kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

Риторические уловки ЛГБТ-пропагандистов

Политическая риторика ЛГБТ-активистов выстраивается на трёх беспочвенных постулатах, утверждающих “нормальность”, “врождённость” и “неизменность” гомосексуального влечения. Несмотря на щедрое финансирование и многочисленные исследования, данная концепция не получила научного обоснования. Накопленный объём научных данных свидетельствует скорее об обратном: гомосексуализм является приобретённым отклонением от нормального состояния или процесса развития, которое при наличии мотивации и целеустремлённости клиента поддаётся эффективной психотерапевтической коррекции.

Так как вся ЛГБТ-идеология выстраивается на ложных основаниях, доказать её честным логическим путём невозможно. Поэтому для защиты своей идеологии ЛГБТ-активисты вынуждены обращаться к эмоциональному пустословию, демагогии, мифам, софизмам и заведомо ложным утверждениям, одним словом — к рабулистике. Их цель в дебатах не изыскание истины, а победа (или её видимость) в споре любыми средствами. Отдельные представители ЛГБТ-сообщества уже выступали с критикой столь недальновидной стратегии, предупреждая активистов, что однажды это вернётся к ним бумерангом, и призывали прекратить распространение антинаучных мифов, но тщетно.

Далее мы рассмотрим наиболее распространённые логические уловки, приёмы и софизмы, к которым прибегают вступающие в полемику поборники ЛГБТ-идеологии.

AD HOMINEM
ПОДМЕНА ТЕЗИСА
ПРЕДНАМЕРЕННОЕ НЕВЕЖЕСТВО
ОБРАЩЕНИЕ К ЭМОЦИЯМ
АРГУМЕНТ УТВЕРЖДЕНИЕМ
ОБРАЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ
ВЫБОРОЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ФАКТОВ
ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИСЛЕННОСТИ
ДОВЕДЕНИЕ ДО АБСУРДА
ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРИТЕТУ
ОБРАЩЕНИЕ К АНТИЧНОСТИ
AD NAUSEAM
ПЕРЕДВИГАНИЕ ВОРОТ

См. далее - via

Tags: lgbt, вопросы теории, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments