kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Антироссийские эксперты в телешоу готовы терпеть побои за хороший гонорар

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Антироссийские эксперты в телешоу готовы терпеть побои за хороший гонорар
«КП» разбиралась - ради чего украинцы, поляки, американцы и «прочие разные шведы» рассыпают антироссийские высказывания в ток-шоу на росийских телеканалах и получают пинки [инфографика]. Роман ГОЛОВАНОВ

Доходы иностранцев в телепрограммах

Страсти разгорелись в эфире Первого канала. Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин в студии накинулся на американского журналиста Майкла Бома. Тот привычно оскорблял Россию, но перегнул палку. Мы решили выяснить, как делают подобные шоу и зачем на них зовут тех, кто поливает нас помоями.

«ШОУ ПОЛУЧИЛОСЬ!»


В минувший четверг политологи на Первом обсуждали исчезновение российских флагов со зданий нашего консульства в США. Споры шли жаркие. И тут ведущего Артема Шейнина перебил американский журналист Майкл Бом.

- Ты меня не беси! - ведущий направился в сторону Бома. - А то я с тебя какой-нибудь флаг тоже сниму.

- Вы такие смелые только языком болтать, - подначивал американец.

Но закаленному Афганом Шейнину палец в рот не клади. Телеведущий подбежал к Бому и схватил его за пиджак.

- Ты что думаешь, я только языком могу? - тут Шейнин прихватил американца рукой за затылок. - Провоцируешь? Я тебе сказал сидеть? Сиди!

Потасовку прекратила соведущая Шейнина Екатерина Стриженова.

- Я вообще спокоен, - сказал Артем. - Все это должно показать, что если чуть-чуть повысить тон - вы сдуваетесь.

- Молодец, шоу получилось! - выкрикнул Бом.

- Но ты подсдулся, - засмеялся Шейнин.

Удивительно, но уже через пару часов Бом сидел на следующей программе Шейнина и вежливо отвечал на вопросы ведущего.



А уже через пару часов после шоу с рукоприкладством Бом сидел на следующей программе Шейнина - и вежливо отвечал на вопросы ведущего.Фото: Первый канал


Майкл Бом оскорблял Россию в привычной ему манере, но перегнул палку.Фото: Первый канал

ЯНКИ ДЛЯ БИТЬЯ

Мы решили выяснить, кто вообще ходит на подобные ток-шоу.

На первый взгляд этот гостевой список велик. Но в лидеры выбивается тройка завсегдатаев-говорунов - украинец Вячеслав Ковтун, поляк Якуб Корейба и тот самый «пострадавший» американец Майкл Бом. Самые яркие представители своих стран! Им максимум эфирного времени. С ними самые искрометные баталии.

Тройка записных «суперэкспертов» уже несколько лет кочует с одной политпрограммы на другую. Ковтун, Бом и Корейба для наших телезрителей - главные «враги России». Они с удовольствием поливают грязью нашу страну. То и дело переходят грань дозволенного, за что изредка получают по физиономии.

Но все чаще возникает чувство, что этот цирк шапито словно подбирали специально. Ну посудите сами! «Злой американец» рубит правду-матку о международной политике. На деле его роль - мальчик для битья. «Дуболом-украинец» с его истериками создает собирательный образ майданутого. Ну и «поляк-русофоб». Даже внешне эти персонажи соответствуют заказанным для них образам и расписанным ролям.

«ИХ ДОХОД БОЛЬШЕ ПОЛУМИЛЛИОНА»

Но зачем антироссийским экспертам тратить свое время на российских ток-шоу? Почему они «прозябают» в Москве? Оказывается, «враги России» на телевидении заколачивают немалые деньги. Об этом «КП» рассказал источник, знающий кухню ток-шоу изнутри.

- Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть - за деньги, - поделился собеседник. - Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты. Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей. Самый дорогой - Вячеслав Ковтун. Его месячный заработок со всех шоу и каналов - от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц. Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров. Поляк Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч в месяц. Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально - оформляют договор, платят налоги.

Получается хорошая затравка для анекдота: «Как-то собрались американец, украинец и поляк поговорить политике. И все за русские деньги…» То есть эти люди кроют Россию последними словами на российском ТВ - и за это набивают свои карманы!

- Это некие актеры, герои и собирательные образы, - поделился с «КП» лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, частый гость и эксперт ток-шоу. - Я лично не наблюдал, что они получают деньги. Но говорят, что телеканалы оплачивают им проезд в Москву и обратно. Про гонорары слышал лишь предположения. Эти иностранцы делают цирк шапито и дают рейтинги. Не исключаю, что могут быть финансовые вознаграждения. Вне эфира между экспертами с «враждебных» сторон обстановка спокойная, некоторые не прочь махнуть рюмку-другую после телебитвы со своим оппонентом... Все это превратилось в «Дом-2» и реалити-шоу. Эти люди живут часами в прямых эфирах. Тут их работа. Ольга Бузова заселялась в ВИП-домик, а эти эксперты не вылезают из студий. Там политологи заключают пари, у них есть финансовые отношения, люди за этим следят. Это уже затянувшийся сериал. Раньше смотрели «Санта-Барбару», а теперь пикировки политологов в режиме реального времени.

Троица звездных политологов (слева направо: Майкл Бом, Вячеслав Ковтун и Якуб Корейба) кочует с одного канала на другой. У каждого свои роли на шоу, прям как у гайдаевских Труса, Балбеса и Бывалого. Фото: Первый канал, канал «Звезда», канал «Россия 1»
Троица звездных политологов (слева направо: Майкл Бом, Вячеслав Ковтун и Якуб Корейба) кочует с одного канала на другой. У каждого свои роли на шоу, прям как у гайдаевских Труса, Балбеса и Бывалого. Фото: Первый канал, канал «Звезда», канал «Россия 1»

«НЕПРИЛИЧНО СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ»

Покидать Россию главные горлопаны всех ток-шоу не спешат. Ведь в Москве у них дела идут в гору! По слухам, Вячеслав Ковтун поселился в столице в комфортной квартире у станции метро «Савеловская». А Майкл Бом, говорят, снимает себе отличный особняк. При том американец уже долгое время добивается получения российского гражданства.

- Я работаю в России, мне нравится эта страна. Я хотел бы такой якорь. Не жить на птичьих правах, не думать, а дадут ли мне визу или нет. Мне хочется стабильности. Я уже 20 лет работаю в России. Хотел бы здесь трудиться еще 20 или 40 лет. Гражданство было бы удобно. Тем более в России у меня живет дочь, - откровенничал Бом год назад.

Мы дозвонились Майклу, чтобы узнать, зачем он ходит на политические шоу.

- Это как журналистский долг - противостоять демонизации США и Запада. Мне дают возможность, и я ей пользуюсь.

- Нам рассказали, что вам, иностранным политологам, платят за эфиры большие деньги.

- Это все ерунда. Ну не знаю, может быть, в отдельных случаях. Но деньги - это не мотив. Спросите у Ковтуна, может, у него другой стимул. А вообще неприлично считать чужие деньги.

Украинец Ковтун вовсе отказался говорить на тему оплаты его телеизвержений.

- Мне неинтересно это вообще обсуждать, такую хрень! Все, до свидания! - разъяренный «оппозиционер» бросил трубку.

Понятно, что эксперты боятся обсуждать тему оплаты своих телеупражнений. Но так же ясно, что российскому телевидению «враги России» выгодны - без таких ковтунов и бомов ток-шоу могут утратить остроту.

- Эти люди нужны нашему телевидению, чтобы противопоставлять их пророссийским экспертам, - объяснил «КП» Никита Исаев. - Ну не могут же они спорить сами с собой? В любом жанре противостояние востребовано. Притом украинские ТВ-компании не хотят споров. Они в тесном кругу обсуждают, как не любят Россию. Зато мы нашли Бома, Ковтуна и Корейбу - и они кочуют по всем каналам. Но таких иностранцев в образе немного. Они отстаивают весьма комичную точку зрения. Ведущие и эксперты их разносят в пух и прах. Зрителю это нравится, рейтинги растут.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26744.7/3772307/


_________________________________________

А здесь самые мерзкие русофобы с TV в обычной обстановке. И кто же с ними? Главный Коммунист РФ Г. Зюганов.

Оригинал взят у zergulio в Зюганов и его украинские друзья

1

Кто он там у нас, напомните, ах да, он же лидер КПРФ.

Что сказать. Никто не смог и не сможет сделать больше для уничтожения коммунистической партии и идеологии в огромной стране - чем этот тихий лысый человек в середине на фото. Иудушка калибра Горбачева.

P.S. Это не фотошоп, фото сделано на России 1, "60 минут".

  * * * * *

Зюганов, Ковтун и Коньяк

Вот сидит Геннадий Андреевич в компании не очень молодых, но тем не менее очень интересных людей, приехавших из Киева отстаивать позицию тамошней власти. Как вы думаете о чем они говорят за бокалом вина? По мне так они делают, что угодно но только не ожесточенно спорят.

Да, тут нужно сделать скидку на то, что не ясен первоисточник фото. Но тем не менее это не фотошоп. У выпивающих микрофоны. По всей видимости дело происходит то ли до ожесточенных споров на камеру, то ли после них.
Насколько я помню, в одном из выпусков "Смысла Игры" С.Е.Кургинян говорил, что когда в той или иной передаче демонстрируют, например, документальный фильм, он остается стоять в студии, а не идет в специально отведенную для этого комнату с более комфортными условиями. Почему? Потому, что в той комнате, между теми, кто будет поносить друг друга на камеру, часто происходит достаточно непринужденная и мила беседа, иногда под коньяк. Где-то это мы и видим на фото выше. И ведь Ковтун, Зюганов и Карасев там не одни. Как минимум, виден четвертый бокал.

Честно говоря, Зюганов мило выпивающий с деятелем, оголтело отстаивающим киевскую власть, которая в числе прочего признала преступным коммунизм, советский строй и запретила украинскую компартию, ни разу не удивляет. С Зюгановым все понятно. Уверен, что не буду удивлен, и если увижу тех, кто остался за кадром. Тут речь о другом. В здоровом обществе публикация подобных фотографии или например фотографии с Тефтом для политика, который позиционирует себя как "патриотический", скорее всего значила бы конец политической карьеры. Ну а тут что? А тут всякого рода деятели (не обязательно "патриотической" направленности) регулярно попадают в ооочень интересные ситуации, придумывают совершенно нелепые объяснения и им это ничего не стоит. И вроде бы компрометирующая фактура очевидна, а объяснения столь же очевидно нелепы, но нет!.. Тут достаточно хотя бы Гиркина вспомнить!

Что-то с обществом российским не так. Совсем не так!   http://maxpark.com/community/4489/content/5686195

  * * * * *

Зачем приглашают Вячеслава Ковтуна на ток-шоу

Политические ток-шоу подразумевают дискуссию, в ходе которой рассматриваются различные точки зрения. Вячеслав представляет мнение части жителей Украины в таких спорах. Несмотря на то что въезд на территорию России не был запрещен украинским журналистам и политикам, немногие из них рискуют выступать в таких шоу. Именно поэтому участниками таких передач ставятся лишь несколько украинцев: В. Ковтун, В. Карасев, О. Яхно.

Монологи этого украинского политолога эмоциональны и несколько эпатажны. При всей своей предвзятости (а иногда и откровенной противоречивости) они вносят некий колорит в ход дискуссии, что делает передачу более рейтинговой, увеличивает ее аудиторию.

Стоит заметить, что, по словам телеведущих, Вячеслав при выключенных камерах превращается в обычного, спокойного и рассудительного «парня».


Гонорары Вячеслава
Говорить утвердительно том, сколько получает Вячеслав Ковтун за участие в российских передачах, не приходится. По слухам, эта сумма составляет 15 000 рублей за один эфир (по другим данным, она доходит ни много ни мало до 40-50 тысяч рублей за эфир). Если учесть то, что украинский политолог принимает участие в 3-5 телевизионных (а иногда и радийных) передачах в неделю, то можно приблизительно подсчитать, сколько получает Вячеслав Ковтун за участие в российских передачах: сумма получается довольно значительная.

Бизнес и политическая карьера

Другой источник доходов В. Ковтуна – охранная фирма в Москве (столице страны оккупанта, по его мнению), которой он владеет. Правда, если опять же верить слухам, он собирается ее продать. Параллельно с этим его жена имеет свой ресторанный бизнес в столице Украины – Киеве.

Также политолог занимается различной общественной деятельностью в Украине: является директором Киевского центра исследований общественного мнения «Эксперт», имеет должность председателя контрольной комиссии Либеральной украинской партии.

Поэтому телевизионные и радийные выступления не являются единственным источникам дохода его семьи.

Источник: http://zarplatyinfo.ru/commercheskie/skolko-poluchaet-vyacheslav-kovtun-za-uchastie-v-rossijskix-peredachax.html



Tags: манипуляция сознанием, русофобия
Subscribe

  • Образчики русофобии. 20.02.21

    Доброго времени суток, камрады! С недосубботой вас! Кляты москали сегодня работают, совмещая это безобразие со скромными корпоративами за три…

  • Сдать ОМОН - сдать Россию!

    Когда на твоих глазах бьют ментов, военных и врачей, а ты молчишь. ты следующий в очереди на мыловарню.. с этого все нацистские пидары начинали!…

  • Риторические уловки ЛГБТ-пропагандистов

    Политическая риторика ЛГБТ-активистов выстраивается на трёх беспочвенных постулатах, утверждающих “нормальность”,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments