kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Глава УГКЦ заявил о признании УПЦ МП единственной канонической Православной Церковью

Оригинал взят у varjag_2007 в Глава УГКЦ заявил о признании УПЦ МП единственной канонической Православной Церковью
Что-то в лесу сдохло:  Глава УГКЦ заявил о признании УПЦ МП единственной канонической Православной Церковью

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) заявил о том, что УГКЦ признает Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата единой канонической Православной Церковью в Украине и "уважает каноны и внутренний порядок православной стороны".

Об этом он сказал в эфире SiriusXM The Catholic Channel 16 октября, сообщает департамент информации УГКЦ.

"Сегодня ни для никого не является секретом, что единственной канонической Православной Церковью в Украине, то есть такой, которая находится в полноте общения с мировым православием, является Украинская Православная Церковь в единстве с Московским патриархатом.

Существуют и другие православные церковные общины, которые во времена независимости Украины, в разное время и по разным причинам, отлучились от этого патриархата; их другие Православные Церкви считают неканоническими”, - отметил глава УГКЦ. “Мы, как Восточная Католическая Церковь, переживаем по поводу этих разделений в украинском православии, но уважаем каноны и внутренний порядок православной стороны. Никогда с нашей стороны не было попытки вмешиваться во внутренние дела Православной Церкви, дискутировать о ее каноничности, поощрять какое-то сообщество от кого-то откалываться. Новыми расколами, отсоединениями или присоединениями этому делу не поможешь”, - подчеркнул Блаженнейший Святослав.

“Мы убеждены, что украинские православные разберутся без нас. Вместе с тем надеемся, что эти расколы в недалеком будущем удастся залечить. Какую роль здесь сыграют Москва или Константинополь, какой будет эта единая поместная Православная Церковь в Украине - увидим”, - подытожил глава УГКЦ.

Tags: Украина, униатство
Subscribe

  • Дах світу

    На хвилях Орди трохи довша рубрика "Дах світу". Українською Любі друзі, на цьому тижні ми вже двічі академічно підходили до…

  • 5 лет с начала российской военной операции в Сирии:

    В этом году, 30 сентября исполнилось пять лет с начала крупномасштабной сирийской кампании, в ходе которой ВС РФ было необходимо оперативно…

  • Текущий этап мировой войны: особенности

    Американские удары по Сирии подтвердили наш старый тезис: «Неважно, что происходит, важно что об этом говорят СМИ». На сегодня мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments