kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Белые круги

Оригинал взят у colonelcassad в Белые круги


Попалась интересная статья-расследование на тему обвинений хунты, которая утверждала, что техника с белыми кругами, которая мелькала на различных видео или же ржавела после летних боев на полях Донбасса - является техникой, которая вторглась с территории России. В статье ниже этот миф наглядно опровергнут.

Белые круги

Только ленивый сторонник майдана летом не орал истерично о "российском вторжении", "белых кругах" на будто бы российских танках.

Вот один из примеров украинской пропаганды:

Ни «ополченцы», ни украинские войска не используют белые круги в качестве своего постоянного опознавательного знака. Однако еще одна жительница сказала, что проходившие через деревню военные объяснили ей значение белых кругов и сказали, что они русские.
«Мне сказал один из них: белый круг — это русские, — сказала Нина, попросившая не называть ее фамилии из страха перед то и дело появляющимися в деревне вооруженными людьми. — Один из них приезжал в крайний дом питьевую воду брать. А я спросила, как определить, кто какой, украинец или русский. Он говорит, если мы — то это белый круг на танке».


Помните множество вопросов по «задержанию Российских десантников» http://nampuom-pycu.livejournal.com/74355.html, вызвавших пространную дискуссию? К ним можно добавить ещё один: почему эти «пленные» говорили на камеру о странных тактических знаках, таких как «белые круги» на военной технике? Любая тактическая символика никогда произвольно не возникает ни в одной регулярной армии. Если проследить обозначения любой армии мира, к примеру, германской, то значков, символов и картинок найдете великое множество. Самых разных. Но все они будут сохранять преемственность общего стиля. Та же форма ННА (впрочем, как и форма «бундесвера»), имеет много узнаваемых характерных «немецких» элементов, схожих с формой «вермахта», которая, в свою очередь, была похожа на форму кайзеровской армии, и так далее. Сценарист, который составлял текст для тех «пленных», заявлял о белых кругах, якобы нанесенных на «российскую» военную технику, как будто для него они являлись обыденностью. Словно технику именно с белыми тактическими кругами он видел лично. Советскому/российскому стилю тактических обозначений круги не соответствуют совсем. Но где-то же он их видел?! Где?
И тут приходит репортаж http://rusvesna.su/news/1415395429 из расположения 19-го батальона территориальной обороны Украины, ныне 19-го мотопехотного батальона МО Украины. 19 ноября его позиции были накрыты 120-мм минометами армии Новороссии. Много фото. Среди них – вот это фото:



Ещё один фоторепортаж http://nvua.net/project/ukrainian-military-engineers.html, о подразделениях 91-го инженерного полка ВСУ. В том числе эти фото:







Ещё украинские "танчики":



Он же в фас:



Еще один:



Колонна:



Подрыв "Урала"

Украинский журналист пишет:
На фугасе подорвался "Урал" 92й бригады. В кабине было двое бойцов. Их состояние тяжелое. Один — на искусственном жизнеобеспечении. Врачи борются за жизни наших героев.
Произошло это по дороге из Станицы Луганской в с. Теплое на относительно спокойном участке. Фугас был управляемым. Сработал четко, когда кабина Урала поравнялась со взрывчаткой, заложенной на обочине. Тот кто взрывал предположительно сидел в посадке.


Опять то же самое:




Фото ©Р.Бочкала (facebook.com)

Ещё из выловленного:







ЗУшака:



Танчик:



Три линии обороны ВСУ http://www.pravda.com.ua/articles/2014/11/7/7043537/
Опять кружок:



Типа броневик (видно хуже):



Впрочем, круг у украинцев не обязательно должен быть белым, как показывает нам в фоторепортаже известный жежешечный подлец ibigdan





БТР:



Инженерная машина, знаки перемешаны:



Оперативно-ритуальна?



Еще:



Свежеперекрашенный ООНовский вертоплёт 09ВП, кружок не забыли:



Поделка от КРАЗа:





Видео, "кугуар":



Какого доверия после всего этого заслуживают украинцы — каждый решает для себя сам.

http://nnm.me/blogs/NoNaMe-Y/belye-krugi/ - цинк

Tags: война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments