет (редакция тоже моя):

1. "...Захарченко заявил, что в Донецке и Луганске последние островки легитимной власти после незаконного вооружённого госпереворота – а это разрушает всю систему пропаганды киевского режима. Теперь из «захысныков Украины» режим Порошенко превращается в узурпаторов и самозванцев (собственно, они всегда ими были, только теперь официально).

КМ: можно с этим полностью согласиться.

2. "Наличие на учредительном собрании представителей 19 регионов... противоречит изображению киевской пропаганды ЛДНР как «ОРДЛО», якобы «оккупированных территорий".

КМ: с этим утверждением  тоже можно было бы согласиться, но степень представленности  (представительность) каждого региона  на том собрании  в ДНР вызывает очень большие сомнения - и особенно  после официального заявления ближайшего соратника ДНР по освободительной борьбе - ЛНР:

"Председатель Народного Совета ЛНР» Владимир Дегтяренко сообщил: «Луганская народная республика» не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины,  ...мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался, ...на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения» (7).

3 - "...Объявление о создании Малороссии ставит крест на «Минске-2». Потому что субъект «ДНР» переформатируется, и уже ни о каком возврате в состав Украины (даже гипотетическом) речи не идёт".

КМ:

Совсем не факт, что "объявление... ставит крест на  Минске-2" - объявление о переформатировании ДНР ещё не значит наступления самого факта переформатирования.

Хотя бы потому, что без создания Народных Республик в каждом регионе (13) местная власть, какая-никакая, остаётся в руках ставленников нынешнего  главы хунты Порошенко.

И они ни в коем случае, при сохранении  статус-кво,  не допустят никаких "вхождений" своих регионов в новое государственное образование.

Да и угроза создания Малороссии, даже гипотетическая, вполне возможно, заставит Киев больше "берегов держаться", больше ценить Минск-2 (о полном его соблюдении, конечно, и  речи нет,  для данной власти и с нынешним количеством "нациков" в стране это в принципе невозможно).

...В то же время, в другой своей работе "Малороссия и хитрый план Путина" (8)  Александр Роджерс пишет:

1 - "Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами" -

КМ:  согласен полностью!

Возможно, данный "вброс" и является одной из целей "запуска  ракеты" Малороссия.








Продолжение следует...

Tags: Малороссия, Новороссия, будущее 404, оналитега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments