kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

СМИ: Франция передаст «Мистрали» Евросоюзу

Оригинал взят у chervonec_001 в СМИ: Франция передаст «Мистрали» Евросоюзу
Руководство Франции намерено поставить Европейскому союзу предназначавшиеся для России вертолетоносцы типа «Мистраль», первый должны передать уже в мае и перебазировать его в Ригу, пишет EUobserver.



«Эта поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС», – пишет издание со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини, передает РИА «Новости».

МИД Франции сказал, что это "подчеркивает приверженность Франции к созданию подлинной Европейской оборонной политики”.
Он также сказал, что это поможет сохранить рабочие места во французской судостроительной отрасли “в трудное время”.
В соответствии с соглашением, первый из кораблей, “Севастополь”, который в настоящее время проходит ходовые испытания недалеко от французского порта Сент-Назер, должен быть передан в ЕС в мае.
Он будет переименована в “Юнкер” и станет базироваться в Риге.
Второй корабль, приемка которого должно быть перенесена на 2016 год, будет именоваться “Могерини”  и станет базироваться в Лампедузе.
В €1,2 миллиарда приобретение будет финансироваться за счет комиссии, Европейского оборонного агентства и Европейского центрального банка (ЕЦБ).
[Spoiler (click to open)]
"Мистрали" способны нести 16 вертолетов, четыре десантных баржи, до 70 бронемашин, и 450 солдат.
Юнкер будет укомплектован персоналом из Бенилюкса боевая группа, в составе военнослужащих из Бельгии и Люксембурга, (но без военослужащих Нидерландов).

Оппозиция и профсоюзы Франции критиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.
В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франция должна заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию.
Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выплаченная Францией компенсация за срыв контракта будет направлена на программу перевооружения российской армии.
[...][...]
1 апреля, никому не верю)))

П.С.
Что на такое можно сказать?
Похоже в качестве компенсации за срыв контракта Французской стороной Россия получит Латвию...

Tags: ВМФ, Франция, приколы, слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments