kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Испытание русского духа

Оригинал взят у russkiy_malchik в Испытание русского духа
Трагедия на Украине попущена Богом для испытания России, всего русского народа. Это проверка крепости нашего духа, силы веры и стойкости разума. Как отреагируем на изнасилование части русского мира? Испугаемся ли, станем ли лицемерить, искать оправдания своему равнодушию, отстранимся ли от гибнущей земли? Назовём ли тамошних жителей - в Днепропетровске, Виннице, Тернополе, Сумах, Одессе, Полтаве, Киеве - нерусями и успокоимся на этом? Или наоборот - озлобимся, допустим в сердце своё братоубийственную злобу и начнём мазать всех одной краской, называя украми? Это страшное испытание. Мозг застилается гневом, сердце закупоривается равнодушием, и всё это сбивает с правильных ориентиров, заставляет забывать об истинах. Тех самых, которые ещё вчера были очевидными.

Украина - наша земля, и люди там - тоже наши. Несмотря на долгую историю их дерусификации и 23-летнюю незалэжность, они рождены, созданы и живут в массе своей как русские. Да, они обмануты, они рады обманываться, они наломали дров и сами виноваты во всех своих, они поразительно легкомысленны и безответственны, но они - наши, родные. Не они затеяли бойню, их используют. Не путайте Украину как землю с Украиной политическим проектом. Земля и её люди стали заложниками этого проекта, жертвами вируса, а не самим вирусом. Мы в России, как старшие братья, как более зрелые и сильные, не поддавшиеся вирусу, должны спасти их. Российская империя никогда не стала бы такой, если бы не поступала так же всегда, а слушалась тех, кто призывает к политике невмешательства и равнодушия, кто видит ловушку там, где спасение. Говорят об ошибках прошлого, приводят в пример сербов и болгар, которых мы спасли и которые потом отплатили неблагодарностью, но не понимают, что это и есть наша русская судьба - спасать. Как и Христос - спасавший не ради себя и вопреки неблагодарности, но ради других, даже неблагодарных. Россия - такой же спаситель, ведомый Богом. Так было, есть и будет. И если мы от этого откажемся, то погибнем. Не жертвование ради спасения людей гибельно для России, а отказ от этого спасения.

Украина - отрываемый ломоть России. Она не самостоятельна. В ней нет субъектности, способности противостоять злу в отрыве от большой России. Донбасс пытается на жилах это родить и что-то получается, но не до конца. Винить его в этом - значит не понимать сути. Это всё равно как если бы Воронеж, будучи отделённым от большой России и подвергнутый атаке нацистов, сумел бы выстоять и самостоятельно создать собственную государственность. Да, Москва в 13-м веке, когда русский мир бился в агонии и вот-вот мог угаснуть, смогла это сделать, объединив вокруг себя всех остальных. Но потому она и стала сердцем русского мира. Сердец же много не бывает, и не надо требовать от оторванной руки, коей является Украина, чтобы она стала второй Россией. Будучи независимой от России, она может стать только частью Запада и Бандерией. Что сейчас и происходит.

Повторюсь, это испытание для нас. Испытание нашего духа. Нашего понимания происходящего. Нельзя струсить, но нельзя и оголтело возненавидеть таких же русских людей, делить их на хохлов и москалей. Благородная ярость должна быть, она не может не появиться после Одессы, Мариуполя, Славянска и Донецка. Но не к русским людям Украины, а ко злу, к сущности, а не к форме и инструменту. Исключение - те, кто отдаёт команды совершать это зло: они должны быть уничтожены или осуждены народным трибуналом. Тот же Христос, прийдя на землю с любовью, обнажал меч против зла и нечисти, но тут же прощал тех, кто находил силы изгнать зло из себя. Нельзя забывать этих простых и великих вещей. Как нельзя прятаться в скорлупе собственного хрупкого мирка и делать вид, что ничего не происходит. Происходит! И самое ужасное, что может быть - гражданская война в русском доме.

Равнодушие неприемлемо и самоубийственно, как неприемлема и паника. Но нельзя называть паникой естественные призывы к действиям, к активному сопротивлению злу и агрессии. Здесь тонкая грань, но её надо чувствовать. Просьба, призыв и даже требования к руководству России и к нашей армии спасти жителей Украины - это нормально, это правильно. Если же начинают говорить, что власть предала русских, что её надо свергать - это паника и провокации, выгодные тем же манипуляторам, что и устроили трагедию в Новороссии и Малороссии. Подчёркиваю: мы верим в Бога и его провидение, верим в мудрость власти и волю лично Путина, и одновременно желаем спасти наших братьев, сделаем для этого всё возможное и требуем, чтобы и российское государство сделало то же самое. Сплочённость и мудрая ярость ко злу - вот какой должен быть наш ответ на происходящее ныне.


РМ
Tags: Малороссия, Россия, Украина, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments