kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Донецк прирастает премьером

Итак, премьером нового государственного образования, рожденного в боях с киевской хунтой, стал Александр Бородай – российский политтехнолог и политолог, окончивший философский факультет МГУ. Он известен по публикациям в газете «Завтра» и роликам на московском интернет-телеканале «День.ТВ», который Бородай возглавлял около года назад.

Александр Бородай также запомнился активной работой по информационной поддержке властей новых российских субъектов – Республики Крым и Севастополя, и лично Сергея Аксенова.

Выдвижение А. Бородая на пост главы правительства ДНР только на первый взгляд выглядит неожиданным и даже экстравагантным. Но на самом деле в этом нет ничего удивительного.

Во-первых, скептиков по поводу российского гражданства Бородай можно успокоить тем, что это не противоречит законодательным актам ДНР, как, собственно, не вступает в конфронтацию с законодательством российским, чтобы ни твердили бандеровцы, взявшие с помощью Януковича Киев, и представители «пятой колонны» в Москве.

Во-вторых, Александр Бородай близок к Игорю Стрелкову – руководителю успешной обороны Славянска. О связи Бородая со Стрелковым месяц назад объявили спецслужбы Украины, где взяли за основу данные прослушки телефонных переговоров руководителей ополчения Донбасса с Александром Бородаем. Информканалы киевской хунты, пользующиеся данными ЦРУ и АНБ США, назвали Игоря Стрелкова Игорем Гиркиным, а Александра Бородая объявляли чуть ли ни главной действующей персоной сопротивления на Юго-Востоке Украины.

В любом случае, его приход говорит о создании некоей вертикали власти в Донецкой Народной Республике. Силовые структуры контролирует Стрелков, а гражданские должен аккумулировать именно «варяг» Бородай, даже несмотря на то, что его называют «премьером переходного периода». Эта работа тяжкая, должность – практически расстрельная, но благородней ее найти трудно – отвечать за регион, не пожелавший вставать в бандеровское стойло, и брать ответственность на себя в тот момент, когда Москва вынуждена демонстративно молчать.

Разумеется, избрание главой правительства человека не из местных в данном случае – правильный шаг, позволяющий избежать интриг и подковерных схваток в дележе портфелей в Кабмине ДНР, поскольку даже среди сопредседателей исполнительной ветви власти ДНР наблюдается, мягко говоря, некоторое разномыслие и приверженность разным векторам развития республики. Практически о том же говорит известный блоггер Анатолий Несмиян, больше известный как Эль-Мюрид: «Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной «группы Стрелкова» на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость».

Приход Бородая в правительство ДНР после активизации олигарха Рината Ахметова, сначала выжидавшего и пристально следившего за ходом событий, а после ненавязчиво выступившего за «единство Украины» (читай – киевскую хунту), является знаковым моментом. Правительство ДНР должно удержать четкую линию, обозначенную в декларациях и подкрепленную волей подавляющего большинства жителей Донбасса на референдуме.

Независимость нужно защищать кровью и реальными делами. Судя по недавнему обращению Игоря Стрелкова к жителям Донбасса, мягко говоря, далеко не все еще на Юго-Востоке проснулись от постсоветской спячки. Инертность шахтерского региона влияет не в лучшую сторону на политический процесс и пополнение сил самообороны в условиях бандеровского нашествия в Новороссию.

Но если в схватках в Славянске и Краматорске куются гвардия армии ДНР, ее ударные подразделения, которые по боевому духу на голову выше всей группировки киевской хунты, то баталии на политических фронтах в донецком тылу будет вести и уже ведет именно Александр Бородай, чей опыт политтехнолога здесь особенно востребован. Разумеется, без команды единомышленников действовать ему чрезвычайно сложно.

В любом случае, период болтологии о «значимости и судьбоносности эпохи», «историческом моменте», «гигантском потенциале Донбасса» и т.д., и т.п. завершен.

Если не последуют конкретные дела в ближайшие дни, независимость Донецкой Народной Республики, как и Луганской, может быть попрана новым наступлением киевской хунты. Оно начнется, если не перед президентскими выборами гауляйтера Запада в Киеве, то практически сразу после них. И тогда все будет зависеть от мобилизации ДНР и ЛНР, готовности их ветвей власти и силового кулака не просто существовать, отстреливаясь, но вести борьбу в более сложных чем сейчас условиях, наступать, проявляя решимость и необходимую жесткость.

Разбудить пока сытый и осторожный Донецк, избавить его от олигархической удавки ахметовых и прочих тарут, мобилизовать столицу Донбасса на реальное сопротивление – задача политтехнолога, политолога и философа Александра Бородая.

К примеру, установление контроля вооруженных сил и правительства ДНР над международным аэропортом Донецка, ключевыми пограничными пунктами и рядом других важнейших коммуникаций станут после героической обороны Славянска и Краматорска самыми действенными и давно назревшими шагами новой власти донецкого уголка Русского мiра.

http://www.segodnia.ru/content/139592
Tags: ДНР, Новороссия, Юго-Восток, война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments