kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Готовы?

Оригинал взят у preslav_67 в Готовы?
Оригинал взят у wyborg100 в Готовы?
Оригинал взят у bortnikk в Готовы?
Да мы эту Америку ядрёной бомбой!», «Да их ПРО легко вскроем!», «Россия – единственная страна, способная уничтожить США!».
И так далее.
Я, когда слышу все эти возгласы, всегда думаю – неужели на белом свете есть человек, способный нажать на ядерную кнопку?
Уничтожили США. Допустим. А дальше что?
Вы готовы, что от ответного удара вы и ваши родственники будут поджарены с огоньком?
Или к тому, что будете подыхать под завалами собственного дома?

Готовы?

Вы готовы к тому, что там, на той, враждебной стороне, никто даже не узнает, как мужественно вы подохли. Им никто не расскажет – они либо мертвы, либо просто рассказать им будет некому. И всё, что вы получите под миг своей смерти, – это полные боли глаза ваших близких «За что?».
Вы готовы к этому?
Вы готовы с радостью смотреть, подыхая, на развалины домов, где вы жили, на дымящиеся окрестности – те тропки и дорожки, по которым вы ходили со своими ненаглядными? Где вы влюблялись, целовались, радовались жизни. Готовы видеть, как это всё идёт прахом?
Да… Конечно же у вас есть бункер с запасами на 10 лет.
Вы готовы сидеть в нём эти десять лет? Вы готовы убить своих домашних животных, как обузу?
Вы готовы убивать своих собственных детей, родившихся с вызванными радиацией отклонениями?
Вы готовы к тому, что бункер построен некачественно, и вы будете день за днём смотреть, как у вашей жены выпадают волосы и начинает гнить плоть, обнажая кости черепа?
Вы готовы к тому, что ваши дети не будут видеть ничего, кроме стен бункера многие годы?
Вы готовы к тому, что ваши внуки (если вы до них доживёте конечно) будут вести жизнь первобытного дикаря? Ведь источники энергии в бункере иссякнут, а заводов, науки и вообще всего нынешнего мира не будет?
Вы готовы к тому, что вы больше никогда не увидите красот Земли?
Вы вообще готовы, чтобы «показать Обамке», убить породившую вас Землю-Матушку?
Вы точно к этому готовы?

Вот так разошлись на визг друзья Запада, платные или нет, неважно. Пропагандистская волна, это понятно. Как мы смеем намекать, как мы смеем с представителями лучшей цивилизации на планете Земля в чем-то не соглашаться..
Но ответить нужно.
К этому должно быть готовым с августа 1945г., когда атомная бомба была задействована в первый раз, когда мир вступил в атомную эру. В принципе и нам, и им. И другого выхода ни у нас, ни у них нет.
Все, что мы создали с тех пор, то, чему мы радуемся - все под Дамокловым мечом угрозы всеобщего атомного апокалипсиса. И так будет еще очнь долго. И нужно постоянно об этом помнить. Как говорили древние, memento mori.
Как это может быть - есть готовые художественные фильмы. Больше причем западных: "На следующий день", "Нити", "Волшебная миля", "На рассвете". Из наших - "Письма мертвого человека".
Будем помнить, будем готовы к самому страшному - шансы заполучить его в реальности будут меньше.
Хуже будет, если забудем или посчитаем, что угроза призрачна и нереальна. Вот тогда у наших американских партнеров может снести крышу и возникнуть соблазн засчет продвинутых технологий манипуляций сознанием расширить сферу своего влияния, через оранжевые революции и прочую демагогическую хренотень. А будет напоминание об апокалипсисе - охладит любое разгоряченное желание демократизировать тех, кто об этом не просит.
ЗЫ: Россия при этом занимает сугубо оборонительную позицию, это важно помнить. И использование атомной риторики с нашими партнерами в данном случае - совершенно нормальное явление.
Tags: audiatur et altera pars, Россия, США, ядерное сдерживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments