kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

США выделяет $10 миллионов в год на «демократизацию России»

39970_1

В американский Конгресс в срочном порядке внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами. Законопроект за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США и называется «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», или «Russian Aggression Prevention Act 2014». В «акт» входят не только различные санкции и планирование увеличения количества военных учений США в непосредственной близости от границ России, а еще и выделение 10 миллионов долларов на «развитие демократии в России» ежегодно с 2015 по 2017 год.

Оппозиция России будет получать по 10 миллионов в год на «улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные мер; усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского обществ; расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета; создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества».



Любопытный факт: в конце документа отдельной строкой стоит пункт о том, что получатели не обязаны уведомлять о расходе получаемых денег. Это в значительной степени обезопасит их от того варианта развития событий, как это вышло с командой Навального (прим. редакции – о начале обысков мы сообщали сегодня ранее). Что есть, планируется, что помощники США в деле «демократизации» нашей страны будут получать 10 миллионов неконтролируемых долларов в год, которые они смогут использовать, как им заблагорассудится. Редакция нашего портала не берется строить планы о том, как именно.


«Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» прошел уже два слушанья в Конгрессе США.

3


http://ruposters.ru/archives/5351

Tags: Россия, США, гражданское общество, грантоеды, гранты, оранжевая революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments