kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

О Левиафане: это вопрос знания и веры

Оригинал взят у 1st_figure в О Левиафане: это вопрос знания и веры
Фильм оставляет гнетущее впечатление. Это именно тот эффект, на который рассчитывали создатели. Люди в ЖЖ довольно быстро и дружно разобрались в этом фильме. Но это люди образованные, понимающие толк в эстетике. Человеку попроще от просмотра достанется только гнёт и ужас.
Сделано это так. Типажи героев фильма узнаваемы, но прихотливо и рассчетливо изуродованы. Что-то объединяет их и заставляет их вместе быть монстрами, подчиняясь какому-то гнетущему началу. Это и есть Левиафан - торжествующий дух зла, властвующий над людьми. Человек уходит с сеанса, неся в себе частицу этого зла.
Балабановская чернуха тяжела и отвратна, но сам Балабанов жил в России, ему здесь воздух нужен. И воздух есть в его фильмах, даже в "Грузе 200" есть. А в "Левиафане" нет ни воздуха, ни добра, ни веры, ни красоты; это пример антиэстетики, эстетики наоборот, утверждающей абсолютное зло.
Этот фильм – ошибка многих, в частности, Серебрякова и Вдовиченкова. Но другие сделали намеренную акцию, режиссёр точно в теме истинного замысла.

Фильм основан на лжи и клевещет на всех, на весь наш народ. Мы не такие, у нас так не бывает. Вот конкретные примеры.
1. Авторы фильма не любят русский север. А без любви нечего к нам соваться.
2. Типичный московский адвокат не поедет забесплатно в провинцию трахать жену клиента. Друг не станет трахать жену друга, попавшего в беду. Траханье по-всякому неуместно.
3. Церковь не станут строить на том месте, где случилась беда. Это богопротивно. Это попросту глупо: люди туда не прийдут.
4. Ни один мэр не приедет глумиться над простым человеком. Охрана не позволит. Такого быстро уберут.
5. Друзья догадаются поговорить с мальчиком. Его показаний будет довольно для оправдания отца.
Знаю и верю: авторы фильма лгут, наговаривают на нас.

Главная идея фильма – безысходность. Нам внушают мысль, что у нас всё гибло и бесполезно. Это я постараюсь опровергнуть личным действием. Так и запишите: опровергаю "Левиафан", нет у нас этой безысходности. Готов проверить это на собственной шкуре.
Опровергну, будьте покойны. И другие найдутся.

P.S. Показ фильма следует сопровождать киноведческим разбором, например, в виде 3-5 минутного ролика перед сеансом.
Tags: Левиафан, русофобия
Subscribe

  • Образчики русофобии. 20.02.21

    Доброго времени суток, камрады! С недосубботой вас! Кляты москали сегодня работают, совмещая это безобразие со скромными корпоративами за три…

  • О чём не узнал пан Щепаньский.

    В Польше есть свои герои, но о том, что, освобождая Польшу, сложили головы 600 тысяч наших солдат, про это сейчас не любят вспоминать, а лишь…

  • Плевки за гонорар. Кто и зачем финансирует русофобов

    Недавний скандал с Гасаном Гусейновым, полившим грязью русский язык, помимо миллионов постов ругани, тысяч обвинительных и оправдательных статей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments