kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Крым: подвесной мост на Ай-Петри



Гора Ай-Петри — главный символ Крымских гор. Подвесной мост над пропастью Ай-Петри – не для слабонервных. Экстремальная достопримечательность, дает пережить массу эмоций, ощутить колоссальный выброс адреналина. Растянутый между двумя скалами — зубцами вершины Ай-Петри, он проходит над пропастью глубиной в 1234 метров. Конструкция моста выполнена с соблюдением всех требований, с использованием прочнейших материалов и гарантирует полную безопасность.

И как же можно добраться до подвесного моста?

1. На автомобиле. Автомобильная трасса, ведущая к вершине, представляет собой горный серпантин. Угол изгибов дороги порой достигает 180 градусов.
2. Пешком. Пешая прогулка требует определенной подготовки. Склоны Ай-Петри довольно круты.
3. Подняться на вершину можно по канатной дороге. Тросы протянуты на высоте порядка 1000 метров. Промежуточные опоры отсутствуют.

Пролет, по которому поднимаются вагончики, является самым длинным в Европе.

Любой из вариантов оставляет неизгладимое впечатление.

[Spoiler (click to open)]Мост состоит из двух пролетов общей протяженностью 45 метров. Первая его часть пологая. Ее называют «тренировочной». Вторая, известна под названием «дорога в небо», идет с уклоном вверх.

Между ступенями моста довольно широкое расстояние. Перила кажутся весьма непрочными. Но это всего лишь иллюзия, созданная для ощущения опасности. Любители экстрима с удовольствием совершают «восхождение» по мосту.

С ялтинской яйлы открывается невероятная панорама на весь южный берег Крыма. В рассветные и закатные часы вершина приобретает поистине сказочный облик. Солнечные лучи окрашивают местность в невероятные оттенки. Миллионы огней лежащих внизу городов, сверкающие блики, отраженные морской поверхностью, необыкновенные тона облаков — незабываемые виды.

Совершенно по-другому вершина смотрится в туманные и облачные дни. Не случайно мост называют «дорога над облаками».
Как добраться до подвесного моста над пропастью Ай-Петри? Подняться к мосту можно в любое время года. Наиболее простой вариант канатная дорога.

Подъемник работает ежедневно с 11.00 до 15.00. Последний спуск — в 16 часов. Стоимость билета в одну сторону — 350 и 250 рублей для взрослых и детей соответственно. Проход по мосту так же не бесплатный. Экстремальная прогулка обойдется в 500 рублей. Официальных ограничений по возрасту нет. Но, учитывая особенности путешествия, посещение с детьми до 10 лет не рекомендуется.







Источник

https://skeptimist.livejournal.com/2712882.html

PS: Фото 2007 г. той самой скалы еще без моста.



Tags: Крым, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments