kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Почему Россия и Запад по-разному относятся к Дню Победы

Оригинал взят у allmomente в Почему Россия и Запад по-разному относятся к Дню Победы
Почему Россия и Запад по-разному относятся к Дню Победы Фото: Reuters

Просматривая западные СМИ (и украинские заодно), я вижу, что там активно муссируется тема - мол, проклятые русские, в отличие от "цивилизованного мира", не день памяти погибших отмечают, а реально празднуют. Более того - эти русские, дескать, настолько нехорошие, что оружием бряцают в это время (это "неполживые" так наш Парад Победы трактуют).

На мой взгляд, это не просто очередной поиск повода для противопоставления "диких русских варваров"  "цивилизованному миру", но процесс, имеющий в своей основе реальные исторические корни.

А чего, собственно, удивляться, что Европа (и примкнувшие к ней бандеровцы) отмечают день грусти по погибшим, а Россия - День победы над фашистами?

По сути-то как было? Европа Гитлеру сдалась - кто чуть раньше, кто чуть позже. А Россия сдаваться не стала, взяла оглоблю и так приложила ею гитлеровцам по хребту - что совсем не стало этих гитлеровцев.

Ну, вот и получается, что Россия, которая дралась и взяла верх в этой драке, празднует победу над гитлеровцами. А Европа вспоминает, как ее эти гитлеровцы, которым она сдалась, поимели. А уж прямым потомкам гитлеровцев радоваться в этот день совсем не с руки.

Отсюда и закономерная разница в отношении к 9 мая между Россией и "неполживыми цивилизованными европейцами"*.

Источник
Tags: Европа, Россия, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments