kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Битва вокруг Пермь-36

Вставайте, люди русские! Разгорается Битва за Пермь – между людьми и либерастами

Вставайте, люди русские! Разгорается Битва за Пермь – между людьми и либерастами

В Перми разворачивается битва между русскими патриотами - сотрудниками МВД - и иудо-либеральными, свившими «гнездо» в псевдо музее «современного искусства и политических репрессий»

КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ О  ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНО «ПЕРМЬ-36»

В 2012 г. В газете «Аргументы и факты – Прикамье» была опубликована статья О.Волгиной о работе самодеятельного музея, посвящённого деятельности сотрудников пенитенциарной системы и организованного (созданного) по инициативе и личными усилиями ветерана ФСИН В.К. Кургузова.

Реакцией на эту публикацию была серия злобных выпадов активных деятелей «Мемориала» и прикормленных ими журналистов.  

Из наиболее ярких ответных обвинений можно привести высказывание Нины Соловей, программного директора Международного гражданского форума «Пилорама 2012»: «Давать интервью вертухаям, брать это интервью и все это опубликовывать — верх мерзости, и гореть им вместе с этой газетёнкой в аду…».

Руководитель научно-исследовательского отдела «Перми-36» Леонид Обуховнедавно написал в своей статье:«…”лесные братья” и бандеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».

На одной из зафиксированных на видео экскурсий сотрудница «Пермь-36» Надежда Николаевна Третьякова стала беззастенчиво и нагло оправдывать фашизм: «Ну, а чем они [советское руководство] были лучше фашистов?.. Знаете, они даже хуже фашис- тов! Фашисты не всех расстреливали, они были за чистоту арийской нации, они, по крайней мере, своих холили и лелеяли, а наши расстреливали женщин и детей, у нас просто геноцид собственного народа был! У нас должен пройти процесс, подобный Нюрнбергскому».

Директор музея Шмыров на пресс-конференции лжёт, оправдывая фашистов и  бандеровцев: «…ОУН до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной Армией. У них тоже своя правда», — заявил Шмыров.

О далеко простирающихся целях пропаганды АНО «Пермь-36» можно судить также по сборнику статей, посвящённому музею, «ГУЛАГ в российской памяти. Сборник статей участников российско-германской исследовательской группы в Пермском крае». Среди участников лагеря, организованного в музее «Мемориалом» (соучредителем АНО) – члены проекта «Мастерская истории Европы» – это программа немецкого фонда «Память, ответственность и будущее», «посвящённая памяти жертв национал-социализма». Её цель – «побудить молодых европейцев к диалогу о чертах сходства и различия в памяти о трагических событиях двадцатого века на национальном, региональном и местном уровнях». Уже здесь проступают черты приравнивания коммунизма и фашизма.

Научный сотрудник Центра по изучению проблем Восточной Европы Бременского университета Германии Мануэла Путц, которая занимается историей советских «политлагерей», в том числе мордовских и пермских, пишет в этом сборнике: «В советское время власти предприняли всё для того, чтобы соорудить миф победителей (?! – В.К.), выстроенный на основе представления чёткой дихотомии жертв и преступников. Советский народ как жертва и победитель – с одной стороны, немецкие захватчики и коллаборационисты-предатели – с другой стороны. Эта иллюзия однозначности должна была действовать как фактор объединения для советского народа… Миф (?! – В. К.) о победе создал позитивное, опорное для государства самосознание… Советский Союз, который вышел из войны победителем, никогда не был вынужден раскрывать «негативную» сторону, на которую, примерно как в Германии, в работе с виной за войну и холокост, государственная политика переосмысления прошлого могла бы опираться… Как долго Российское государство со своей политикой в области истории и дальше будет стоять на передаче доблестной картины прошлого, не вести широких и активных общественных дебатов по теме террора, несмотря на все другие требования, это несломленное советское героическое понимание истории и дальше будет определять культуру памяти».

Один из авторов названного сборника – классического снаряда информационной войны – Алеся Кананчук, выдаёт аналогичные утверждения: «Любая попытка как-то принизить героизм советского народа выставлялась властями как клевета и наговаривание. Насаждавшиеся идеологией мифы (?! – В.К.) и сегодня чётко разграничивают «героев» и «предателей», когда речь идёт о Великой Отечественной войне… Многие учёные придерживаются мнения, что насаждение мифов о победе является преградой на пути к признанию советского прошлого в России и, в первую очередь, мешает открыто говорить о таких вещах, как ГУЛАГ и политические репрессии».

Таким образом, «Пермь-36» активно, с далеко простирающимися целями сотрудничает сденацификаторами из Германии, ставит под сомнение всемирную ценность Победы СССР в Великой Отечественной войне, оправдывает пособников фашизма, пытается уравнять коммунизм с фашизмом или провести это сравнение в пользу последнего.

Пермь, симонов.jpg

В руководстве «Пермь-36» присутствует диссидент С.Ковалев, бывший сиделец ИТК-36. Ковалевизвестен преступно-предательскими связями с чеченскими боевиками, а захватившего роддом в Будённовске Басаева открыто называл «Робин Гудом», в 2003 г. публично осуждал Нюрнбергский трибунал над фашистами: «С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побеждёнными, причём там даже не было попыток это скрыть». Ревизия суда над фашизмом – знаковая и весьма далеко исторически и политически идущая тема.

Совсем недавно руководство псевдомузея Пермь-36 (С.Ковалёв, А.Симонов - сын знаметого поэта и литературного критикессы Евгении Самойловны Ласкиной - прим. ред.) осудили действия Российского руководства по присоединению Крыма к России, назвав это аннексией, т.е. ведут неприкрытую пробандеровскую пропаганду, умышленно вредя Рос- сии в пользу иностранного государства.

Так называемая «Пилорама» – это проводимый ежегодно с 2007 г. форум исключительно либеральных сил, проходивший на территории «музея политических репрессий» – АНО «Пермь-36» (бывшей колонии для особо опасных государственных преступников). Участниками этого фантасмагорического шабаша являлись:

- известные представители либерального лагеря: С.Ковалёв, С.Федотов,Дмитриев, Д.Орешкин, А.Симонов,Г.Павловский, А.Рогинский, В.Лукин, Э.Панфилова, Л.Шибаева, Н.Болтянская, М.Гельман и другие;

- их щедрые спонсоры (форум посещали представители западных политических  фондов, щедро финансирующих как музей «Пермь-36», так и другие политические начинания либеральных НКО, например, руководитель представительства Фонда Генриха Бёлля из Германии Йенс Зигерт);

- и их заокеанские кураторы (например, в этом году на Пилораму приехал вице-консул США Джон Разерфорд, который из-за отмены форума довольствовался лишь приватной встречей с пермским белоленточником И.Аверкиевым, чью организацию «Пермская гражданская палата» прокуратура обвиняет в осуществлении политической деятельности на заграничные деньги без регистрации в качестве «иностранного агента»).

На «Пилораме-2011» эта тёплая и дружная компания обсуждала необходимость принятия на государственном уровне программы по «десталинизации-десоветизации», в соответствии с которой на официальном уровне необходимо было признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать», признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз — преступным государством, признать, что «ВСЯ Россия — «большая Катынь», объявить Советский Союз «тоталитарным» государством и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия, к тому же виновным в развязывании Второй мировой войны, переписать с этой точкой зрения все учебники истории и, наконец, уволить с работы всех чиновников, которые сомневаются в том, что СССР является преступным государством. Замечательная перспектива, не правда ли? Что всё вышеперечисленное не бред, каждый может убедиться, прочитав программу об увековечивании жертв политических репрессий образца 2011 года.

Списанная с резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ «Воссоединение разделённой Европы», приравнивающей сталинизм и нацизм, программа десоветизации запускала процесс демонизации на международном уровне России – как правопреемницы «преступного государства СССР». На основании этой подписанной президентом капитуляции нашей стране уже готовы были предъявить огромные финансовые и территориальные претензии за «оккупацию» страны Прибалтики. Публично потирали руки наследники Ваффен-СС, басмачей и фашистских атаманов Краснова и фон Панвица. Логически следовало выведение нас из состава международных структур, в которых Россия находилась как страна-победительница во второй мировой войне. В первую очередь следует, конечно, иметь в виду Совет Безопасности ООН. Значительные и многодневные усилия тогда пришлось приложить… для того, чтобы бывший в тот период президентом Д. Медведев не подписал предложенную ему либеральной общественностью добровольную капитуляцию.

гельман.png

В 2013 году на так и не состоявшейся «Пилораме»М.Федотов, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ, должен был представить новое издание программы подесоветизации, разработанной при участии ещё одной структуры, не признающей себя иностранным агентом, – общества «Мемориал».

Также важнейшей темой «Пилорамы» 2011 г. была срочная разработка мер противодействия возвращению на президентский пост В.В. Путина.На глазах зрителей вырабатывалась новая либеральная концепция, согласно которой 20 лет назад произошла замечательная демократическая бескровная революция. Она триумфально победила темные силы ГКЧП, которые не хотели вернуть страну в «цивилизационное поле» (здесь все было традиционно-либероидно). Однако (и тут появилась концептуальная новизна), силы ГКЧП вернулись в лице В.В. Путина и потащили страну обратно к тоталитаризму. Свет надежды забрезжил в период правления Д.А. Медведева. Но вероятная – на тот момент – победа Путина на выборах 2012 года станет нелегитимным реваншем ГКЧП, и этому надо будет противостоять, возможно, по схеме сопротивления ГКЧП 20 лет назад. Очень многие тезисы тех обсуждений летом 2011 года стали снарядами информационно-политической войныбелоленточного лагеря зимой 2011-2012 года, которая, как уже признали все либералы от Немцовадо Горбачёва, являлась попыткой осуществления государственного переворота по модели «перестройки».

Закономерно, что следующая «Пилорама-2012» была истошным воем на темы: почему Путин всё-таки удержался, как это в кратчайшее время приведёт к развалу России, насколько выборы были нелегитимными и как же теперь организовывать бескровную бархатную революцию. Особо выделялась дискуссия, посвященная оправданию хамской выходки с т.н. панк-молебном группыPussy Riot в Храме Христа Спасителя. Развязно ведущая себя журналистка «Эха Москвы» Нателла Болтянская (настоящая фамилия Киперман –прим. ред.) затыкала рты всякому, кто осмеливался усомниться в шедевральности музыкальной постановки «Богородица, Путина прогони!».Параллельно форуму на площадках музея проходила выставка, где героини «панк-молебна» представлялись новыми святыми.

На более ранних «Пилорамах» открыто обсуждался вопрос неизбежности и благожелательности развала Российской Федерации. Отмечался «передовой» опыт попытки создания независимой от России Уральской республики во главе с Э.Росселем.

Помимо дискуссионной части для избранных, «Пилорама» традиционно привлекала тысячи жителей края своей концертной и выставочной программой. Приманкой служили такие известные музыканты, как Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Тимур Шаов, группа «Телевизор», в разные годы участвовавшие в «Пилораме». Но то, что выступало следом за ними в течение двух дней и одной ночи, трудно назвать иначе как спецоперацией по деградации и заточке молодёжи наантигосударственный бунт.

Во-первых, редкая песня «Пилорамы» не содержала мата, пропаганды распущенности, а во-вторых, многие их тексты открыто призывали к насилию, в т.ч. и над представителями органов правопорядка. Вот некоторые цитаты хулиганских хитов «Пилорам» с 2010 по 2013 годы:  «Я готова, а ты готов поджигать ночью машины ментов?!»; «Наше племя молодое, краснозадое и злое, прорастает из запоя, словно дерево-урод»; «Будет по-плохому. Тогда рваные погоны на бегущих ментах, бешеная давка на вокзалах столиц, смятение Каддафи на обломках лиц»; «Когда твою жену изнасилуют менты, прокуроры закроют дело!»; «Здравствуй, продажная власть, здравствуйте, продажные твари, я очень рад, что всё по закону, закон — лотерейный билет»; «Ваш Путин – фашист!»; «Менты убивают молодых! Менты!»; «Не ходите, дети, в школу, там вас встретит дядя голый, не ходите в школу, дети, попадете в его сети»; «Скоро всё ё**ется, не успеешь опомниться!»; «Россия – страна воровская, другая ты нам не нужна!». Большинство же текстов, обрушивающихся на молодёжь Прикамья во время проведения форума (справедливее – сатанинского шабаша), просто нельзя воспроизводить по элементарным юридическим основаниям (иначе данный материал сам станет распространителем экстремизма и матерщины).

Апофеозом же «культурного просвещения» на Пилораме в прошлом году была инсценировка артистами на сцене гомосексуального полового акта.

Одной из главных составляющих программы посещения форума является бесплатная экскурсия по бывшей территории колонии для особо опасных государственных преступников ВС-389/36, прозванной также «Пермь-36». Не забудут сказать, что «Пермь-36» – это «русский Аушвиц». Однако о том, что за всё время работы Пермь-36 здесь умерли всего 4 человека (а в Аушвице сотни тысяч), естественно, промолчат. О том, что большинство заключённых как раз составляли изменники Родины, значительный контингент – бывшие пособники фашистов, эсэсовцы, бандеровцы, ОУНовцы, каратели, истреблявшие наших сограждан, преследовавшие на оккупированных нацистами территориях евреев и коммунистов, – об этом тоже по более чем странным причинам не будет сказано ни слова. Зато экскурсоводы красочно живописуют страсти бедных заключённых колонии (которая даже в систему ГУЛАГа не входила), демонстрируя сконструированный волонтёрами новодел. Например, сюда относятся деревянные нары вместо обычных пружинных кроватей, которые реально были установлены в бараках. Факты подмены и прямых фальсификаций в музее уже давно разобраны и удостоверены как самими сотрудниками колонии ВС-389/36, реально служившими здесь в 70-е, 80-е годы (их интервью, статьи, обращения, выступления на круглых столах давно известны музею), так и многими журналистами и профессиональными историками.

Всё больше поступает свидетельств о том, что музей также берёт подряды и на реабилитацию злодеяний нацизма. Преступные деяния украинских и прибалтийских фашистов в музее цинично именуются «борьбой за самоопределение» и «национальную независимость». К их камерам в АНО «Пермь-36» возлагаются цветы, и уже открыто взят курс на пересмотр итогов войны с фашизмом. А руководитель научно-исследовательского отдела «Перми-36» Л.Обухов не так давно написал в своей статье: «…“лесные братья” и бандеровцы боролись за независимость своих республик, и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».

Всё изложенное является прямым свидетельством враждебной, антироссийской и откровенно русофобской деятельности изменнической клоаки АНО «Пермь-36».   

Полковник внутренней службы в отставке В.М. Ковалёв   
25 декабря 2014 г.

Источник

   
Tags: Пермь-36
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments