kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Берлускони: Парад в Москве - это провал Европейской политики

Оригинал взят у arvolga в Берлускони: Парад в Москве - это провал Европейской политики


Слова крупного европейского политика надо воспринимать серьезно:
Сильвио Берлускони заявил, что отсутствие западных лидеров на Параде Победы в Москве свидетельствует о близорукости Запада.
Открытое письмо итальянского политика опубликовало издание Corriere della Sera, передает ТАСС.
По мнению Берлускони, тот факт, что на Красной площади вместе с главой России сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран, свидетельствует не об изоляции России, а о "провале политики Запада". Итальянец уверен, что пустующие места на Параде Победы в Москве – символ поражения Запада.


"В сложившейся геополитической ситуации перед западными странами стоят два вызова: экономический — со стороны быстроразвивающихся азиатских экономик и военный — со стороны исламского экстремизма. Берлускони подчеркивает, что для противостояния этим вызовам необходимо сотрудничество с Россией. Политик считает, что и украинский вопрос не может быть решен без участия РФ и, тем более, "в антироссийском ключе"

"Берлускони напомнил об огромной цене, которую европейский бизнес заплатил за санкционную политику, которая "не приносит никаких результатов".
Он также коснулся вопроса антагонизма Прибалтийских стран к России, сказав, что гарантии безопасности Прибалтики надежнее, когда РФ является частью Европы, а не подвержена изоляции и развернута "в сторону Востока".


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2566472&tid=108273#

Подобный тон высказываний сведетельствует о том, что Европа все меньше и меньше хочет "плясать под дудку" Америки. Хочет, но не может... А это значит внутри Евросоюза будет нарастать конликт интересов бизнеса и власти. Нет желания оплачивать бессмысленные санкции, возможно скоро и пропадет желание подпитывать конфликт на Украине.

А этот вектор будет сведетельствовать о том, что Россия выиграет в политической войне с Европой. До победы еще далеко, Западный враг будет строить козни, но шанс победить, вот такими звоночками, проглядываятся.

До новых побед, пусть наше 9 мая повторятся чаще!



Tags: Европа, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments