kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Квинтэссенция двойных стандартов у демшизы

Отталкиваясь от arguendi в Мы и наши враги
Screen Shot 2014-12-09 at 03.08.38

Роман Рябцев - это участник некогда популярной группы "Технология". Но важно не это, а то, что он со 100% точностью выражает настроения российской либеральной общественности.

Отличный комментарий по этому поводу (добавить нечего):

Screen Shot 2014-12-09 at 03.10.41
У меня был похожий случай. Однажды я получил упрек в адрес своего народа: русские так и не хотят покаяться в сталинских репресссиях, а ведь это ужас-ужас.
Я ответил: что-то некоторые из "цивилизованных" стран особо не каются в ряде преступлений. например, США в геноциде индейцев. Почему вы об этом не вопите, но вопли ваши носят весьма избранный адрес?
Реакция была, а что это вы сразу переводите стрелки на американцев?

Мне кажется, не только потому, что Запад обладает какими-то достоинствами и ценностями, которыми не обладаем мы. Этого мало. Дело вот в чем. Неполживцу сложно воспринять нашу историю, нашу судьбу как она есть. В ней есть и хорошее и плохое. героические страницы и позорные (как впрочем и у других народов).

Но переварить, скажем, Сталина и Ивана Грозного, то есть признать их преступления и в то же время не отрекаться от них как от наших, они не могут. Англичанин как-то умеет признавать преступления своего Генриха Седьмого и не отрекаться от него, он не оплевывает свою историю. Но начинать так же  подходить к своему народу и своей истории, то есть как они есть, реалистично, наши неполживцы не могут. Им прще впасть в аутизм: отвергнуть свою историю и припасть к чужому берегу, стороне. При этом им еще и нет нужды проводить рецепцию геноцида индейцев или ужасов правления Генриха Седьмого: это, мол, не их история.

Таким образом, низкопоклонство перед Западом с этой точки зрения связано с желанием придти на все готовенькое, минуя все трудности рецепции, все грязные стороны, то есть не с реалистическим подходом, а с аутическим.


Tags: nb!, ЖытьНеПоЛжы, ватник, двойные стандарты, низкопоклонство перед Западом, пруфы, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments