kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Битва вокург Пермь-36 (2)

Губернатору Пермского края В.Ф. БАСАРГИНУ Копия: Министру юстиции РФ А.В. КОНОВАЛОВУ Копия: Полномочному представителю Президента РФв Приволжском федеральном округе М.В. БАБИЧУ

ОБРАЩЕНИЕветеранов правоохранительной системыи представителей общественности Пермского краяГосподин губернатор!

К Вам трижды обращалась инициативная группа ветеранов – офицеров в отставке МВД, пенитенциарной системы, Вооружённых сил и ФСБ по поводу антигосударственной, деструктивной, безнравственной, разлагательской, неопровержимо противоправнойдеятельности активного органа современной «пятой колонны» – «Мемориала» и его отпочкования – АНО «Пермь-36», оплачиваемых западными службами.

Однако на последнее письмо от 11 февраля т.г. мы ответа не получили.

По информации из разнообразных источников мы видим, что краевые властные структуры решают все вопросы, связанные с деятельностью АНО «Пермь-36» в одностороннем порядке – так, словно они ангажированы некоей по-особому заинтересованной одной стороной, перед которой выполняют определённые обязательства, и игра постоянно идёт в одни ворота. Аналогичным образом ведут себя и столичные доброхотные адвокаты псевдомузея, превращённого их общими усилиями врусофобскую клоаку (чему есть совершенно неоспоримые доказательства).

Мы выражаем решительный протест против демонстративного игнорирования нашей позиции и объективной исторической аргументации, тем более что на встрече с ветеранами Вами около года назад была выражена разумно мотивированная точка зрения при оценке АНО, от которой Вы теперь отказываетесь – несомненно, под давлением антигосударственной «пятой колонны» так называемых правозащитников, весьма преуспевших в развале СССР, а теперь готовящих плацдарм для российского «майдана».

Мы отдаём себе отчёт в том, что проблема деструктивной суеты АНО, искусственно вытолкнутая на международный уровень, сложна и принимать окончательное решение не просто, однако сейчас она находится в кульминационной точке и должна быть решена не в конъюнктурном ключе, не в угоду оголтелой наглости распоясавшихся «мемориальщиков» и их присных, а в интересах большинства трудового народа, долженствующего формировать органы власти, к чему он неотвратимо и неминуемо придёт.

«Правозащитники» М.Федотов, Т.Марголина, В.Лукин, Н.Сванидзе, С.Ковалёв прочно оккупировали антисоветскую нишу и вопреки всем тяжёлым политическим, экономическим и оборонным жизненным урокам продолжают сталкивать и страну, и Пермский край в либеральное болото, прикрывая очевидные провалы по основным направлениям государственной деятельности антисоветской истерией и оголтелой русофобией, камуфлирующей бюджетное содержание этих синекур. Имитация правозащитной суеты дорого обходится государству, ибо они никого реально не отстояли от беззаконного преследования, но защищают и потворствуют антиисторической фантасмагории в своём АНО, содействуют растранжириванию и хищению государственных и общественных средств, о чём убедительно свидетельствуют удовлетворённые судами иски.




Немировская.jpg

(На пресс-конференции музея Пермь-36 14 октября 2013 года было заявлено, что на выделенные из бюджета 560 миллионов рублей будет создан «центр переподготовки сотрудников краевых, областных и муниципальных музеев страны… Историческое содержание центра — научно-информационный центр общества “Мемориал”» (организация, которой так же выделяют средства Фонд Сороса (США), Фонд Форда (США), Фонд Джексона (США), Агентство США по международному развитию USAID и многих другие). Помимо прочих, бюджетные средства «осваивали» еврейские постановщики шоу Эрнст Неизвестный, Борис Мессерер, а так же Ralph Appelbaum Associates Incorporated, создатель – «Музей Холокоста в Вашингтоне» и «Национального музея иммиграции США» (NY, Ellis Island); а так же «Московская школа политических исследований» под руководством еврейского политолога Е.Немировской - прим.ред.).



Главная «правозащитница» Пермского края Т.Марголина, потеряв всякое чувство меры и уверовав в свою абсолютную неприкасаемость и безнаказанность, вероятно, главным содержанием своего деструктивного рвения сделала открытое, последовательное и наглое лоббирование интересов АНО «Пермь-36», которое обильно и щедро обеспечивается западными фондами, и прежде всего стратегического врага России – Соединённых Штатов Америки (8 спонсирующих организаций!), а также аналогичными финансовыми структурами ФРГ, Польши, Швейцарии, Швеции, Италии. Так, например, только в 2001 году Фонд Форда выделил псевдомузею 150 тысяч долларов – за какие иные заслуги, кроме развратно-политического мракобесия, которое зафиксировано видеокамерой и в любое время может быть представлено для обозрения?

Из недавних торжествующих заявлений Т.Марголиной в СМИ известно, что по Вашему распоряжению министерство культуры отзывает удовлетворённые судом иски более чем на 2,4 миллиона рублей. Как нам, полноправным гражданам своей страны – малой частице народа, являющегося, согласно Конституции РФ, источником власти, понимать подобное обращение с законом, который должен олицетворять суд? Ведь получается по пословице: «Закон – что дышло: куда повернул, туда и вышло»! И какова же в данном случае роль «правозащитников»: у них что – право не отождествляется и не согласуется с законом?! Или, быть может, возврат бесхозяйственно растранжиренных либо расхищенных денег слишком богатому Пермскому краю уже не нужен?

Всему миру и любому неравнодушному гражданину России известно и вызывает крайнее возмущение то, с какими запредельными хищническими аппетитами осуществляется грабёж, расхищение национальных богатств страны в высших эшелонах власти (Сердюков-Васильева, чудовищное воровство в ходе строительства Сочинского олимпийского комплекса, расхищение средств Роскосмоса, финансовых потоков в ходе строительства Дальневосточного космодрома, шкурно-корыстные посягательства сахалинского губернатора – и др. факты катастрофически преступного подрыва экономики России).

В сравнении с изложенным, масштаб злоупотребления АНО меньше, но суть его не меняется, поэтому никому не дано ни морального, ни юридического права выводить из-под ответственности недобросовестных дельцов только на том основании, что у них есть мощные заступники такого же морально-нравственного уровня и пошиба. Особый, крайний, запредельный цинизм шкурных посягательств заключается в том, что делается всё это путём спекуляций на трагических страницах истории страны и народа.

Из несусветного ора и визга ангажированных «мемориальцами» СМИ, словно спущенных с цепи ихзакордонными хозяевами, явствует поставленная им задача – вместо подготовки к 70-летнему Юбилею Великой Победы любыми способами опоро- чить новейшую историю нашей страны, Советскую Армию и Верховного Главнокомандующего, и для этой цели избран инструмент – образно говоря, злокачественная опухоль, вопиюще антигосударственная политическая клоака псевдомузейного толка АНО «Пермь-36» с нескрываемым уголовным душком. Доказательством сказанному являются видеосъёмки только отдельных моментов развращающей и разрушительной фантасмагории, которые удалось получить, хотя в действительности их было в десятки раз больше.

Проигнорировать эти доказательства, сделать вид, что вызывающе хулиганских антигосударственных и антипрезидентских выпадов не было, означает встать на одну доску с этой безнравственной камарильей псевдомузейных и антикультурных маргиналов, принять их правила и «нормы» поведения. И если прикормленная чужой валютой псевдомузейная орава и её столичные покровители могут забыть и о государственных интересах, и о собственном достоинстве, преследуя свои особые цели, то от высшего краевого руководства мы вправе ожидать иных – нравственноздоровых подходов.

Спекулятивные ссылки «мемориальцев» на некое разрешение Президента в пользу АНО «Пермь-36» фактически дискредитирует высшего руководителя страны, потому что ему бездоказательноприписывается решение, которое он якобы принял, руководствуясь исключительно наветами одной стороны и проигнорировав другую, с противоположной точкой зрения, чего не сделает ни один зрелый и грамотный управленец.

Мы выражаем гневный протест против умышленно-преступного шельмованияправоохранительной системы беспринципными и безродными спекулянтами в газетно-журналистской сфере и потворства им со стороны компетентных государственных органов, блокирующих возможность отвечать на их злобные, деструктивные выпады в СМИ (для правильного ориентирования населения, особенно обывательских масс) и вести разъяснительную работу среди студенческой и школьной молодёжи.

Недооценка властью кадровой проблемы в правоохранительной сфере, нейтрально-созерцательная позиция в шельмовании сотрудников и ветеранов злобными щелкопёрами с убогим криминально-блатным сознанием, в творимой ими оскорбительной вакханалии загоняет в тупик, в частности, современную пенитенциарную систему, насаждая презумпцию заведомой виновности самим фактом их принадлежности к одной из важнейших государственных служб, обеспечивающей безопасность населения и государства. Именно по этой причине на службу в правоохранительные структуры производится не жёстко-требовательный отбор с учётом повышенных критериев и личностных достоинств принимаемых на службу молодых людей, а примитивный набор, в результате чего уже по крайней мере два десятилетия пенитенциарное ведомство сотрясают ужасающие ЧП, которые были совершенно немыслимы в советский период, злобно оболганныйжёлтыми изданиями всех мастей и калибров – и в этом особо ядовитая, разрушительная роль принадлежит форпосту «пятой колонны» АНО «Пермь-36».

Мы вынуждены напомнить властям, что нынешнее отношение к правоохранительной системе в широком диапазоне со стороны морально распущенной, лживо-продажной «креативной»интеллигентщины, а также определённого скопища газетно-журнальных пачкунов и радио-пустозвонов (сюда же следует отнести и «правозащитников») живо напоминает известную басню И.А. Крылова «Свинья под дубом»: эти особи подрывают корни государственного «дуба», не ведая либо не желая понимать, что на нём растут любимые ими «жёлуди». Их антидуховное родство с уголовным миром и его укладом, оперирование криминальными понятиями и грязным, низкопробным сленгом в пику государственным правоохранительным службам свидетельствует об отсутствиинравственного компаса и твёрдых морально-нравственных устоев. И тот, кто относится к этим явлениям беспринципно-снисходительно, а тем более попустительствует и потакает им, объективнорубит сук, на котором сидит.

Господин губернатор!

Опираясь на свои законные гражданские права, закреплённые в Конституции РФ,

которые мы не намерены уступать никому (а уж тем более – «пятой колонне» в виде предательского «Мемориала»), настоятельно требуем узаконить участие ветеранов правоохранительных министерств и ведомств во всех мероприятиях (включая членство в общественном совете), определяющих направление деятельности государственного музея (ГАУК), ибо это не может бытьмонопольным правом одной более чем сомнительной организации, пытающейся приватизировать и утвердить свои наглые посягательства  на извращение и фальсификацию истории (тем более – винтересах извечных стратегических врагов нашей страны). И вплотную касается самойостропроблемной, трудной, неблагодарной, но государственно необходимой пенитенциарной системы РФ.

Одновременно мы требуем исчерпывающего расследования и политических, и финансовых аспектов противоправной деятельности «Мемориала» и АНО «Пермь-36» – с участием депутатов Законодательного собрания и Государственной думы РФ.

Ранее администрация губернатора запрашивала кандидатуры ветеранов для этих целей, что и было сделано с нашей стороны (мы готовы это повторить).

Орденоносный ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, кандидат ю.н., доцент, член-корреспондент Академии творческой педагогики, дипломант Национальной Ассоциации офицеров Вооружённых сил
«За героизм в Великой Отечественной войне»                                                     А.Г. БРОННИКОВ
Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный врач России,
лауреат премии ФСИН Российской Федерации                                                         В.М. КОВАЛЁВ
Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД СССР
                                                                                                                                                А.И. СОРОКИН
Секретарь Пермского краевого комитета КПРФ, кандидат т.н., доцент
                                                                                                                                            Г.А. СТОРОЖЕВ
Полковник милиции, кандидат ю.н., писатель                                                                 Ю.П. ЗУБОВ
Полковник милиции, кандидат ю.н.                                                                                  В.А. ЗЕЛЕНИН
Полковник внутренних войск МВД РФ в отставке                                                 А.И.ЖУРАВЕЛЬ
Подполковник внутренней службы в отставке                                                   В.К. ПОНОМАРЁВ
Полковник внутренней службы в отставке                                                           А.И. ГРЕБЁНКИН
Подполковник внутренней службы в отставке                                                        М.С. БАТАЛОВ
Подполковник внутренней службы в отставке                                                  Ю.М. МИЛЬЧАКОВ


16 марта 2015 г.  
Адрес: 614015, г. Пермь, ул. Уинская, д. 4, кВ. 545,
Ковалёву Владиславу Максимовичу;  тел. 2-61-23-64;  8-919-477-23-76

Источник

Tags: Пермь-36
Subscribe

  • Америка: хто є цей кволий дідуган?

    На хвилях Орди трохи довша рубрика "Америка: хто є цей кволий дідуган?" Вітаємо вас, любі друзі. Минулого тижня, як ми з вами…

  • По кому плаче Російська цензура

    Українською мовою На хвилях Орди трохи довша рубрика "по кому плаче Російська цензура" Ще раз доброго дня, любі друзі. І відразу…

  • Образчики русофобии. 20.02.21

    Доброго времени суток, камрады! С недосубботой вас! Кляты москали сегодня работают, совмещая это безобразие со скромными корпоративами за три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments