kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Украинское лобби в Канаде против всемирно известной пианистки украинского происхождения

Оригинал взят у unv в Украинское лобби в Канаде против всемирно известной пианистки украинского происхождения
Toronto Symphony, Let Valentina Play"Russia Today" сообщает о скандале, разгоревшемся в Канаде:

Cимфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку Валентину Лисицу — одну из самых популярных исполнительниц среди пользователей интернета — из программы «Концерт №2 Рахманинова», сообщает англоязычный сайт RT.

Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о «продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ», добавив, что «провокационные комментарии» Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже «бросили тень на предыдущие выступления».
...
В своих постах в Twitter пианистка доносит до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ — «о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине». Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. «Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ», — заявляет Лисица.

«Худшее, что может случиться с любой страной — это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать <...> Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев», — констатирует музыкант. По её словам, за подобные заявления ей не раз угрожали. Противники называют её «разжигательницей ненависти» и «наёмницей Кремля» и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны.

«На этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, по их собственным словам, проучить меня, они решили отстранить меня от музыки», — сказала она. По её словам, в оркестре ей предлагали выплатить весь гонорар за пропущенный концерт, если она будет молчать о причинах такого решения. «Я хочу выступать для людей. Это всё. Музыка и любовь победят войну и ненависть», — уверена Валентина Лисица.


Чтобы понять популярность Валентины в сети, достаточно сказать, что видеоролики на её YouTube-канале собрали более 70 миллионов просмотров, в т.ч. ролик с «Лунной сонатой» Бетховена — более 9 миллионов:


Также в сети есть подборка твитов Валентины Лисицы — известно, что именно на её посты в Twitter ополчился Конгресс украинцев Канады, имеющий связи в канадском правительстве. Президент конгресса, Павел Грод, утверждает, что «Госпожа Лисица участвует в длительной медийной кампании по принижению, оскорблению и поношению народа Украины, столкнувшегося с военной агрессией со стороны Российской Федерации». Павел Грод поддерживает решение Симфонического оркестра Торонто. «Наибольшую тревогу вызывают ложные утверждения госпожи Лисицы, что правительство Украины "нацисты", и о том, что правительство Украины создаёт "фильтрационные лагеря"» — сказал он — «Это всего лишь несколько примеров того выражения ненависти, которым госпожа Лисица делилась через её аккаунт в Twitter».

Некоторые из твитов:

Учителей в Одессе заставили надеть украинские народные наряды:


Если Европа не сможет излечить Украину от фашизма, у России есть хорошо зарекомендовавшее себя лекарство из раздела народной медицины:


Дежа-вю:


НАТО промарширует на Красной площади — и за марширующими будут ехать поливальные машины (как в 1945-м):


В комментариях к статье "The Globe and Mail" подавляющее большинство поддерживает пианистку, возмущается действиям украинского лобби, сетует на то, что уроки толерантности «Шарли Эбдо» так скоро забыли в Канаде, критикуют действия Симфонического оркестра Торонто.

В сети организовалось целое движение в поддержку Валентины Лисицы, пользователи пишут сообщения поддержки с хештегом #LetValentinaPlay («Позвольте Валентине играть»).

Tags: letvalentinaplay, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments