kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Фашисты и сегодня боятся генерала Ватутина

Оригинал взят у mikle1 в Фашисты и сегодня боятся генерала Ватутина
У человека всегда есть предпочтения. Кого-то он любит сильнее, к кому-то просто привязан. Не зря исстари в русском языке присутствует словосочетание "любимый враг". Например, главу Хунты президента Порошенко трудно назвать даже просто врагом. Да, жирное ничтожество, никогда бы не посаженное на трон, если бы ничтожеством не являлось. Именно за то, что он никто и звать его никак, с его кандидатурой вынужденно согласились возглавлявшие переворот Турчинов и состоящий при нем Яценюк. Заметьте, оба из лагеря находящейся в тени умненькой Юлечки Тимошенко. Вот они действительно мои любимые. Неиссякаемый источник ненависти, в бессильных попытках удержать власть потерявших даже видимость человеческого существа. Их номинальный глава просто не просыхает - эти же действуют на трезвую голову хуже последнего алкаша.

О пасторе Турчинове и Пуле-в-лоб со-товарищи и так-то трудно подобрать цензурные выражения. Но они не останавливаются на достигнутом и ежедневно совершенствуют информационные поводы, повышая градус своей паскудности. Теперь эти вечно небритые недоевропейцы опустились до прямого шантажа и телефонного терроризма. А что им делать -- не на фронт же идти. Там страшно, там убивают. Куда легче и проще позвонить  беззащитному.

Жертвой выбрали Елену Николаевну Ватутину - 85-летнюю дочь генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина. Памятник которому "от благодарного украинского народа", установлен в центре Киева..

Недавно в доме Елены Николаевны в Праге, где она проживает вот уже много лет, раздался звонок из канцелярии СНБО и какая-то серая мышь из обслуги Турчинова сходу заявила: в Михайловском парке Киева планируется демонтаж памятника. Сносить памятники на Украине умеют. Но в данном случае речь идет и об эксгумации останков героя, поскольку памятник был поставлен на месте захоронения генерала. Елена Николаевна решила, что речь идет снова о какой-то политической акции. Ведь возня с памятником ее отцу предпринималась и раньше. Она угадала.

Предистория

В 2008 году, когда у власти еще находился оранжево-коричневый президент Ющенко (весь нынешний состав Хунты - его выкормыши), дочери Ватутина стали названивать журналисты с вопросами: мол, а как вы отнесетесь к тому, что памятник будет демонтирован? Для пенсионерки такие разговоры были как ножом по сердцу и тогда она заявила следующее:

«С памятником пусть делают, что хотят. Только пусть театр из этого не устраивают. Хотят взорвать памятник, пусть взрывают, хотят выкинуть — пусть выбрасывают. Это на совести господина президента... Мой старший сын направил президенту Российской Федерации письмо с просьбой перенести прах в Россию. Многие города были бы рады принять останки великого генерала Ватутина. В Москве их можно было бы захоронить рядом с мамой на Кунцевском кладбище, там даже есть место. Сейчас я не знаю, что будет. Мы сидим и ждем, как будут развиваться события…».

После ухода Ющенка в политическое небытие дочери убитого бандеровцами УПА освободителя Киева звонили разве что с просьбами об интервью. Понадобился нацисткий переворот, чтобы грязная возня вокруг ее отца началась с утроенной силой. Вскоре, после разговора с чиновником СНБО позвонили уже из Кабмина и раскрыли кое-какие подробности.

Сейчас Хунта готовит настоящую провокацию - в преддверии 70-летия Великой победы, памятник Николаю Ватутину действительно будет уничтожен. Но поскольку эксгумация проводится с разрешения родственников, чтобы «сохранить лицо» перед чинной Европой, власти решили продемонстрировать «благородство» и для проформы ждут согласия дочери генерала. Мол, хотите - забирайте сами, и делайте с ним что хотите. Нет - сами разберемся, выкопаем, увезем в крематорий. Памятнику же место на свалке.

Встанут ли на защиту монумента киевляне - большой вопрос. Николай Федорович Ватутин — воспитанник Киевской военной школы,  Герой Советского Союза, генерал армии. Уже этого достаточно, чтоб внести его в список врагов майданной Украины. Его вклад в величайшие победы Великой Отечественной войны — Сталинградскую битву и сражение на Курской дуге — трудно переоценить. Войска под его командованием активно участвовали в форсировании Днепра, обороне Воронежа, освобождении Левобережной и Правобережной Украины. Именно он командовал I Украинским фронтом, войска которого в 1943 году освободили Киев от немецко-фашистской оккупации.

Для захвативших власть подонков герои как раз дивизия СС "Галиция" и УПА, а ведь именно бандеровцы ранили генерала. 29 февраля 1944 года Николай Ватутин был ранен именно боевиками Украинской повстанческой армии и скончался полтора месяца спустя, 15 апреля 1944 года. Произошло это в Киеве, и там же генерала и похоронили.

Елена Ватутина, еще в 90-е годы, когда в Киеве начались марши украинских националистов, задумалась о переносе могилы отца в Москву, где похоронена ее мать. Но, прикинув возможности, поняли, что это будет стоить безумных денег. В Праге она получает достаточно скромную пенсию, и тогда этот вопрос так и остался нерешенным.  Будут ли церемонится с дочерью генерала фашисты? Ведь мало того, что она дочь советского военачальника, так и в Праге она долгие годы являлась активисткой общества «Русская традиция». Так что для майдаунов Елена Николаевна -  враг и недобитый "ватник".

Впрочем, главная цель - убрать наглядные свидетелдьства героического прошлого, русских и украинцев, людей самых разных национальностей, победивших фашизм. Видимо очень сильно боятся неонацисты напоминаний об общем прошлом их врагов. Ватутин и сегодня вселяет в них страх и понимание неизбежности поражения нацистов.

Может и пафосно зато правда.

Tags: бандеровщина, идиотизм, русофобия, свидомизм
Subscribe

  • Манифест Богомолова. "Похищение Европы - 2"

    * Может Ксюша Собчак на него так повлияла? «Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм…

  • Иван Охлобыстин. Забыть Герострата

    Российский актер Иван Охлобыстин на своей странице Вконтакте рассказал, откуда, по его мнению, у знаменитостей взялась тенденция непочтительно…

  • Ватикан и ватиканцы

    Высоты профессионализма и глубокого знания предмета от либерального "историка религий" А. Зубова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments