kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Владимир Владимирович (ч. 2)

Оригинал взят у chervonec_001 в Владимир Владимирович (ч. 2)
Вся прессконференция ВВП (1) (12:00 - 13:00):
http://chervonec-001.livejournal.com/126530.html

Вся прессконференция ВВП (2) (13:00 - 14:00):
Вся прессконференция ВВП (3) (14:00 - 15:15):
http://chervonec-001.livejournal.com/127067.html
Часть2.
13:00 - 14:00


ТАСС, Вероника Романенкова: Насколько оправдан разворот России на Восток, контракты с Китаем и Турцией?

Путин: Все, что мы сейчас делаем, было запланировано давно. Контракт с Китаем не убыточен, мы с обеих сторон пошли на льготирование. Без этого мы не могли бы приступить к газификации Дальнего Востока и Сибири.

Что касается Турции, то турецкая экономика растет и нуждается в ресурсах. Дешевле и надежней поставок, чем из России, нет и не будет.

Отвечая на вопрос о том, является ли нынешний финансовый кризис платой за Крым, Путин разошелся и произнес предельно откровенный монолог о медведе, который, несомненно, станет самым цитируемым в этой пресс-конференции. Сказав, что это плата не за Крым, а за наше естественное желание сохраниться как нации, цивилизации, государству, Путин перешел к сравнению с медведем, который свою тайгу никому не отдаст, уже использованному им этой осенью на встрече с Валдайским клубом.

– Я иногда даже думаю, а что будет, если медведь посидит тихо, перестанет гонять свиней по тайге, станет питаться ягодками и корешками – оставят его и тайгу в покое? Нет, не оставят, мишку всегда будут гонять по тайге, чтобы поймать, вырвать зубы и когти. То есть лишить его сил ядерного сдерживания. А после этого посадить его на цепь и сделать из него чучело. И забрать его тайгу – мы же открыто слышим заявления о том, что несправедливо Россия владеет такими территориями. Техас у Мексики оттяпать нормально, а нам пользоваться своей территорией нельзя.

Таким образом, Путин прямым текстом дает понять, что Россия не изменит своего курса на жесткое отстаивание национальных интересов и своего суверенитета. Для того чтобы медведя не смогли обложить в его берлоге, он должен выгнать из своей тайги всех обнаглевших охотников.

18 декабря 13:07
[Spoiler (click to open)]
«Россия сегодня», Григорий Дубовицкий о том, можем ли мы победить спекулянтов и будет ли девальвация рубля.

Путин: Никаких директивных указаний и ограничений не будет. Что касается спекулянтов, это не уголовно-правовое понятие. В целом это соответствует практике любой рыночной экономики. Два дня назад я с некоторыми из спекулянтов разговаривал по дружбе: «Нам нужно платить по кредитам скоро. – А если по сусекам поскрести? – Ну, 3 миллиарда есть». Но все равно заставлять никого нельзя.

– святое дело. Я ни о чем не жалею.

Газета.ру, Наталья Галимова, экспрессивная женщина: Где заканчивается оппозиция и начинается пятая колонна?

Путин: Грань очень тонкая.

Президент цитирует Лермонтова, который был оппозиционером, рассказывая о том, что можно быть при этом и патриотом.

Оппозиционер борется за интересы своей Родины, а пятая колонна реализует интересы другой страны.

18 декабря 13:23
«Лайфньюс» спрашивает о Ходорковском, который собирается в президенты

Путин: А где он будет избираться?

Безымянный корреспондент «Лайфньюс»: Он просто оппозиционер или оппозиционер-патриот?

Путин: Бог в помощь, пусть работает. Я принимал решение по гуманитарным соображениям. Он писал, что у него мама болеет. Мама – святое дело. Я ни о чем не жалею.

Павел Пчелкин, Первый канал, спрашивает о том, смогли ли мы достичь эффекта Олимпиады и потянем ли ЧМ-2018 по футболу.

Путин: Мы довольны Олимпиадой. Об этом говорит и загрузка объектов.

И чемпионат будет, и спорт будем развивать. На это денег не жалко.

Ксения Собчак, телеканал «Дождь», тяжело вздыхая, спрашивает о том, что Кадыров обещал некие расправы над родственниками обвиненных в терактах.

Путин: Зачем ты ей дал слово?

Песков: Виноват.

Собчак вспоминает об отце (внезапно!) и говорит, что травят Макаревича и друзей хунты. Федеральные, мол, телеканалы разжигают ненависть, вспоминает сюжет о «распятом мальчике». Спрашивает, делит ли Путин людей на своих сторонников и бандерлогов?

Путин: Бандерлоги, конечно, существуют. Это еще Киплинг написал.

Что касается Кадырова, то никто не считается виновным, пока это не признано судом. Но жизнь сложнее. Родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Но это не дает никому права на досудебные расправы. Правоохранительные органы проводят по сожжению домов расследования.

В Израиле родственники террористов страдают, в США после 11 сентября легализованы пытки. Путин рассказывает о том, как травили Анатолия Собчака, но говорит о том, что организации травли сегодня нет:

Никто этим из представителей органов власти не занимается.

В общем, Собчак попыталась легитимизировать право демшизы на шельмование, но оказывается, и их точка зрения тоже кому-то может не нравиться. Вспоминает президент о МИД Латвии, который запретил въезд российским артистам.

Либеральная интернет-газета попыталась подбить Путина отказаться от его весенних слов про пятую колонну, спросив в духе «чувствуете ли вы свою личную ответственность за раскол в обществе?». В ответ получила: «Лакировать все бесконечно невозможно, надо называть вещи своими именами. Дать определение сложно, грань тонкая. Грань внутренняя, ее трудно увидеть внешне. Оппозиционер, даже жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

Собственно говоря, пятая колонна, то есть откровенные предатели, работающие на врага, крайне малочисленна и в основном видна, но ее опасность в том, что именно через нее организуется атака на власть (а в реальности на Россию) немалой части радикально настроенной космополитической общественности, так называемой шестой колонны. То есть обличителей режима используют втемную, играя как на их идеологических разногласиях с властью, так и на комплексе избранных, лучших людей, противостоящих примитивному «быдлу», то есть на различие ценностей и моральных принципов у «элиты» и народа.

Алексей Онищук, Рейтер, долго говорит о чем-то (две минуты, зачем это?) и переходит к вопросу о предательстве окружения. Мол, дворцовый переворот.

Путин: Успокойтесь, у нас нет дворцов, поэтому дворцового переворота быть не может.

Президент снова пересказывает историю украинского переворота и обвиняет Европу в потакании радикалам и экстремистам:

От пирожков на майдане перешли к посулам и обещаниям. Денежки-то надо заплатить украинскому народу. Но нет же ни фига.

Что такое российская элита? Это работяга, крестьянин, все остальное разделение абсолютно не обосновано. Самым главным защитником российских граждан может быть только сильное российское государство.

18 декабря 13:54
Михаил Баженов, Бизнес-ФМ, спрашивает об амнистии капитала. Что, когда, сколько, каков механизм?

Путин: Фильтров нет. Действует презумпция невиновности. Механизмы не отработаны. Я считаю, что нужно легализовать то имущество, которое записано, переписано, скрыто. Всем один раз нужно заявить, что кому принадлежит.

Tags: Путин
Subscribe

  • Дах світу

    На хвилях Орди трохи довша рубрика "Дах світу". Українською Любі друзі, на цьому тижні ми вже двічі академічно підходили до…

  • 5 лет с начала российской военной операции в Сирии:

    В этом году, 30 сентября исполнилось пять лет с начала крупномасштабной сирийской кампании, в ходе которой ВС РФ было необходимо оперативно…

  • Текущий этап мировой войны: особенности

    Американские удары по Сирии подтвердили наш старый тезис: «Неважно, что происходит, важно что об этом говорят СМИ». На сегодня мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments