Вставайте, люди русские! Разгорается Битва за Пермь – между людьми и либерастами
КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ О ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНО «ПЕРМЬ-36»
В 2012 г. В газете «Аргументы и факты – Прикамье» была опубликована статья О.Волгиной о работе самодеятельного музея, посвящённого деятельности сотрудников пенитенциарной системы и организованного (созданного) по инициативе и личными усилиями ветерана ФСИН В.К. Кургузова.
Реакцией на эту публикацию была серия злобных выпадов активных деятелей «Мемориала» и прикормленных ими журналистов.
Из наиболее ярких ответных обвинений можно привести высказывание Нины Соловей, программного директора Международного гражданского форума «Пилорама 2012»: «Давать интервью вертухаям, брать это интервью и все это опубликовывать — верх мерзости, и гореть им вместе с этой газетёнкой в аду…».
Руководитель научно-исследовательского отдела «Перми-36» Леонид Обуховнедавно написал в своей статье:«…”лесные братья” и бандеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».
На одной из зафиксированных на видео экскурсий сотрудница «Пермь-36» Надежда Николаевна Третьякова стала беззастенчиво и нагло оправдывать фашизм: «Ну, а чем они [советское руководство] были лучше фашистов?.. Знаете, они даже хуже фашис- тов! Фашисты не всех расстреливали, они были за чистоту арийской нации, они, по крайней мере, своих холили и лелеяли, а наши расстреливали женщин и детей, у нас просто геноцид собственного народа был! У нас должен пройти процесс, подобный Нюрнбергскому».
Директор музея Шмыров на пресс-конференции лжёт, оправдывая фашистов и бандеровцев: «…ОУН до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной Армией. У них тоже своя правда», — заявил Шмыров.
О далеко простирающихся целях пропаганды АНО «Пермь-36» можно судить также по сборнику статей, посвящённому музею, «ГУЛАГ в российской памяти. Сборник статей участников российско-германской исследовательской группы в Пермском крае». Среди участников лагеря, организованного в музее «Мемориалом» (соучредителем АНО) – члены проекта «Мастерская истории Европы» – это программа немецкого фонда «Память, ответственность и будущее», «посвящённая памяти жертв национал-социализма». Её цель – «побудить молодых европейцев к диалогу о чертах сходства и различия в памяти о трагических событиях двадцатого века на национальном, региональном и местном уровнях». Уже здесь проступают черты приравнивания коммунизма и фашизма.
Научный сотрудник Центра по изучению проблем Восточной Европы Бременского университета Германии Мануэла Путц, которая занимается историей советских «политлагерей», в том числе мордовских и пермских, пишет в этом сборнике: «В советское время власти предприняли всё для того, чтобы соорудить миф победителей (?! – В.К.), выстроенный на основе представления чёткой дихотомии жертв и преступников. Советский народ как жертва и победитель – с одной стороны, немецкие захватчики и коллаборационисты-предатели – с другой стороны. Эта иллюзия однозначности должна была действовать как фактор объединения для советского народа… Миф (?! – В. К.) о победе создал позитивное, опорное для государства самосознание… Советский Союз, который вышел из войны победителем, никогда не был вынужден раскрывать «негативную» сторону, на которую, примерно как в Германии, в работе с виной за войну и холокост, государственная политика переосмысления прошлого могла бы опираться… Как долго Российское государство со своей политикой в области истории и дальше будет стоять на передаче доблестной картины прошлого, не вести широких и активных общественных дебатов по теме террора, несмотря на все другие требования, это несломленное советское героическое понимание истории и дальше будет определять культуру памяти».
Один из авторов названного сборника – классического снаряда информационной войны – Алеся Кананчук, выдаёт аналогичные утверждения: «Любая попытка как-то принизить героизм советского народа выставлялась властями как клевета и наговаривание. Насаждавшиеся идеологией мифы (?! – В.К.) и сегодня чётко разграничивают «героев» и «предателей», когда речь идёт о Великой Отечественной войне… Многие учёные придерживаются мнения, что насаждение мифов о победе является преградой на пути к признанию советского прошлого в России и, в первую очередь, мешает открыто говорить о таких вещах, как ГУЛАГ и политические репрессии».
Таким образом, «Пермь-36» активно, с далеко простирающимися целями сотрудничает сденацификаторами из Германии, ставит под сомнение всемирную ценность Победы СССР в Великой Отечественной войне, оправдывает пособников фашизма, пытается уравнять коммунизм с фашизмом или провести это сравнение в пользу последнего.
В руководстве «Пермь-36» присутствует диссидент С.Ковалев, бывший сиделец ИТК-36. Ковалевизвестен преступно-предательскими связями с чеченскими боевиками, а захватившего роддом в Будённовске Басаева открыто называл «Робин Гудом», в
Совсем недавно руководство псевдомузея Пермь-36 (С.Ковалёв, А.Симонов - сын знаметого поэта и литературного критикессы Евгении Самойловны Ласкиной - прим. ред.) осудили действия Российского руководства по присоединению Крыма к России, назвав это аннексией, т.е. ведут неприкрытую пробандеровскую пропаганду, умышленно вредя Рос- сии в пользу иностранного государства.
Так называемая «Пилорама» – это проводимый ежегодно с
- известные представители либерального лагеря: С.Ковалёв, С.Федотов,Дмитриев, Д.Орешкин, А.Симонов,Г.Павловский, А.Рогинский, В.Лукин, Э.Панфилова, Л.Шибаева, Н.Болтянская, М.Гельман и другие;
- их щедрые спонсоры (форум посещали представители западных политических фондов, щедро финансирующих как музей «Пермь-36», так и другие политические начинания либеральных НКО, например, руководитель представительства Фонда Генриха Бёлля из Германии Йенс Зигерт);
- и их заокеанские кураторы (например, в этом году на Пилораму приехал вице-консул США Джон Разерфорд, который из-за отмены форума довольствовался лишь приватной встречей с пермским белоленточником И.Аверкиевым, чью организацию «Пермская гражданская палата» прокуратура обвиняет в осуществлении политической деятельности на заграничные деньги без регистрации в качестве «иностранного агента»).
На «Пилораме-2011» эта тёплая и дружная компания обсуждала необходимость принятия на государственном уровне программы по «десталинизации-десоветизации», в соответствии с которой на официальном уровне необходимо было признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать», признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз — преступным государством, признать, что «ВСЯ Россия — «большая Катынь», объявить Советский Союз «тоталитарным» государством и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия, к тому же виновным в развязывании Второй мировой войны, переписать с этой точкой зрения все учебники истории и, наконец, уволить с работы всех чиновников, которые сомневаются в том, что СССР является преступным государством. Замечательная перспектива, не правда ли? Что всё вышеперечисленное не бред, каждый может убедиться, прочитав программу об увековечивании жертв политических репрессий образца 2011 года.
Списанная с резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ «Воссоединение разделённой Европы», приравнивающей сталинизм и нацизм, программа десоветизации запускала процесс демонизации на международном уровне России – как правопреемницы «преступного государства СССР». На основании этой подписанной президентом капитуляции нашей стране уже готовы были предъявить огромные финансовые и территориальные претензии за «оккупацию» страны Прибалтики. Публично потирали руки наследники Ваффен-СС, басмачей и фашистских атаманов Краснова и фон Панвица. Логически следовало выведение нас из состава международных структур, в которых Россия находилась как страна-победительница во второй мировой войне. В первую очередь следует, конечно, иметь в виду Совет Безопасности ООН. Значительные и многодневные усилия тогда пришлось приложить… для того, чтобы бывший в тот период президентом Д. Медведев не подписал предложенную ему либеральной общественностью добровольную капитуляцию.
В 2013 году на так и не состоявшейся «Пилораме»М.Федотов, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ, должен был представить новое издание программы подесоветизации, разработанной при участии ещё одной структуры, не признающей себя иностранным агентом, – общества «Мемориал».
Также важнейшей темой «Пилорамы»
Закономерно, что следующая «Пилорама-2012» была истошным воем на темы: почему Путин всё-таки удержался, как это в кратчайшее время приведёт к развалу России, насколько выборы были нелегитимными и как же теперь организовывать бескровную бархатную революцию. Особо выделялась дискуссия, посвященная оправданию хамской выходки с т.н. панк-молебном группыPussy Riot в Храме Христа Спасителя. Развязно ведущая себя журналистка «Эха Москвы» Нателла Болтянская (настоящая фамилия Киперман –прим. ред.) затыкала рты всякому, кто осмеливался усомниться в шедевральности музыкальной постановки «Богородица, Путина прогони!».Параллельно форуму на площадках музея проходила выставка, где героини «панк-молебна» представлялись новыми святыми.
На более ранних «Пилорамах» открыто обсуждался вопрос неизбежности и благожелательности развала Российской Федерации. Отмечался «передовой» опыт попытки создания независимой от России Уральской республики во главе с Э.Росселем.
Помимо дискуссионной части для избранных, «Пилорама» традиционно привлекала тысячи жителей края своей концертной и выставочной программой. Приманкой служили такие известные музыканты, как Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Тимур Шаов, группа «Телевизор», в разные годы участвовавшие в «Пилораме». Но то, что выступало следом за ними в течение двух дней и одной ночи, трудно назвать иначе как спецоперацией по деградации и заточке молодёжи наантигосударственный бунт.
Во-первых, редкая песня «Пилорамы» не содержала мата, пропаганды распущенности, а во-вторых, многие их тексты открыто призывали к насилию, в т.ч. и над представителями органов правопорядка. Вот некоторые цитаты хулиганских хитов «Пилорам» с 2010 по 2013 годы: «Я готова, а ты готов поджигать ночью машины ментов?!»; «Наше племя молодое, краснозадое и злое, прорастает из запоя, словно дерево-урод»; «Будет по-плохому. Тогда рваные погоны на бегущих ментах, бешеная давка на вокзалах столиц, смятение Каддафи на обломках лиц»; «Когда твою жену изнасилуют менты, прокуроры закроют дело!»; «Здравствуй, продажная власть, здравствуйте, продажные твари, я очень рад, что всё по закону, закон — лотерейный билет»; «Ваш Путин – фашист!»; «Менты убивают молодых! Менты!»; «Не ходите, дети, в школу, там вас встретит дядя голый, не ходите в школу, дети, попадете в его сети»; «Скоро всё ё**ется, не успеешь опомниться!»; «Россия – страна воровская, другая ты нам не нужна!». Большинство же текстов, обрушивающихся на молодёжь Прикамья во время проведения форума (справедливее – сатанинского шабаша), просто нельзя воспроизводить по элементарным юридическим основаниям (иначе данный материал сам станет распространителем экстремизма и матерщины).
Апофеозом же «культурного просвещения» на Пилораме в прошлом году была инсценировка артистами на сцене гомосексуального полового акта.
Одной из главных составляющих программы посещения форума является бесплатная экскурсия по бывшей территории колонии для особо опасных государственных преступников ВС-389/36, прозванной также «Пермь-36». Не забудут сказать, что «Пермь-36» – это «русский Аушвиц». Однако о том, что за всё время работы Пермь-36 здесь умерли всего 4 человека (а в Аушвице сотни тысяч), естественно, промолчат. О том, что большинство заключённых как раз составляли изменники Родины, значительный контингент – бывшие пособники фашистов, эсэсовцы, бандеровцы, ОУНовцы, каратели, истреблявшие наших сограждан, преследовавшие на оккупированных нацистами территориях евреев и коммунистов, – об этом тоже по более чем странным причинам не будет сказано ни слова. Зато экскурсоводы красочно живописуют страсти бедных заключённых колонии (которая даже в систему ГУЛАГа не входила), демонстрируя сконструированный волонтёрами новодел. Например, сюда относятся деревянные нары вместо обычных пружинных кроватей, которые реально были установлены в бараках. Факты подмены и прямых фальсификаций в музее уже давно разобраны и удостоверены как самими сотрудниками колонии ВС-389/36, реально служившими здесь в 70-е, 80-е годы (их интервью, статьи, обращения, выступления на круглых столах давно известны музею), так и многими журналистами и профессиональными историками.
Всё больше поступает свидетельств о том, что музей также берёт подряды и на реабилитацию злодеяний нацизма. Преступные деяния украинских и прибалтийских фашистов в музее цинично именуются «борьбой за самоопределение» и «национальную независимость». К их камерам в АНО «Пермь-36» возлагаются цветы, и уже открыто взят курс на пересмотр итогов войны с фашизмом. А руководитель научно-исследовательского отдела «Перми-36» Л.Обухов не так давно написал в своей статье: «…“лесные братья” и бандеровцы боролись за независимость своих республик, и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».
Всё изложенное является прямым свидетельством враждебной, антироссийской и откровенно русофобской деятельности изменнической клоаки АНО «Пермь-36».
Полковник внутренней службы в отставке В.М. Ковалёв