kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Юлий Мамчур - Херой Украины?

Уже прошлое, но достойно увековечивания, поэтому привожу. Страна должна знать своих стукачей героев.
Оригинал взят у yak_3 в Провокация в Бельбеке 4 марта 2014. Юлий Мамчур - Герой Украины?
Mamchur3
Всем привет!
Во-первых, поздравляю жителей Крыма! С возвращением домой, в Россию!!! (Тут не рай, проблем много, ну будем решать их вместе, и в итоге обязательно прорвёмся!)
Во-вторых, можно любить или не любить Путина, но речь он сказал 18 марта - ни убавить, ни прибавить. В ней были ответы практически на все вопросы, являвшиеся предметом активных споров на просторах Интернета.
И в-третьих, эта Победа исторической справедливости могла бы и не состояться, если бы в Крыму пролилась кровь. И вот на этом моменте остановлюсь подробнее.
[Spoiler (click to open)]

Очевидно и совершенно естественно, что Запад (собирательный такой Запад) был очень заинтересован в том, чтобы Крым не вошел в состав России, для чего за неделю-две до намеченного референдума позарез было нужно кровопролитие на полуострове, хотя бы и небольшое по масштабам. (А раздуть из мухи слона и под нужным углом преподнести события - особого труда не составило бы для европейских и американских "независимых" СМИ).

Очевидно также и то, что российские войска и силы самообороны Крыма (то есть, по-простому говоря, русские), понимая эту заинтересованность Запада в кровопролитии, имели основной задачей не поддаваться на возможные и очень вероятные провокации.

Объективных причин для каких-либо боевых действий у российских войск в Крыму просто не было: крымчане их принимали как своих, родных, русских солдат. А военнослужащие украинской армии и российской, в системе координат "свой/чужой", являются друг другу СВОИМИ. (Украинцы и русские не просто жили в одной общей стране. Великая Отечественная Война навек сделала родными тех, кто в одном окопе, плечом к плечу сражались против смертельной для всех опасности). А свой в своего стрелять не будет. Как бы ни хотел этого безмозглый Кличко, получающий инструкции из той самой Германии, которая когда-то пришла уничтожать население нашей общей Родины.
И именно потому, что солдаты украинской и российской армий друг другу СВОИ, блокировка и разоружение войсковых частей ВС Украины происходили без применения оружия. (И это, кстати, выставляло полными идиотами тех, кто все эти дни перед крымским референдумом кричал о "войне" и "оккупации". Ведь получается, что когда американцы проводят "миротворческие операции" - гибнут десятки тысяч гражданского населения, а "война" русских против Украины - ноль убитых).

Итак, реальной угрозой в Крыму оставалась лишь организованная провокация против русских солдат... И Запад не заставил себя долго ждать.

Провокация произошла 4 марта 2014 возле аэродрома Бельбек, где базировалась бригада тактической авиации ВВС Украины. Аэродром этот, как и другие ключевые объекты, был взят под контроль "вежливыми людьми с автоматами". Русскими, то есть.

И вот, нашлись два украинских офицера, согласившиеся стать инструментом в чьих-то грязных руках (а заодно, видимо, и подзаработать неплохо). Один - командир бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур, другой - его замполит майор Шаповал. Что они сделали: собрали своих подчиненных, построили, и под украинским желто-голубым флагом и боевым красным знаменем своей части повели их на блок-пост русских. А со всех сторон вокруг этой группы шагающих в ногу украинских военнослужащих, словно мухи, сновали вооруженные камерами и фотоаппаратами представители иностранных СМИ. Спектакль начался.

Mamchur6

При этом надо иметь в виду следующие два момента:
1. Юлий Мамчур прекрасно понимал, что русские не откроют огонь по нему и его людям. Ни при каких условиях! Будут пугать, кричать, делать грозный вид, но огонь на поражение не откроют. И не только потому, что имеют очень жесткие инструкции на этот счет (не поддаваться на провокации, тем более на виду у всего мира, под прицелом видео-камер), но еще и потому, что ты, мудак, для них - свой. Для них ты - либо дурак, либо продажный (сразу тут не поймешь, кто именно), но всё же - свой, русско-говорящий.
2. Но и пропустить эту толпу вояк русские тоже не могут - приказ! Следовательно, неподчинение провокаторов требованиям русских ставит последних в безвыходное положение. (Точнее, в не имеющее ХОРОШЕГО выхода положение). Таким образом, провокаторы решили помотать нервы русским военным, тем самым предоставить для западных журналистов красивую картинку "агрессивных российских захватчиков".

Тут позволю себе небольшое лирическое отступление. Если бы это был не русский, а натовский блок-пост, и бравые украинские воины не отреагировали бы на требования остановиться, их красивый строй в считанные секунды превратился бы в кровавое дымящееся месиво. (И это событие не вызвало бы в мире ни малейшего резонанса: ну мало ли психов-самоубийц на белом свете, о каждом сообщать что ли?) А заодно в месиво превратили бы и репортеров - для профилактики. Американцам это не впервой.

Далее смотрите, что там, собственно, произошло. На словесные предупреждения русских бравые украинские офицеры не реагировали и продолжали "храбро" (зная что ничего им не угрожает!) маршировать в сторону блок-поста. Остановились уже после предупредительных выстрелов в воздух (камеры в руках западных репортеров жадно фиксировали сенсационные кадры: русские стреляют!), и стали прессовать русских: типа, мы без оружия, у нас советский флаг, вы что, стрелять в нас будете? А грозный выкрик замполита Шаповала "Америка с нами!" - уже вошел в историю. Конечно же, кадры этого инцидента стали лакомым куском для тех, кто фабриковал образ "русских захватчиков на территории Украины".

(на 1:13 - "Америка с нами!")


А спустя два дня, после того как эти кадры обошли весь мир, произошло вот что: весь гарнизон "Бельбек", ветераны части, от имени которой два продажных мудака устроили провокацию 4 марта, вышли на митинг, осудили эту подлость, и двинулись к воротам части, чтобы задать несколько вопросов командиру и замполиту. Кто им разрешал осквернять боевую святыню - красное знамя полка? Какому государству служит замполит части и командир части, если они выкрикивают такие лозунги в камеру на весь мир? кто позволял командиру части гнать личный состав на эту провокацию, не спрося мнения тех людей, которые служат в полку, подставив их?



И еще одно видео: интервью одного из двух провокаторов - полковника Юлия Мамчура - в котором он отвечает на вопросы об инциденте 4 марта. Кто посмотрел первые два видео, сможет оценить всё лицемерие и подлость этого человека.

Mamchur9

Здесь Ю.Мамчур говорит, что не слышал выкрика "Америка с нами" (хотя на видеозаписи данного инцидента прекрасно видно, как сразу после этого выкрика Мамчур обернулся к кричавшему чтобы угомонить того, потому что такое "откровение" замполита совсем уж оголяло ослиные уши спонсоров и заказчиков этой антирусской провокации). А на вопрос, откуда взялись журналисты, Мамчур ответил, что, дескать, они сами откуда-то взялись, их специально не звали. Ага. Взяли, значит, иностранные журналисты и материализовались в нужном месте в нужное время... Еще в этом интервью Мамчур запел о том, что мы - украинцы и русские - это один славянский народ, и что нельзя сталкивать два народа! (а совершенная им 4 марта провокация, надо полагать, вовсе не антирусский акт, никакое не сталкивание...)



На вопрос журналиста - почему нигде в украинских воинских частях (и в том числе во вверенной полковнику Мамчуру бригаде тактической авиации) никто не выстрелил в ответ на появление чужой армии с автоматами, Ю.Мамчур ответил, что не хотел подвергать угрозе жизни своих подчиненных!
Ну да, логично. Здоровье прежде всего! (Хоть это и не вяжется со словами о верности присяге). Ну а тогда за каким хреном спустя несколько дней после блокировки аэродрома повёл своих подчиненных на автоматы и пулемёты вражеского блок-поста? Как логически увязать эти два противоположных действия - то тебе жалко подчиненных, то вдруг не жалко? Не в том ли секрет, что в одном случае - банально заплатили?

А в конце интервью - блестящий пассаж о верности присяге (уже, правда, в исполнении жены полковника, которая совсем отстранила Ю.Мамчура от ответов на неудобные вопросы). О присяге Украине вы вспомнили? Да вы же, украинская армия, офицеры, ничегошеньки не сделали, когда ваше государство рушили боевики в Киеве. Так и будете наблюдать, как вам командующих меняют?

И напоследок. Сторонники прозападной новой киевской власти ведут активную информационную войну против России. Для пропаганды нужны герои. За нехваткой настоящих, приходится героев придумывать. Назначать. Был бы только повод. Чем больше гадости для русских сделал - тем больше герой Украины! И вполне закономерно, что Юлия Мамчура на просторах Интернета стали величать "героем" и "настоящим офицером".
Только давайте вспомним, что такое героизм. Героизм - это произведение риска и принесенной пользы. Если риска почти нет, но польза от поступка большая - это не героизм. (Это успешно выполненная работа, высокая производительность, "трудовой подвиг" наконец. Но не героизм). И наоборот, если риск огромный, но поступок бесполезный - это тоже не героизм. (Мы же не будем называть героем придурка, просто так прыгающего с крыши вниз головой). А вот когда и риск большой, и польза большая - это да, героизм. Всего два примера, чтобы стало окончательно понятно. Если плохо умеющий плавать прохожий бросился спасать утопающего - это героизм (ведь он рисковал жизнью - мог и сам утонуть!). А если то же самое действие совершает профессиональный спасатель - это его обычная работа (он же не рискует, т.к. спец в своем деле).

Итак, как уже было обосновано выше, полковник Мамчур во время затеянной им провокации не рисковал своим здоровьем, и тем более - жизнью. Следовательно, даже если бы и была польза от его поступка, это ни разу не героизм. Ну а насчет пользы - тут даже нет смысла комментировать. Для заказчиков провокации польза была еще какая. Только вот "храборому" полковнику зачем это понадобилось? Сколько стоят такие услуги героя Украины?

Ну а если для кого-то командир бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур и его замполит майор Шаповал - это ГЕРОИ, то хочется задать вопрос: они это, такие же СЛАВНЫЕ, как Бандера и Шухевич? Или еще не дотягивают до классики западно-украинского героизма? Слава им, или просто сала?

Спасибо все героям майдана за Крым!
Tags: Крым, Крымская весна, герои майданов, идиотизм, уже история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments