kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Перлы из общества потреблятства

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

http://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4

Не в первый, не в последний раз.

А. Фурсенко, министр образования и науки РФ некогда проболтался:
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»
http://www.argumenti...ety/n339/177592

Если по-русски и коротко, то можно поытожить все это фразой из Пелевина ("Generation П"): "Творцы нам тут на х** не нужны".
PS: Диалектика орального и анального вау-импульсов - само собой.
Другие перлы Фурсенко

«Считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других». Но является тем не менее, доктором физ.мат. наук.

«Нельзя подозревать политиков, что они идиоты.»

«У нас в свое время существовало крепостное право. От него отказались как от неэффективного.»

«Слухи, которые были запущены, запущены некорректно.»

«Я, конечно, испугался проверки. Потому что письменный русский язык — он забывается… Я в последнее время пишу одни резолюции.»

«Известная фраза — «распалась связь времен». Вот тут, наверно, это не совсем, но правильная формулировка.»

«Часть общежитий была занята в рамках вполне официальных договоров и не очень официальных людьми, которые либо имеют прямое отношение к университету, либо даже имеют не совсем прямое отношение.»

http://www.pravda-tv.ru/2012/04/19/14237

Tags: афоризмы, идиотизм, консумизм, не только лишь все, пармезан и хамон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments