kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Пассионарная перемога или расчехление русофоба.

Оригинал взят у kondrat_v в Пассионарная перемога или расчехление русофоба.
В газете «Известия» от 16 февраля российский писатель Захар Прилепин опубликовал свой программный текст, развернуто объясняющий нынешнюю ситуацию на Украине.

оформившийся русофоб

Основные положения текста: Украину прет, она переживает «пассионарный взрыв», она готова прошибить с разбега башкой стену.

http://izvestia.ru/news/583065#

Украину прет – прет от пьянящего чувства тотальной безнаказанности. Так же перло Грузию от безнаказанности и вседозволенности, когда она обстреливала из градов беззащитный Цхинвал и вводила туда танки. Так же перло литовцев в 1942 году, когда они осознав себя великой нацией уничтожили всех виленских евреев, которые составляли четверть населения города. Так же перло бандеровцев, когда они топорами рубили сельских учительниц с восточной Украины, почти-что девочек, самих только что закончивших учиться. Просто за то, что они учат их детей.

Украину прет – она лижет с земли кровь своих беззащитных жертв, пьянея и зверея.
Украина готова пробить башкой стену, потому что башка до звона пустая.
Малороссийский народ отпавший от своей матери – русской культуры, обречен на одичание. Никакие тычины и шевченки не заменят зияющее отсутствие Пушкина.

про бандеровских бандитов

То есть если бы западенские лыцари встретились в бою с японцами, заставили бы азиатов показать спину, так получается? Про неуловимых бендеровцев, затаившихся в схронах - это старый украинский аргумент, который там не повторяет только ленивый. Бендеровцы не вели войны, они терроризировали население. Как только дело доходило до настоящих боев, лицом к лицу – они всегда были с позором биты. Эту прореху в фактическом материале не залатает никакой Конотоп.

Эй вы, лилипуты: украины, грузиии и иже с ними - вас всех создала Великая Россия. Вы выжили в жестоком историческом процессе, потому что вовремя нырнули за спину доверчивого и непомнящего зла русского медведя. Вы побочный продукт существования нашей цивилизации. Ваше существование будет длиться пока вы находитесь в орбите русской цивилизации. А те, кто сошли с неё - взвешены, измерены и найдены исчезающее легкими.

"Пассионарный взрыв" на Украине?
Подобный "взрыв" рванул в Германии с приходом к власти Гитлера.

Нет никакой пассионарной Украины. Текущая ситуация на Украине - это всего лишь расплата. Расплата за конструирование Советской властью колосса под названием "Украина" и за постсоветские годы отсутствия разумной российской политики на этом пространстве. И не более того.
Единственные украинские пассионарии, которых я видел, это усатые украинские мужики-гастарбайтеры на улицах европейских городов и бегущая от призыва малороссийская молодежь в приграничных городах России.

А что значит заголовок: «Тот, в котором надо угадать себя»?

Что мы должны угадать в перекошенной роже прыгающего бандеровца? Или должны попытаться узнать себя в русском из Днепропетровска, который проклинает собственную национальность и язык?

Захар, зачем ты сравниваешь бандеровцев и русских солдат, зачем ты передергиваешь факты и транслируешь старые укромифы, что ты хочешь рассмотреть в Украине? В упор не можешь увидеть фашизма охватившего страну как эпидемия?

Это иллюзия, морок – пассионарный взрыв на Украине, украинская государственность и украинская нация вообще. Это пройдет как сон, как утренний туман.
Захар, твоя украина, это сладкая греза о другой России, это медиа-миф, о народном майдане, о народе, который сам способен выбирать свое будущее.
Сдается мне, что Прилепин тоскует по подобному майдану в России, грезит по белолеточному бунту. Поэтому и преклоняется перед заблудившимися в трех соснах истории малороссами.

Про еще одного[псевдопассионария]ttp://kondrat-v.livejournal.com/15567.htmlя уже писал.
Tags: Захар Прилепин, Украина, нациестроительство, самостийность, свидомизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments