kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Польский ксёндз считает, что правительство Польши должно ввести санкции против хунты Порошенко

Польский ксёндз считает, что правительство Польши должно ввести санкции против хунты Порошенко09/06/2014 Общественный деятель и публицист ксёндз Тадеуш Исакович-Залеский считает, правительство Польши должно ввести санкции против нынешнего украинского «оранжево-коричневого режима».

Свое мнение он обосновал тем, что в СМИ Украины регулярно появляются угрожающие статьи, призывающие разделаться с «польским жидом», как они именуют священника.

   «Главной причиной «исторической слепоты» польского правительства является поддержка Польшей новой украинской власти, так понравившегося им своей оголтелой русофобией, — считает Залеский. — У поляков, оказавшихся в ловушке собственного комплекса политической неполноценности и неразумной ненависти ко всему русскому, нет другого выхода. Теперь им приходится волей-неволей мириться со многими националистическими выходками».

Его возмущение вызывают непрестанные попытки украинских властей насадить агрессивную националистическую идеологию в украинском обществе. Каплей, переполнившей чашу терпения, было присвоение Бандере и Шухевичу звание Героя Украины, повинных в уничтожении тысяч поляков, евреев, армян и чехов на территории Западной Украины.

Ксёндз уверен: угрозы призывающие расправиться с «польскими жидами» — это месть полякам со стороны украинских фашиствующих молодчиков за принятие польским Сеймом резолюции, осуждающей преступления ОУН-УПА и украинской дивизии СС «Галиция» за массовые казни лиц еврейской и польской национальностей в 1942-1943гг.

Более того, западноукраинские националисты уже обсуждают возможность «адекватного» ответа полякам, призывая запретить посещение Мемориала Польских Орлят во Львове, где похоронены польские военнослужащие и ополченцы, павшие в боях с националистами Западноукраинской Народной республики.

По словам пана Исаковича-Залесского, надежды поляков построить союзнические отношения с Киевом на основе русофобии и бесноватого национализма, направленного исключительно в сторону Москвы, не сбылись.

  «Мне кажется, лучше уж иметь дело с коммунистами, чем с националистами. И это говорю я, священник и бывший активист антикоммунистического движения в Польше, — сокрушается пан Исакович-Залесский. — Беспорядками на Украине управляют националисты. Они находятся вне контроля лидеров Майдана».

http://politobzor.net/show-25620-polskiy-ksendz-schitaet-chto-pravitelstvo-polshi-dolzhno-vvesti-sankcii-protiv-hunty-poroshenko.html

Tags: Польша, Украина, католичество, оранжевая революция, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments