kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Владимир Владимирович (ч.3)

Оригинал взят у chervonec_001 в Владимир Владимирович (ч.3)
Вся прессконференция ВВП (1) (12:00 - 13:00):
http://chervonec-001.livejournal.com/126530.html

Вся прессконференция ВВП (2) (13:00 - 14:00):
Вся прессконференция ВВП (3) (14:00 - 15:15):
http://chervonec-001.livejournal.com/127067.html

Часть 3.
14:00 - 15:15



Джон Симпсон, BBC, пытается что-то спросить, но у президента не работает переводчик, и Путин иронизирует над аппаратом, без которого ничего нельзя.

А вопрос о том, не хочет ли Путин заявить западным странам, что готов конструктивно решать проблемы на Украине.

Путин: Россия все жестче и жестче защищает свои национальные интересы. Недовольство американцев связано с этим. Знаете ли вы, что Россия в начале 90-х полностью прекратила полеты авиации в районах дальнего патрулирования. А американцы летали. Для чего? А мы все не летали и не летали, не летали и не летали. Так кто провоцировал? Американские базы по всему земному шару. Что в Европе делает тактическое ядерное оружие? Кто вышел в одностороннем порядке из договора по ПРО? США вышли, создают угрозы для нас. Вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику?

Мы хотим уважения наших национальных интересов.

[Spoiler (click to open)]
Телеканал Губерния, Воронежская область, о том, есть ли время у холостяка на личную жизнь? А то подруги тети интересуются.

Путин: Подругам вашей тети передавайте привет.

Развивать ипотеку при ставке в 17% сложно. Надеюсь, банки не будут спешить с пересмотром ставок.

По поводу личной жизни все в порядке, успокойтесь. С Людмилой Александровной очень теплые отношения.

Вопрос о Китае от агентства Синьхуа.

Путин: Китай является крупнейшим нашим торговым партнером.

арушениями надо разбираться.
Тамара Гоциридзе об отношениях России и Грузии, об Абхазии и Южной Осетии.

Путин: Саакашвили гоняют, как вшивого по бане. Я его в свое время уговаривал: не нужно этого делать. Сложно все, но надо наладить контакт, разговаривать.

утин: Все пособники террора должны привлекаться. С террором нужно бороться по всей поляне.

Альви Каримов - а это не просто пресс-секретарь Кадырова, а фактически главный чеченский идеолог - ставит на место Собчак, обвиняя ее в наглой лжи, и заявляя, что Кадыров принимает меры к пособникам террористов, а не просто к родственникам, потому что они зачастую знают, чем занимаются их дети. В своем ответе Путин фактически поддерживает необходимость борьбы с пособниками, оговорившись, что с нарушениями надо разбираться.
Ответ Собчак от пресс-службы главы ЧР.

Песков дважды одергивает Собчак, которая с места пытается перебить журналиста, который рассказывает о том, как родственники террористов содействуют террору.

Путин: Все пособники террора должны привлекаться. С террором нужно бороться по всей поляне.

Девушка с Авторадио с крокодилом Геной спрашивает, может ли быть запрет на иностранные автомобили, и жалуется на эвакуаторы, которые мешают людям заставлять автомобилями все, всегда и везде. Это, мол, справедливо, так обирать граждан, увозя их машины?

Путин: Конечно, все должно быть в меру. Кроме автомобилистов, есть еще и пешеходы (!!!), которые недовольны тем, что невозможно пройти. Правила должны приниматься публично.

18 декабря 14:50
Лиана Налбандян, «Собеседник»: Вас не смущает безоговорочное первенство?

Путин: Мне не скучно. Это все не застывшие вещи, надо относиться по-серьезному, дело делать, работу работать, а не думать о сохранении рейтинга.

Екатерина Винокурова (возможно, она расплачется) говорит о врагах России, подразумевая чиновников и руководителей госкорпораций.

Путин: Зарплату Сечина не знаю. Даже свою не знаю. Знаю, что сотрудники крупных компаний получают солидные деньги. Нужно сравнивать с аналогичными компаниями за рубежом. Но о социальной справедливости не нужно забывать. Поэтому мы согласились с критикой депутатами «золотых парашютов».

Чиновники иногда перегибают палку, нужно следить за этим, в том числе и благодаря СМИ.



Последний вопрос. Принял ли Путин решение идти на следующий срок.

Путин: Решение о выборах 2018 года принимать рано. Нужно работать. Ошибки всегда есть, должна быть персональная ответственность каждого. Административные структуры и финансовые власти справляются с проблемами.

Да, времена непростые, но в целом политика и правительства, и ЦБ правильна, она дает нам все основания полагать, что мы можем решить и социальные задачи, и выйти из той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день.

Мы этот период пройдем и из непростой ситуации выйдем, укрепив свои позиции.

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments