kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан»

Оригинал взят у rovego в Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан»
Фильм откровенно русофобский. Французы, еще до того, как он взял "Золотой глобус", отправились на место съемок - и очень удивились, насколько картинка, нарисованная господином Звягинцевым, не соответствует действительности:



"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали.Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна Ковтун. Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера.

Рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области.

Мне кажется, действительно, не имеет смысла прокатывать такую откровенно русофобскую продукцию на территории России. Режиссер Звягинцев адресует свой фильм прежде всего западному зрителю. Библейская история в его пересказе очерняет Россию. И, честно говоря, при всех его художественных достоинствах (это прежде всего - операторская работа) фильм скучноват. Его следовало бы назвать "Сволочи и коррупционеры". Потому что он именно об этом. Ко всему прочему картина старательно делает из православия - культ. И после просмотра становится понятно, что Звягинцев не знает Веру и не понимает ее. Безбожник все видит в черном свете. Может, в этом все дело?

upd: Забыл отметить, что фильм создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Tags: Левиафан, информационные войны, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments