kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

В Харькове за ночь снесли три памятника советским деятелям

Харькове в ночь на 11 апреля снесли три памятника советским комиссарам — Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. Об этом сообщает украинский журналист Анатолий Шарий и местные СМИ. Видео «демонтажа» активисты выложили в интернет.




На видео молодые люди, некоторые из которых в балаклавах, разрушают памятники советским деятелям посредством троса, прикреплённого к микроавтобусу. На фоне записи можно расслышать, как кто-то из местных жителей кричит: «Что же вы делаете!» Также можно заметить, что во время демонтажа памятника Рудневу на место событий прибыла милиция, но она не вмешалась в происходящее.


В описании к видеоролику говорится: «Общество Харькова ввело в действие закон об осуждении коммунистического режима. В течение нескольких часов активисты помогли «приземлиться» сразу трём представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову».

Напомним, 9 апреля Верховная рада приняла закон о запрете пропаганды коммунистического режима, а также использовании его символики на Украине.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84920

Источник
Tags: видео, мразь, свидомизм, страна 404
Subscribe

  • Образчики русофобии. 20.02.21

    Доброго времени суток, камрады! С недосубботой вас! Кляты москали сегодня работают, совмещая это безобразие со скромными корпоративами за три…

  • О чём не узнал пан Щепаньский.

    В Польше есть свои герои, но о том, что, освобождая Польшу, сложили головы 600 тысяч наших солдат, про это сейчас не любят вспоминать, а лишь…

  • Плевки за гонорар. Кто и зачем финансирует русофобов

    Недавний скандал с Гасаном Гусейновым, полившим грязью русский язык, помимо миллионов постов ругани, тысяч обвинительных и оправдательных статей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments