kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Хорошие нововсти: АНО Пермь-36 заявляет о начале самоликвидации

Автономная некоммерческая организация "Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36" (АНО "Пермь-36") заявила о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации, передает корреспондент Накануне.RU. Под началом АНО в музее проводились псевдоисторические выставки, обелялись бандеровцы, "лесные братья" и прочие госпреступники - там они представлялись "невинно репрессированными".
Заявление о начале самоликвидации размещено на официальном сайте псевдомузея "Пермь-36". В нем руководство АНО сетует на безрезультатные переговоры с местными властями о сохранении скандального музея "Пермь-36" и с грустью вспоминает былые времена, когда в аппарате губернатора еще не подозревали о крамольной деятельности прозападной организации.
"Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36", как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны. Еще 30 сентября 2014 г. на очередном витке переговоров, во время встречи с главой администрации губернатора, ныне ушедшим в отставку, руководство АНО "Пермь-36" сообщило, что готово к любому варианту развития событий, в том числе к полному сворачиванию своей деятельности на территории комплекса. Не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров, правление АНО "Пермь-36" приняло решение о прекращении деятельности АНО и начале процедуры ликвидации общественной организации", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе некоммерческой организации.
Напомним, в конце июля 2014 г. АНО уже заявляла о прекращении "просветительских" проектов на территории Прикамья. Однако после этого состоялось несколько многообещающих встреч, в том числе в Администрации президента, на которых было принято решение о продолжении диалога о судьбе музея и сохранении решающей роли НКО в его деятельности.
Правление АНО поблагодарило своих союзников – пермского омбудсмена Татьяну Марголину, председателя совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, бывшего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, председателя правления АНО "Пермь-36" Алексея Симонова, а также сотрудников администрации президента РФ, "ставших инициаторами многих переговоров, которым не суждено было завершиться".
В завершение АНОшники пообещали продолжить деятельность по "осмыслению трагического опыта отечественной истории" в более академическом формате.
Текст самих АНОшников
Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении «Перми-36», как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО «Пермь-36» выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны.
Еще 30 сентября 2014 года на очередном витке переговоров, во время встречи с главой администрации губернатора, ныне ушедшим в отставку, руководство АНО «Пермь-36» сообщило, что готово к любому варианту развития событий, в том числе к полному сворачиванию своей деятельности на территории комплекса. Фактическое отлучение автономной некоммерческой организации  от созданного ею мемориального музея произошло почти год назад. С тех пор ситуация не изменилась.
Не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров,  Правление АНО «Пермь-36» приняло решение о прекращении деятельности АНО и начале процедуры ликвидации общественной организации.
Мы благодарим за поддержку и постоянную помощь наших партнеров из Пермского и Международного Мемориалов, уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину, председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, бывшего Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, президента Фонда защиты гласности, председателя Правления АНО "Пермь-36" Алексея Симонова, мы благодарим десятки честных журналистов, а также сотрудников администрации Президента РФ, ставших инициаторами многих переговоров, которым, к сожалению, не суждено было завершиться.
Но более всего мы благодарим тысячи людей, знакомых и незнакомых, которые оставили свои подписи и заявления в защиту музея. Сердечное спасибо всем вам. Ваша поддержка придает нам силы не прекращать нашей деятельности по осмыслению трагического опыта отечественной истории. Сейчас эта работа будет носить более академический и камерный характер, но мы будем продолжать ее.
Правление и коллектив АНО «Пермь-36».
СПРАВКА
Более двадцати лет назад общественная организация при поддержке администрации и правительства Пермского края начала работы по сохранению уникального комплекса лагерных построек эпохи ГУЛАГа на территории бывшего «учреждения» ВС-389/36, более известного под наименованием «Лагерь «Пермь-36», и созданию в них Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36».
За эти годы отреставрированы и восстановлены почти все здания и сооружения на территории памятника, который был включен в список 100 уникальных памятников мира независимой экспертной организации World Monuments Watch, стал кандидатом на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» получил за эти годы широкую общероссийскую известность и международное признание, был включен в качестве одного из трех музейно-мемориальных комплексов национального значения в концепцию Федеральной программы и Государственной политики увековечения памяти жертв политических репрессий.
Начиная с 2012 года, отношение властей края к памятнику и музею кардинально изменилось. Полностью прекратилось финансирование реставрационных и восстановительных работ, продвижение памятника в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, прекращена разработка программы развития музея, необходимая для включения его в Концепцию государственной политики увековечивания памяти жертв репрессий в качестве одного из трех музейно-мемориальных центров национального значения.
Воспользовавшись тем, что большая часть недвижимого имущества комплекса является государственной собственностью, власти края создали в  2014г. государственное учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий», которое не только заняло бывший лагерь, но и захватило имущество, принадлежащее АНО «Пермь-36». АНО была полностью отстранена от музея.
Под давлением общественности власти края в 2013 – 2015 гг. неоднократно заявляли о готовности сотрудничества по дальнейшему развитию музея, но практические переговоры всякий раз срывались. Неоднократно менялись и условия. Министерство культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края и некоторые его структурные подразделения, вопреки достигнутым ранее договоренностям о внесудебном решении спорных вопросов, возбудили несколько арбитражных исков к АНО «Пермь-36».

http://www.perm36.ru/ru/novosti/novosti/724-ano-zakryvaetsya-rabota-prodolzhaetsya.html
Жалеть не приходится. Тем более терпеть у себя под боком единомышленников и сподвижников тех сил, которые начали вести новую холодную войну против нашей страны, давать им возможность промывать мозги нашим гражданам своими помоями, прославлять предателей, бандитов, бандеровцев, объявлять их "героями",  и - тем более - финансировать подобные акции за государственный счет.
Так что лучше пусть этого заповедника мерзости на земле Пермской не будет. И Как не представляющий ни исторического, ни культурного значения, но предназначенный лишь для оболванивания народной массы объект - да будет он снечен!
А работе, которая "продолжается", которая поддерживается врагами страны и которая нацелена на ее развал, на закабаление нашего народа, лишение его свобод и его самобытности, думаю и впредь, нужно оказывать всяческое противодействие.
Tags: ЖытьНеПоЛжы, Пермь, Пермь-36, грантоеды, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments