kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Санкции против России продлили навсегда

Оригинал взят у rovego в Санкции против России продлили навсегда
Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки по случаю "праздничной даты" выпустила письменное заявление, в котором подчеркнула, что РФ не стоит рассчитывать на отмену санкций, пока полуостров Крым не вернется в состав Украины. Поскольку этого не случится никогда, значит и санкции будут вечными.



По словам Псаки, при воссоединении с Крымом Россия "нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины". Россия "использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины", сказала она.

Дипломат заявила, что Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью территории Украины и призывает Москву вернуть эту территорию.

Представителя Госдепа нисколько не смутил тот факт, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума. Заявление представителя госдепартамента было выдержано в резко критических выражениях по отношению к России, Псаки назвала результаты крымского референдума "сфальсифицированными", а действия Москвы "циничными".

"За последний год положение в области прав человека в Крыму значительно ухудшилось", а проживающие там национальные меньшинства, в частности, крымские татары "подвергаются репрессиям", - заявила Джен Псаки.

В мире полным-полно стран, которые живут под вечными санкциями США. Например, Куба. Это, конечно, печально. Но не смертельно.

Tags: Джен Псаки, США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments