kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Неполживцы и рукапожатники.

Оригинал взят у amonov в Неполживцы и рукапожатники.


Всю нашу оппозицию можно условно разделить на две категории.

Категория первая. Узкая прослойка рукапожатников. Точнее даже не прослойка, а секта рукапожатных граждан, живущих по определнным либеральным канонам. Любое инакомыслие, отклонение от канона строго карается. Человек тут же становится нерукапожатным. Поэтому отслеживать чистоту рядом одно из главных занятии рукапожатников. Они все время ищут, и что характерно находят, агентов КГБ в своей среде. Подозреваемый тут же становиться нерукапожатным. Доказывать свою невиновность бесполезно, понятие презумпции невиновности рукапажаники не понимают.

Еще одно из занятий рукапожатников это составления списков люстрации. В списки заносятся все, кто по мнению рукопажатных являются сторонниками режима.

Работать рукапожатник не может. Это западло. Рукапожатник начавший работать автоматически вылетает из рядов рукапожатных. Жить эти люди должны на гранты, не всегда иностранные. Порой деньжат подкидывают и наши предприниматели, те что обогатились в девяностые и хотят стать рукапожатными. Рукапожатным может стать любой, кто дает гранты. Всем остальным желающим стать рукапожатными надо побыть какое-то время неполживцами.

Категория вторая. Неполживцы. Многочисленная публика оппозиционной тусовки, не всегда либеральная, возможны градации в убеждениях от социализма и до национализма. По этой причине не все неполживцы рукапожатны. Но их сплачивает не любовь к власти, ненависть к стране и любовь к вашингтонскому обкому. Сам термин неполживец произошел от известного изречения Солженицына - жить не по лжи. Неполживцы уверены что так они и живут.

Неполживцы бывают пассивные и активные. Пассивные неполживцы уверены, что государственные СМИ всё врут, а верить можно только интернету, ибо интернет нельзя контролировать и по этой причине он чист как первый снег. Неполживцы слепо верят всему что пишут топовые блогеры, ибо они абсолютно рукопажатны и им врать незачем. Еще неполживцы верят западным СМИ, т.к. их не контролирует Путин, а значит все что там говорят абсолютная правда.

Иногда непоживость переходит в активную фазу. Тогда человек нежелает слышать никакого альтернативного мнения. Все что отличается от того что пишут рукопажатные блогеры - сурковская пропаганда, несогласные с рукопажатными блогерами - агенты Кремля, запутинцы и быдлосовки. Неполживый зуд заставляет человека писать всякий бред в сети, главным образом об ужасах жизни России, СССР. Самые продвинутые копают дальше, обсирают уже всю историю России, начиная с прихода Рюрика на Русь. Чем шире размах и гуще помои тем больше вероятность у активного неполживца стать рукапожатником.

Излюбленная тема неполживцев это танцы на костях. Можно писать кошмары о сталинских репрессиях, или о путинских репрессиях, главное крови больше и соплей. А уж если в стране случится трагедия, то у неполживцев праздник. Первое что надо сделать - перемножить число жертв на десять, и вопить что власть скрывает правду. Типичный пример Крымск. 170 погибших неполживцев не устроили, число погибших тупо умножили на десять. Хотя как скрыть такое количество жертв в стране где есть интернет и в каждом телефоне фотоаппарат. Да и какие могут быть в стране секреты, когда один из важных чинов СВР утекает в США, прихватив с собой секретные документы?

Но логика не самая сильная сторона нашей оппозиции. Естественно, с такой оппозицией нашей власти живется легко и вольготно. Эта тупая и не гибкая масса хронически не может родить идею, способную заинтересовать общество в целом. Одни только крики - НИ ЗАБУДЕМ!! НИ ПРОСТИМ!! ПЖИВ ПЖИВ!!

Такой оппозицией легко управлять. Типичный пример произошел на днях когда принимался так называемый закон о цензуре в интернете. Кто посчитал, что он направлен против оппозиционных СМИ. А это мало вероятно. Власть просто решала ежесекундные проблемы. После зимних протестов в обществе появился интерес к оппозиции. Надо было дискредитировать оппозицию. Сделать это не сложно. Стоило появиться закону о цензуре - оппозиция кинулась защищать педофилов. И тут же была загнана пулеметными очередями кремлевской пропаганды, объявивших оппозицию защитниками педофилов, в свои угол, где оппозиционеры могли и дальше рукопажиматся. Среди оппозиции нашелся только один умный, поддержавший этот закон, Ильшка Пономарев. Всех остальных будут обвинять в поддержке педофилов при каждом удобном случае.

Если бы оппозиция была умней, то она бы поддержала этот закон, чем обезоружила власть. Закон бы положили под сукно и тогда бы можно обвинить власть в бездействии, чем еще добавив себе популярности. Но оппозиция слишком тупа, чтобы просчитывать сложные комбинации и поэтому абсолютно безопасна власти.
Tags: nb!, ЖытьНеПоЛжы, либерализм, пятая колонна, рукопожатники, свободобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments