kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

США и Россия на Донбассе учатся воевать друг с другом

Оригинал взят у russkiy_malchik в США и Россия на Донбассе учатся воевать друг с другом
Дмитрий Сапожников: Мне вообще кажется, есть какой-нибудь секретный договор между Россией, Евросоюзом и США о том, что они друг друга не пытаются вычислить. Ведь если бы ЕС или США хотели уличить Россию в том, что ее подразделения находятся здесь, я думаю, это было бы легко сделать. Они просто взяли бы, сфотографировали технику и все. Но они этого не делают, закрывают глаза. А россияне, в свою очередь, закрывают глаза на присутствие американских и европейских военных с украинской стороны.

Би-би-си: А вы видели сами этих американцев и европейцев здесь? Много их?

Д.С.: Конечно. Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных (проверить эту информацию не удалось - ред.). Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много. У нас инструктора в основном российские военные, а у них, естественно, западные.


***

Несмотря на то, что это неполживые Би-Би-Си, герой интервью вроде бы не выдуманный персонаж, а реальный доброволец из Петербурга, ставший спецназовцем ДНР. В целом интервью очень познавательное и приличное. Не побрезгуйте.

А в приведённой мною цитате высказывается и вовсе очень важная мысль, которая давно мне кажется верной. Договор не договор, но негласное соглашение не палить присутствие военных с обеих сторон наверняка существует у США и России. В смысле - говорить можно что угодно, но без официальных подтверждений.

Иначе трудно объяснить, как при современных средствах наблюдения ни мы, ни они ничего до сих пор не показали при довольно серьёзном контингенте, задействованном в конфликте на Донбассе. О пленных натовцах упоминалось неоднократно - но всё неофициально. А вспомните наших солдат, которых Порошенко отпустил без малейшего писка. И потом только и мог, что трясти непонятными паспортами. Присутствие американских и российских инструкторов и даже засветка генералов - российского Ленцова как участника группы по контролю и координации, американского Бена Ходжеса как официально награждавшего украинского карателя. И это не шутки, это серьёзные фигуры в военных машинах обеих стран.

Всё это вроде как не секрет. Но не афишируется и не имеет чётких доказательства. И правильно. Потому что сейчас на землях Донбасса, а шире - на Украине - идёт, по сути, отработка сценария непосредственного столкновения российской и американской армий в локальных столкновениях. По большому счёту, давняя уверенность, что никто из сторон не осмелится нажать ядерную кнопку, привело к ситуации, когда прямое столкновение американских и российских военных в ограниченном составе с использованием украинцев фактически является вполне допустимым. И уже реальным фактом. Отрицать который бессмысленно.

К огромному сожалению, происходит это на исторически русской земле, а не где-то поодаль (почему нельзя сравнивать эту войну с войной в Испании). Но и военные мощности (не считая ЯО) у нас с США в таком соотношении, что вполне понятно, почему бои идут на Донбассе, а не в Канаде.

Американцы готовятся к широкомасштабному наступлению на Россию путём серии локальных конфликтов на границе. И Новороссия служит полигоном, на котором обе стороны опробывают свои силы и прицениваются друг к другу. Украинцы, которые идут воевать против России, используются как пушечное мяса. Добровольцы участвуют как важное дополнение к ударным российским частям. Кто знает - может, попробова силу русского оружия на Донбассе американсцы не посмеют сунуться в другие регионы.


РМ
Tags: nb!, война нового типа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments