kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Хазин: Кто обеспечит спасение СШАнской экономики?!

Оригинал взят у nagan66 в Хазин: Кто обеспечит спасение СШАнской экономики?!
Оригинал взят у stanislav_05 в Кто обеспечит спасение СШАнской экономики?!
На прошлой неделе состоялось заседание G7 Недошестёрка


Михаил Хазин комментирует его итоги:

После того, как, на политическом уровне, G8 вернули в формат G7 (а на экономическом уровне России и не было никогда), это мероприятие окончательно превратилось в междусобойчик лидеров «Западного» глобального проекта. Причем лидеров политических, то есть, по определению, сильно ограниченных в выражении своих мыслей и идей.
В чем же была интрига этого саммита и почему он прошел так тихо и незаметно.



Если предположить, что в США начали понимать, что удержать финансовые рынки (в первую очередь, фондовый) от обвала невозможно, а за ними окончательно рухнет система поддержки частного спроса, то они должны решить для себя главную задачу: кто обеспечит спасение их экономики в этих условиях. Или, иначе, кто заплатит за поддержание спроса в США, в противовес остальному миру?


Единственный потенциальный источник - это Евросоюз, в котором достаточно высокий жизненный уровень населения, который можно использовать для поддержания уровня жизни в США. Разумеется, люди в Западной Европе сильно обеднеют, но «западные» ценности того стоят, не правда ли? Нет же ничего приятнее, чем, скуля от голода и глядя на 100 сортов колбасы в витринах, которые ты не можешь купить по причине отсутствия денег, ощущать гордость за то, что ты способствовал сохранению «свободы» и «демократии».

Инструмент, которым США хотят переключить спрос граждан Евросоюза на свою продукцию - это создание североатлантической зоны свободной торговл-и - https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансатлантическое_торговое_и_инвестиционное_партнерство.

Это сейчас Германия увеличивает свой экспорт в США по мере роста доллара относительно евро. Как только будут сняты нетарифные барьеры, защищающие рынки ЕС, Западной Европе и Германии в частности предстоит ощутить то же самое, что Восточной Европе и Прибалтике после вступления в ЕС: они должны будут превратиться в рынок для товаров из США. Вряд ли болгары хотели ликвидации своей промышленности - но их никто не спрашивал. Так будет и здесь.


Дело даже не в Меркель, которая, судя по всему, готова продать всю Германию оптом и в розницу (тем более, что лично ей голодать не придется, а детей и внуков у нее все равно нет).


Просто в ЕС уровень социальной защиты (там не было Тэтчер и Рейгана, поэтому остались профсоюзы) выше, чем в США, а налоги тоже выше. Поэтому в условиях равной конкуренции промышленность Западной Европу проиграет американской - со всеми вытекающими последствиями. А если кто-то выживет - американцам поможет фрау Меркель, с ее идеями поддержки «Западного» проекта. США это, быть может, и не поможет, но промышленность Западной Европы это уничтожит полностью, как это случилось с Болгарией.

В общем, план США понятен - заключать соглашение нужно любой ценой, причем, чем быстрее, тем лучше. Есть косвенные данные, что до обвала осталось не так много времени и, значит, ситуацию нужно форсировать. Но сделать это невозможно, если ее открыто обсуждать. Именно по этой причине я думаю, что на G7 обсуждалось как раз это - как быстро и безболезненно заключить договор о североатлантической зоне свободной торговли, причем так, чтобы эта тема активно не обсуждалась.


Ну, как заткнуть рот СМИ, это не мне США объяснять, тут они собаку съели, но есть и внешние силы: Китай и Россия. Именно Китай вытащил Сноудена, который своими разоблачениями много крови попортил элитам «Западного» проекта (поскольку, судя по всему, он реальный американский патриот), именно в России он сегодня и сидит. К слову, раздражает Запад и предшественник Сноудена Ассанж, который недавно сообщил, что у США есть планы не только в отношении ЕС, но и ряда стран бассейна Тихого океана. Причем соответствующие соглашения не только включают их участников в зону свободной торговли, но и ликвидируют в них национальную независимость, путем передачи ее в руки «международных экономических трибуналов». Про которые все понимают, в чьих интересах они работают.


По этой причине все международные организации и клубы (включая G7) в ближайшее время станут ужасно тихими и мирными. Они для себя уже все решили, цели определены, задачи поставлены, главное - чтобы народ не взбунтовался раньше времени. А потому, все будет тихо и богобоязненно. Я даже не удивлюсь, если перестанут наезжать на Россию и, частично, удовлетворят ее требования по Украине. В обмен на резкое сокращение активности в СМИ в части разоблачения реального смысла современной политики.



Потому что если договора о ЗСТ (со всеми сопутствующими обстоятельствами, обеспечивающими транснациональным корпорациям преимущества перед национальными государствами) не будут подписаны до обвала - они не будут подписаны никогда. Более того, могут и к ответственности призвать, за все ранее сделанное. А этого очень не хочется. И по этой причине в ближайшее время политика в Евросоюзе и США станет страшно скучной - поскольку будет прикрывать тайно реализующиеся планы. Ну а народу, чтобы ему было не скучно, дадут ИГИЛ, вулканы, цунами и другие отвлекающие картинки.

http://worldcrisis.ru/crisis/1955923.
Tags: nb!, Европа, США, апокалипсис, мировая закулиса, санкции, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments