kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Украинская сравнительная сациалогия

Оригинал взят у ive137reali в Украинская сравнительная сациалогия

Приадалей сваи комплексы
Шизоидный инфантил Андрейко снова перемогает кацапов,демонстрируя чюдеса сравнительной укрской сациалогии
:
"Приведу пример. Нормальный украинец (так же как европеец, американец и представители других нормальных стран) хочет жить не бедно. Ну так, чтобы домик, вишневый сад, укроп с чесночком за домом и все такое. И, при этом, чтобы соседи были такими же. Ну просто потому, что жить среди равных и обеспеченных соседей всегда приятнее, чем рядом с бедными и убогими. Поэтому зачастую, если нормальному украинцу удается разбогатеть больше, остальных в своем селе, он, как правило начинает заниматься благоустройством села и повышением уровня жизней соседей. Не буду объяснять почему, украинцы и так понимают, а кацапы не поймут никогда.

Почему не поймут? Потому что их мечта совсем противоположная - жить лучше, чем соседи. Если у кацапа самая крутая тачка во дворе, он валяжно выходит, не спеша подходит к машине, закуривает, постоит, опираясь на нее, чтобы никто не сомневался, чей аппарат. Если же машинка плохонькая и старенькая - проскальзывает к ней, как тень и тихо выкатывается со двора, чтобы не привлекать к себе внимания. Мечта же кацапа - отстроить в своей родовой деревне, откуда он когда-то уехал покорять Москву, дворец за четырехметровыми стенами, и оттуда смотреть как соседи копошатся в грязи. Он закуривает сигару, наливает себе дорогого коньяку и начинает подумывать о праве первой ночи. И тогда он абсолютно счастлив. Он - главный на селе и может себе позволить все, что угодно. Вот она, сладкая мечта кацапа."


ЗЫ: По мнению украинца Фрейда это: Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.



Tags: психология, свидомизм
Subscribe

  • Бармаглот-5 (на латыни)

    Latin text, сугубо на ценителей: Taetraferocias Hora coctava per protiniam teremeles Limagiles teretant et quoque gyrirotant Sunt tenuiscopi…

  • Бармаглот-4 (белорусские версии)

    Пераклады на беларускую мову Пераклад Дзяніса Мускога (2008) ЖАБЛАЦМОКІЯ Ў час верчавання, крыпезу Свюлiлi склiбкiя таўкi. Ды шкробныя, як…

  • Бармаглот-3 (украинские версии)

    Начало здесь и здесь. Украинские переводы Курзу-Верзу (пер. М. Лукаша) Був смажень, і швимкі яски Спіралили в кружві, І марамульки йшли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments